Ольга Cat 96 Опубликовано 9 Марта 2015 Добрый вечер!Вопрос такой-уже почти год у меня рифмакс на 100 л.,из кораллов-акана,горгонария,эуфилия,актиния пузырек,политойка,зонты,ксения,родактисы,календрум,бриареум зеленый,песчаный анемон.Свет в этой банке встроенный-три лампы т5 по 24 ватт.Одна синяя,одна-актиник и белая на 10000к. Света точно хватает,я просто заметила,что когда белый включается,политойка кажется коричневой,а под другими двумя лампами-красивая зеленая.Зонты ярче флюрят.Бриареум также.Вот можно ли поставить все три синие лампы или белый просто необходим кораллам?Подскажите,пожалуйста! Сейчас белый горит часов по 6-7,можно ли уменьшить время и насколько,если белый свет нужен? Заранее благодарю за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 9 Марта 2015 Добрый вечер!Вопрос такой-уже почти год у меня рифмакс на 100 л.,из кораллов-акана,горгонария,эуфилия,актиния пузырек,политойка,зонты,ксения,родактисы,календрум,бриареум зеленый,песчаный анемон.Свет в этой банке встроенный-три лампы т5 по 24 ватт.Одна синяя,одна-актиник и белая на 10000к. Света точно хватает,я просто заметила,что когда белый включается,политойка кажется коричневой,а под другими двумя лампами-красивая зеленая.Зонты ярче флюрят.Бриареум также.Вот можно ли поставить все три синие лампы или белый просто необходим кораллам?Подскажите,пожалуйста! Сейчас белый горит часов по 6-7,можно ли уменьшить время и насколько,если белый свет нужен? Заранее благодарю за советы! Можете только синий оставить и у меня только так ! Белого нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Cat 96 Опубликовано 9 Марта 2015 Для чего тогда нужны белые лампы?10000,6000 к.?Совсем нет надобности кораллам в них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Марта 2015 Кораллам нет. А людям да. . Без белого, цвета совершенно неестественные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Cat 96 Опубликовано 10 Марта 2015 О,спасибо,Лев!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение