Гость Volodka_R Опубликовано 25 Ноября 2006 Аквариум 800 литров. Самп. 250 л. Запужен почти месяц назад. (30кг живых камней и 50 литров биошаров, взятых из старого аквариума) Свет 2х250 МГ 10000К, 2 актиники 40W. За день зарастает стело зеленкой. На второй день уже плоховато видно. Какой выход? (Исходная вода пропущена через О.О.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 25 Ноября 2006 Аквариум 800 литров. Самп. 250 л. Запужен почти месяц назад. (30кг живых камней и 50 литров биошаров, взятых из старого аквариума) Свет 2х250 МГ 10000К, 2 актиники 40W. За день зарастает стело зеленкой. На второй день уже плоховато видно. Какой выход? (Исходная вода пропущена через О.О.) Здравствуйте! Наверное у Вас перебор с нитратами и фосфатами и выход избавиться от них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Ноября 2006 Выход 2. Проспать в анабиозе месяца 3-4. А потом проснуться и удивиться, какие чистые стекла. "В каждой шутке есть доля шутки." Созреет аква - не будут зарастать стекла зеленкой. И уж не так быстро - это точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 25 Ноября 2006 Как вариант убрать биошары они в вашей системе как корове седло . Вы надеюсь с 250 вт светильником рыбную банку делать не собираетесь :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 25 Ноября 2006 ждать, однозначно ждать. молодая , сырая аква... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 28 Июня 2007 проблема ясна!!! только вот не у всех получается с ней справиться... у меня например сейчас нитчатка просто сошла с ума, а ведь температура поднялась в акве буквально недавно!! во время жары... сейчас посмотрел в аква шопе что есть средство от нитчатки называется " АНТИ ГРИН" аквамедик вот хочу попробовать... или не рисковать можно наверно всякими такими препаратами только навредить??? хотя может у кого опыт есть чтот и подскажет... моей акве уже 8 мес, есть все и кораллы и рыбы и объем на 320л, все все только вот недавно провели тест на силикаты! так они зашкаливают по черному... наверно в этом причина, поменяли вчера воду, на другую где силикаты в пределах нормы!!! посмотрим что получится!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 28 Июня 2007 у меня например сейчас нитчатка просто сошла с ума, а ведь температура поднялась в акве буквально недавно!! ищите проблему с органикой наверно всякими такими препаратами только навредить??? имхо только навредить так они зашкаливают по черному... наверно в этом причина, поменяли вчера воду, на другую где силикаты в пределах нормы!!! Это проблема, но не источник. Замена воды не решит всех бед. У меня очень долго "фонила" старая крошка, пока я не заменил ее на арг. песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 29 Июня 2007 А стромбусы не чистят стекло? У меня днем и ночью пашут.Лобовое стекло все поели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 29 Июня 2007 Какая температура в Аквариуме ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 29 Июня 2007 Этот вопрос интересовал автора ещё в прошлом году, не думаю, что он всё ещё актуален. Найк, почему-то решил, что актуален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Этот вопрос интересовал автора ещё в прошлом году, не думаю, что он всё ещё актуален. Найк, почему-то решил, что актуален. Но я так понял, что проблема у Найка.. :620527: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Найк 1 Опубликовано 30 Июня 2007 Этот вопрос интересовал автора ещё в прошлом году, не думаю, что он всё ещё актуален. Найк, почему-то решил, что актуален. точно проблема была, но все списывал на то что аква действительно сырая! был период кгда все прошло!!! теперь же все началось заново... или я так ни чему и не научился!! похоже если это так то пора от аквы избавляться, зачем мучить животных и себя??? спасибо за советы!! органику попытаюсь отыскать откуда она прет??? кормление убавили, течение сильноое и продувает всю акву.. нитраты в пределах10-20 что еще можно сделать??? фосфаты близки к нулю... ничего не понимаю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение