Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Игорь, не понял, что упадет? На самом деле все стоит с конца апреля, пока не упало

Поделиться этим сообщением

Игорь, не понял, что упадет? На самом деле все стоит с конца апреля, пока не упало

да который горкой закреплен ? У меня один раз на стекло ёк и сердце замерло )

Не упадет, он так плотненько прилег на передний камень. Скоро фото посвежее выложу

Новые камни заложил 20/04/15, 05/05/15 попробовал поставить первые кораллы.

post-917-1432195475,86_thumb.jpgpost-917-1432195501,4_thumb.jpgpost-917-1432195539,62_thumb.jpg

post-917-1432195557,19_thumb.jpg

• Upvote 1

Выбор не очень, все коричневое или зеленоватое... Буду добирать формами.

Ну и на днях лечу в Сингапур на Aquarama 2015, посмотрю там какой-нибудь свет помоднее. Может зоантусов притащу из Сингапурских магазинов. На Пхукете ничего нет, а в БКК надо заказывать, и там только огромные камни с беспонтовыми зоосами. Куда их потом девать в таких количествах?

В Малайзии смотрю постоянно продают мелкие фражики с галюциногенными зоосами wysiwyg, цены копеечные, типа 100 руб за фраг.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

В море не может ничего не быть! Я со средиземного привез себе и актиний и асцидий и жемчужниц

В море не может ничего не быть! Я со средиземного привез себе и актиний и асцидий и жемчужниц

Контрабандист )

В море есть много чего, но совсем мало достойного

В море есть много чего, но совсем мало достойного

А если с аквалангом нырнуть ?

Дайверы говорили, что все хорошо. Сам не нырял, хотя имею все оборудование и серьезный сертификат.

Фото по состоянию на 16/05/15. Замечен первый рост на колонии монтипоры. Видите в центре слева выломан кусок при транспортировке. Излом начал затягиваться новой тканью.

post-917-1432296760,79_thumb.jpg

Ципреи оказались большими любителями пообъедать кораллы. Для начало прикончили два фрага лобофилии, потом одна начала прикладываться к поциллопоре. Пришлось срочно убрать из аквариума всех ципрей, а так же отшельников, турбо и ежа. Постоянно скидывают даже приклеенные кораллы, которые падая жгут друг-друга. Так если расставить по силе обжига, то получается следующее: акропора миллепора жжет всё, в том числе и другие акропоры. Обычные акропоры жгут все монтипоры и поциллопоры. Листовая монтипора жжет дигитату, поциллопора жжет все монтипоры.

post-917-1432296858,81_thumb.jpg

На море испортилась погода, идут дожди, в море потекла всякая какашка. Это повлияло на цвет кораллов, после подмены все начали активно коричневеть.

post-917-1432297215,41_thumb.jpg

• Upvote 1

Илья, привет. Как там вторая версия аквариума? Напиши и фото выложи. Интересно. :)

Так я уже вторую выкладываю, Лев.

Это я понимаю. Но фотки уже недельной давности. Интересно как кораллы, гибнут или наоборот.

Кораллы не гибнут, но качество воды вносит коррективы. Завтра улетаю в Сингапур на выставку Aquarama, сегодня подменил более 50% воды из чистого места. Прилечу в понедельник, сфотографирую прогресс.

Везет. :)

Это был забавный аквариум
  • Upvote 1

Оперативно. :))

Думаю если бы они всю эту живность купили в Москве ...перед запуском.

То запуск был бы.... не такой быстрый :)):)) :))

Видел его вживую, он конечно роскошный. Думаю камни взяли передержанные и живность с какого-то действующего аквариума. Сингапур очень близко с Индонезией и кораллы в магазинах и на выставке умопомрачительные. Если будете рядом - советую посетить сингапурский аквариум, очень красивые рифы и вообще приятная организация экспозиции.

Илья, охотно верю, что красота там :)

Жаль что в ближайшую пятилетку...точно не попаду, даже рядом((((

Эх, как в сказке. Махнул рукой и красота:)

• Upvote 1

Несколько фото с выставки:

post-917-1433183030,89_thumb.jpg

post-917-1433183090,98_thumb.jpg

post-917-1433183125,58_thumb.jpg

post-917-1433183150,68_thumb.jpg

post-917-1433183171,1_thumb.jpg

post-917-1433183206,68_thumb.jpg

post-917-1433183237,34_thumb.jpg

post-917-1433183265,81_thumb.jpg

post-917-1433183302,99_thumb.jpgpost-917-1433183332,15_thumb.jpg

post-917-1433183360,39_thumb.jpg

post-917-1433183389,51_thumb.jpg

post-917-1433183420,81_thumb.jpg

• Upvote 6

В аквариуме все нормально, пока удается делать подмены примерно раз в две недели. Сезон дождей и вода из моря очень плохая, если не выждать 3-4 дня хорошей погоды без дождя. Видимо в море с потоками воды выносится куча всякого гуано и качество воды резко падает. Два раза я подменился на такой воде, аквариум пережил интенсивные вспышки водорослей. Некоторые кораллы резко потеряли цвет. Теперь я более осторожен с тем когда и как набираю воду на подмены. Ситуация выправилась, цвета и рост пошли на поправку. Фраги приживаются (выпускают "юбку" на клей) в течение пары недель.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных