copperII 59 Опубликовано 19 Марта 2015 После продажи своего Дмитровского моря прошло около 2-х месяцев. Тяжело жить без него. На форуме жизнь идет, а похвастаться нечем. Пока нет возможности запустить нормальную систему решил из подручных средств собрать мини. Стоять это чудо будет на работе, вернее уже стоит. Итак: Банка простая на 25л. Уже светилась в первой теме. Фильтр Aquael FZN3. Свет Dennerle reeflight 36w. Грелка. Из живности актиния с клоунами. Хочу как у Татьяны http://reefcentral.r...va-60-l/page-59 мини-максы, рикордеи, зонты и возможно ЛПС. Испарение приличное за сутки. Поскольку для новой системы уже закупаю оборудование. То будет стоять автодолив Smart ATO 100P. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 19 Марта 2015 С новым морем! Ром, может клоунов на анемонового краба к примеру заменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 19 Марта 2015 Спасибо. Краб будет. Эта животина у меня была, очень интересное животное) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Марта 2015 Вот здорово, новое море. Ждем продолжения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 24 Марта 2015 Вот здорово, новое море. Ждем продолжения. Спасибо. Заказал ЖК свежих, буду с фонариком сидеть . На этой неделе должны приехать. Живой песок уже засыпал. По мере возможности буду держать в курсе дел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2015 О здорово, что вернулись . С новым морем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 24 Марта 2015 Спасибо. Скучно без него жить! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Общий вид на сегодня. ЖК, песок и новая помпа RW-4. Крутая штука. Залил бактерий Prodibio. посмотрим как быстро помогут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Если кому некуда девать, приму мелкую живность - астеринок, мелочных офиунрок, червей. Судя по всему из этого ЖК не вылезут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Марта 2015 Да конечно! Плохо ты их знаешь! ну а если и не вылезут, заезжай если в наши края поедешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Ну если бы вылезли, было бы прикольно. ))) Камень немного плоский. Был красивый с пещерой. Никак не влазил. пришлось ломать. Но вроде и так не плохо получилось ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Марта 2015 Красиво получилось. А скребок подлезет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Не уверен, но тут или дальше камень ломать или терпеть )) Буду выкручиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 27 Марта 2015 Есть вроде лезвии из нержавейки для пластиковых скребков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 27 Марта 2015 Скребки есть старые. Для этого новый буду выбирать, чтобы тонкий был. Нужно будет заморочиться. Отчитываюсь. Получил заказ, переходник на кран для фильтра. Вот такой http://www.filter.ru...how&prod_id=273 теперь на работе могу осмос сливать и фильтр прятать от злобных глаз начальства поставил автодолив: Минник не бюджетный совсем выходит . Хочу фемто еще заказать у Питрецев с дальнейшим использованием его на большей банке, но что-то пока с деньгами не выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Марта 2015 Ну просто у тебя очень серьезный миник. свет, долив и т.д. поэтому и не бюджетный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 28 Марта 2015 это желание иметь нормальную систему, а ставить некуда . Но надеюсь появится. Для нее уже все есть. Купил еще помпу DC2000 jebao. Осталось пенник. Если больше не будет таких резких изменений в жизни, то буду заказывать с задним сампом литров на 80-100. Я так прикинул, для меня это оптимальный размер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Марта 2015 А пенник то куда, Ром?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 30 Марта 2015 В миник наверно поставлю в рюкзак ресан, пока жду, может кто выложит БУ, а то за новый 1700р. просят. А в новой системе будет задний самп, там будет пенник аналог BM, еще точно не определился по модели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Марта 2015 В рюкзак можно Ну что? Появились нелегалы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 31 Марта 2015 Пока не видел ничего. Ну это может потому, что банка на работе. Ночную жизнь не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 15 Апреля 2015 (изменено) Давно не писал, нужно обновить тему. Рассказать было что, но дабы не закидывали шапками не стал раньше времени писать. Через две недели я поселил клоунов. Стресанули. был крипт и опух один глаз. У обоих. Через 4 дня все наладилось. Ничем не лечил. По тестам все было в норме, кроме нитрита. Он был в районе 0,1. Скакунул когда поселил 3х громадных трохусов (6см диаметр). Знаю, что риск и что животина травится, но было очень интересно проверить самому. Ну и смогу ли я поднять банку за месяц с живностью. Банка росла, и как и положено, цвела всеми цветами радуги. Жестко контролировал уровень солености, благодаря автодоливу с этим проблем нет. Клоуны активны, едят все подряд. Зонты и креветки чувствуют себя прекрасно. Сейчас кроме зеленого налета на стеклах ничего не растет. Буду селить актинию клоунятам. Для пробы купил пипсик турбинарии. Чувствует себя хорошо. А говорят, что не возможно селить ЛПС так рано. Продолжим наблюдения. Немного фото. Да и забыл написать. Лил бактерии Продибио. Изменено 15 Апреля 2015 пользователем copperII (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 15 Апреля 2015 Обратите внимание на флориды. Считаю один из самых красивых жителей. Дуются отлично, цветовая гамма суперская. Буду искать разные оттенки. Но дорогие ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 15 Апреля 2015 А скелет фунгии зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение