Dimon 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Здраствуйте!! подскажите кто это? А это?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Dimon писал(а): Здраствуйте!! подскажите кто это? А это?? По поводу первой фото могу со 100% уверенностью сказать что это медуза, причем сидячая! Думаю, что выкидывать такую красоту грех, правда ее может кто-нить сьесть!!!! А Фото просто изумительное! На втором фото судя по всему мягкий коралл, но какой не знаю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 1 Декабря 2006 Dimon писал(а): Здраствуйте!! подскажите кто это? Если я правильно помню - сцифомедуза, звать люцернария.Снято не в тропическом морско аквариуме, а в холодном море, скорее всего, в Белом. Сидит на таломе ("листе") ламинарии (морской капусты). Dimon писал(а): А это?? Мягкий коралл из семейства нефтеид (или очень к ним близкого). Скорее всего из рода Дендронефтия (Dendronephtia). Снято в теплом тропическом море. Депржать такой в нормальном рифовом аквариуме очень затруднительно, поскольку он не жалует свет, зато обожает планктон.(Упссс... открыл тему с утра, а отвечать затеял к вечеру - не видел ответ Kazumoto) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 А если быть совсем точным, то это должна быть Lucernaria quadricornis! И вопрос к спецам по аквариумам: встечаются ли такие в аквасах? Я такую тварь только на Белом море встречал... По идее если есть аналог в тропических морях, то он должен очень неплохо жить в морском аквариуме... Посто крупные экземпляры были бы украшением любой морской банки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение