Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Ээх Хепатус все-таки заболел :( предупреждали что криптуют, но дети так просили Дори.... Я думала она адаптировалась, уже больше трех недель живет у меня. Изменение света (прибавляла яркость) в акве не могло спровоцировать стресс? Еще в начале недели было все ок. Кушает хорошо, но вся обнесена и чешется об камни, доктор не справляется :wink:

Какие меры? УФ+чеснок в корм и все? Или можно еще что-то сделать? Жалко ее :unsure2: да и за остальных переживаю......а тут еще скоро в отпуск. Подскажите, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением

УФ не меньше 36 ватт, чеснок, корм разнообразный. Сейчас лето, укроп свежий с фаршем из креветки мешаю мелконарубленный. Лист салата свежего кипятком ошпарьте повесьте, чтобы щипали его. Если не щиплют, тоже можно порубить мелко и с креветкой помешать. Вобщем витамины и кормежка 3р. в день. У хирурга то все пройдет. А вот других рыбасов он положить может

Изменено пользователем kolyavit (см. историю изменений)
  • Upvote 1

6/27/2015 в 6:16 PM, kolyavit сказал:

УФ не меньше 36 ватт, чеснок, корм разнообразный. Сейчас лето, укроп свежий с фаршем из креветки мешаю мелконарубленный. Лист салата свежего кипятком ошпарьте повесьте, чтобы щипали его. Если не щиплют, тоже можно порубить мелко и с креветкой помешать. Вобщем витамины и кормежка 3р. в день. У хирурга то все пройдет. А вот других рыбасов он положить может

Спасибо!!! Я в принципе так все и делаю, только вот про салат и укроп не подумала.... Заморозку разную кидаю, сухой корм и нори цепляю.

У меня тут тоже вся рыба зачесалась . А оказалось УФ лампа сгорела . И хепатусы сами покрылись . Поставил лампу и через неделю две всё прошло . 36 ватт

6/27/2015 в 9:13 PM, Игорь Олегович сказал:

У меня тут тоже вся рыба зачесалась . А оказалось УФ лампа сгорела . И хепатусы сами покрылись . Поставил лампу и через неделю две всё прошло . 36 ватт

Ок, Игорь! На самом деле я еще не включала УФ, тк пока нету, сейчас ищу и буду брать 36вт. Как всегда все "неожиданно", приехала после недельного отсутствия, а на хепатусе живого места нет :blink: Супругу говорю, ты что не видел что рыба покрылась вся, он говорит нет не видел, просто кормил перед и после работы, все ели :)

а у меня после переезда)) песок взбаламутил, и видать разворошил крипт

понятно, а у меня банка свежая, никто не болел, грунт новый....

но вообще виноват хепатус. это все от него

6/28/2015 в 10:45 AM, kolyavit сказал:

но вообще виноват хепатус. это все от него

Ну полностью согласен ) Отдыхали в бане а телефон увёл таксист )

УФ подключила, надеюсь "пронесет" :unsure: А вот Дори оказалась дико сильная! Я не ожидала! Сегодня полезла в акву пипеткой, смахнуть с монтипоры налет (она стала сверху покрываться коричневым как и песок), так вот Хепатус как давай нападать на пипетку! Хвостом так дралась, что выбила у меня из рук пипетку, по пути сбив у монтипоры трубку какую-то :blink: Я честно говоря в шоке, не знаю как теперь руками залазить в акву! На меня тоже будет нападать??? И интересно листовая монти без этой трубки как себя будет чувствовать?

Немного для истории :read:

И вот наконец мои любимцы клоуны нашли себе дом! Но не одну из двух больших Актиний, имеющихся в акве , а Ксению пульсирующую! :)) Странные конечно ребята и Ксюха как-то не очень довольна и почти не "моргает" под их натиском.....но ничего не поделаешь, это их выбор :laugh: , может со временем одумаются :rolleyes: Еще видимо жизнь "втроем" им надоела и образуется новая пара, тк периодически изгоняют одного из семьи! И он бедняга оказывается на другом конце аквы, в одиночестве, без домика, без пары, очень удручающая картина :sad:, не знаю сколько надо ждать, чтоб понять что его не примут обратно и тогда видимо продавать отвергнутого :huh:

post-29762-0-83600000-1435953861_thumb.jpg

Веселят Арбузики :laugh: Нарядились, оторвав все что "плохо держалось", напялили шляпы-зонтики, решили что замаскировались и разгуливают с важным видом - вроде их никто не видит :))

post-29762-0-33569000-1435953940_thumb.jpg

Еще один житель моего морского мирка, меняет свои дома как перчатки)

post-29762-0-13620200-1435954031_thumb.jpg

а это просто красивый сарк :)

post-29762-0-71578000-1435954156_thumb.jpg

• Upvote 1

7/3/2015 в 8:11 PM, Serene сказал:

:sad:, не знаю сколько надо ждать, чтоб понять что его не примут обратно и тогда видимо продавать отвергнутого :huh:

Третий однозначно лишний и его никогда не примут обратно. Клоуны живут либо парой либо стайкой от 5 шт.

У меня несколько пар) живут уже давно!!! Именно по троя!!!)))

В твоей маленькой стране, тоже разрешены однополые браки? :))

Теперь когда приеду из отпуска, буду разбираться с этими аквариумными семьями :))

Светлана подпишусь на вашу тему. Буду следить так как планирую такую же банку :)

Щас пока читал вроде не нашел какой у вас пенник стоит.

Да и пару фоток сампа не помешало бы :).

7/16/2015 в 1:53 PM, buggi сказал:

Светлана подпишусь на вашу тему. Буду следить так как планирую такую же банку :)

Щас пока читал вроде не нашел какой у вас пенник стоит.

Да и пару фоток сампа не помешало бы :).

Андрей, приветствую :) я правда не часто обновляюсь.... но Вы спрашивайте, чем смогу , как говорится, помогу :) Пенник Deltec 1455, самп будет, когда из отпуска вернусь :) надеюсь мое отсутствие не сильно скажется на акве ;)

Изменено пользователем Serene (см. историю изменений)

Приветствую всех, кто иногда заглядывает в мою тему :) Отгуляли отпуск :3c6dacdea134c3a970574e1cedba3ab:503cd53fa933912af35035ecacebdc0 и вернулись к своему морю! Ура!

post-29762-0-93826000-1438795133_thumb.jpgpost-29762-0-19990900-1438796235_thumb.jpgpost-29762-0-17088700-1438796226_thumb.jpgpost-29762-0-91649300-1438796244_thumb.jpgpost-29762-0-93104300-1438796252_thumb.jpg

Аквариум пережил наше отсутствие не плохо! Стояла автокормушка и соседи кормили заморозкой раз в три дня, доливали осмос в емкость и автодолив справился хорошо. Все рыбки живы, здоровы, правда один хромис опять решил жить в шахте :angry2: Кораллы конечно "не фонтан", но и не катастрофа, калуастрея видимо погибла :( Остальные новости следующим постом :laugh:

Изменено пользователем Serene (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Новых чистильщиков запустила, песчаные звезды (теперь хоть грунт чистый) и красивые офиуры. Еще новый житель - красавица и теперь любимица Тридакна Ноа! Еще очень красивая Полька - сбасибо Ольге! girl_in_love.gif

Арбузы совсем обнаглели, забрали все зонты и теперь по моему последние на них и растут! smile3.gif Ксении совсем плохо - замучал ее клоун окончательно! И ее вроде жалко, не моргает, не красивая стала, а убрать ее - клоуна жалко, без домика останется...

post-29762-0-93356800-1438805484_thumb.jpgpost-29762-0-71971400-1438805584_thumb.jpgpost-29762-0-74192400-1438805502_thumb.jpgpost-29762-0-19304300-1438805494_thumb.jpgpost-29762-0-26807800-1438805472_thumb.jpgpost-29762-0-73413400-1438805300_thumb.jpgpost-29762-0-55067500-1438805511_thumb.jpgpost-29762-0-50856700-1438805521_thumb.jpg

• Upvote 1

Поздравляю с хорошей бригадой чистильщиков. Единственное, зря две звезды взяли. Мало корма будет. У меня живет около двух лет, одна на 400 л.

8/6/2015 в 4:45 PM, Охана сказал:

Поздравляю с хорошей бригадой чистильщиков. Единственное, зря две звезды взяли. Мало корма будет. У меня живет около двух лет, одна на 400 л.

Ого! Оксан, спасибо за коммент! Буду продавать!

Попробую задать вопрос в своей теме, дабы не создавать лишних :)

Как думаете, кауластрея все же умерла?

post-29762-0-24881900-1438945883_thumb.jpg

И вопрос по тридакне. Я ее посадила на камушек, а она на нем поворачивается и накренилась. Это нормальное поведение или она должна не двигаться (если все устраивает)? Может камень не нравится или место?

8/7/2015 в 11:13 AM, Serene сказал:

Попробую задать вопрос в своей теме, дабы не создавать лишних :)

Как думаете, кауластрея все же умерла?

post-29762-0-24881900-1438945883_thumb.jpg

И вопрос по тридакне. Я ее посадила на камушек, а она на нем поворачивается и накренилась. Это нормальное поведение или она должна не двигаться (если все устраивает)? Может камень не нравится или место?

Покормите её и делов то

8/7/2015 в 12:39 PM, Игорь Олегович сказал:

Покормите её и делов то

Да я пробовала кормить как раньше, при выключенном течении из пипетки размороженным микропланктоном и артемией. А она щупалки не выпускает(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных