Алексей Лавров 6 Опубликовано 7 Марта 2015 Уважаемые форумчане! Вчера приобретен камень с саркофитоном и синулярией, а также якобы капеллой. На нем обнаружены неизвестная живность. Что это? Обведенное красным имеет много щупалец не прозрачного цвета, активная и днем и ночью. Зеленым - зеленого цвета, на концах щупалец пузырики, щугается от каждого шороха. Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 7 Марта 2015 Какое именно? Нужно ли и как бороться? Как быстро распространяются? С уважением, Алексей! Зеленые вроде симпотные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 Сегодня ночью зеленая очень быстро перешла на основной камень (расстояние примерно 20 см). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Марта 2015 Маяно ! Если будете контралировать то оставляйте ! Но я бы вырезал так как заполонит как зараза всё и устанете выковыривать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 Ее физически уничтожать можно? Или она распространится как айптазия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 8 Марта 2015 Лучше вытащить камень и хорошенько почистить от них, та ещё зараза 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Марта 2015 Маяно - это беда. Если у Вас их пока немного, любыми способами избавляйтесь (механически, уксусом, кипятком).......и следите, чтобы не повылазили ещё. Я упустил этот порог. Теперь проблема. Перепробовал электрошокер, кипяток, уксус. Их столько, что это просто нереально, подлезть к каждой голове. В зоантусах сидят. Портят весь вид и угнетают зоосы. На створках тридакны сидят. Вундермани 2 шт на них не реагируют (я Вам уже писал). Кстати, купил JoesJuice http://shop.neomarin.ru/category/joes-juice/ .....И это их не берёт.....Вроде скукоживаются, вроде какое-то время сидят, как прыщики.......А потом с новой силой благоухают. В общем, гадость та ещё. ......Достали......Лучше-бы айптазий завёл. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 8 Марта 2015 (изменено) Если в минике, то на мой взгляд можно остовлять. Они покрасирвше некоторых зонтнов будут. Разрастаются, при хороших условиях, очень быстро,и займут они самое лучшее место)))))) Изменено 8 Марта 2015 пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 9 Марта 2015 Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение