Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Женек

как переделать

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте! Вот тоже решил приобщиться к морскому делу. :) Есть аквариум Jebo R 790 на 248л! Хочу попросить совета о переделке освещения на Т5 лампы! Т.к. возникли проблеммы с формой крышки (полукруг).

Поделиться этим сообщением

Или посоветуйте МГ светильник который можно приделать этому аквариуму, но не дорогой!!!!

Женек писал(а):

Всем здрасте! Вот тоже решил приобщиться к морскому делу. :) Есть аквариум Jebo R 790 на 248л! Хочу попросить совета о переделке освещения на Т5 лампы! Т.к. возникли проблеммы с формой крышки (полукруг).

Дайте фото крышки перевернутой с положенным по центру уголком строительным или каким-нибудь там портняжным "метром". Будем думать.

А вообще - плохая мысль переделывать Jebo, если честно... Вы уже продумали как САМП к нему цеплять будете ?

Женек писал(а):

Или посоветуйте МГ светильник который можно приделать этому аквариуму, но не дорогой!!!!

Размеры аквариума дайте. ;)

размеры 90,6х45,3х60,5 см, это полукруг! с сампом я пешил уже... буду сверлить дно и делать переливную колонку...

Женек писал(а):

размеры 90,6х45,3х60,5 см, это полукруг! с сампом я пешил уже... буду сверлить дно и делать переливную колонку...

У вас банка цельнолитая из силиката ? Если так... то я бы поостерегся её сверлить...

На счет света - думать особо нечего - подвесить МГ 250 вт. + ЛЛ. Хотя если потесниться, то можно и две МГ лампы воткнуть. ;)

Sleepy писал(а):

У вас банка цельнолитая из силиката ? Если так... то я бы поостерегся её сверлить...

На счет света - думать особо нечего - подвесить МГ 250 вт. + ЛЛ. Хотя если потесниться, то можно и две МГ лампы воткнуть. ;)

Почему Вы бы поостереглись ее сверлить? И какой выход? А какой светильник?

Народ, скажите свои мысли на тему Т5... Что же делать??? Крышка полукруг... Или посоветуйте МГ, но не дорогой... 200-250 у.е.

Женек писал(а):

Почему Вы бы поостереглись ее сверлить? И какой выход? А какой светильник?

Потому, что в этой цельнолитой банке и так фиг знает какие напряжения и неизвестно как и из чего её отливали. А вы собираетесь внести изменения в конструкцию, которые совершенно непонятно каким образом могут повлиять. Категорически не рекомендовал бы.

А на счет светильника за умеренную сумму - не ленитесь, покопайтесь на форуме. Всё уже было и по многу раз. ;)

Sleepy писал(а):

Потому, что в этой цельнолитой банке и так фиг знает какие напряжения и неизвестно как и из чего её отливали. А вы собираетесь внести изменения в конструкцию, которые совершенно непонятно каким образом могут повлиять. Категорически не рекомендовал бы.

А на счет светильника за умеренную сумму - не ленитесь, покопайтесь на форуме. Всё уже было и по многу раз. ;)

Тогда каким же образом Вы можете посоветовать сделать перелив???

Прошу администратора перенести эту тему в раздел соответствующий обсуждению не только света...

Я советую подольше почитать форум и осознать, что сам аквариум (сама стеклянная емкость и тумба) по стоимости составляют процентов 10 от конечной системы. А изначально неправильно принятое решение при их выборе - создает огромное количество трудностей в дальнейшем. Поэтому, я советую вам продать ваш текущий аквариум и склеить на заказ новый, как полагается - с правильным переливом, правильной длины (под стандартные светильники) и т.д...

Если у вас есть место куда ставить - банку лучше 120 см. Если же некуда - то можно сделать кубик с ребром, например, 60-70 см. и повесить светильник 250 вт + актиники и т.д.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных