Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Алексей Лавров

Парозоантрус, актинии или айптазии? Please help!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Вчера приобретен камень с саркофитоном и синулярией, а также якобы капеллой. На нем обнаружены неизвестная живность.

post-30502-0-61761700-1425767612_thumb.jpg

post-30502-0-79625800-1425767636_thumb.jpg

post-30502-0-48928100-1425767667_thumb.jpg

Что это?

Обведенное красным имеет много щупалец не прозрачного цвета, активная и днем и ночью.

Зеленым - зеленого цвета, на концах щупалец пузырики, щугается от каждого шороха.

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Какое именно? Нужно ли и как бороться? Как быстро распространяются?

С уважением, Алексей!

Зеленые вроде симпотные...

Маяно ! Если будете контралировать то оставляйте ! Но я бы вырезал так как заполонит как зараза всё и устанете выковыривать

• Upvote 1

Лучше вытащить камень и хорошенько почистить от них, та ещё зараза

• Upvote 2

Маяно - это беда.

Если у Вас их пока немного, любыми способами избавляйтесь (механически, уксусом, кипятком).......и следите, чтобы не повылазили ещё.

Я упустил этот порог. Теперь проблема. Перепробовал электрошокер, кипяток, уксус. Их столько, что это просто нереально, подлезть к каждой голове.

В зоантусах сидят. Портят весь вид и угнетают зоосы. На створках тридакны сидят.

Вундермани 2 шт на них не реагируют (я Вам уже писал).

Кстати, купил JoesJuice http://shop.neomarin.ru/category/joes-juice/ .....И это их не берёт.....Вроде скукоживаются, вроде какое-то время сидят, как прыщики.......А потом с новой силой благоухают.

В общем, гадость та ещё. ......Достали......Лучше-бы айптазий завёл.

• Upvote 1

Если в минике, то на мой взгляд можно остовлять. Они покрасирвше некоторых зонтнов будут. Разрастаются, при хороших условиях, очень быстро,и займут они самое лучшее место))))))

Изменено пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных