Алексей Лавров 6 Опубликовано 7 Марта 2015 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите советом! Аквариум акваель 30л, фильтр рюкзак fzn 3 (1 отсек хетоморфа и каулерпа, свет энергосберегайка, второй- губка и вата), свет - 2 лампы 11вт акваелевские актинники, одна 11вт белая. Неделю назад заменен 1 ЖК. Из живности 2 клоуна, хризипера, ложнохромис королевский, дискоактинии бордовые, маленькие колонии зоантрусов и ксении, эуфилия молоточковая, рак- отшельник. Сегодня приобретен камень с саркофитоном и синулярией, а также якобы капеллой. На нем обнаружены неизвестная живность. Кто это, что с ними делать? Общий вид аквариума: Сарк через 2 часа после заселения начал раскрываться сейчас закрылся. Синулярия "не встает" (прошло 5 часов после заселения). Аклиматизация? Очень много огненных червей, отдам бесплатно если кто-нибудь подскажет как их выловить! Изменено 7 Марта 2015 пользователем Алексей Лавров (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 7 Марта 2015 И еще вопрос: есть ли смысл в таком "мини водоросливике" в навесном фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 8 Марта 2015 Я бы не стал делать водорослевик в фильтре. Чемипур или уголь положил бы вместо травы. Губку заменил на пористые кольца для фиьтров. Маленьки й пенник впихнул бы в один отсек.Синтепон сверху положить по желанию. ИМХО С уважением, Иван. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 Иван, спасибо за ответ! С чемипуром опыт был, ощутимых результатов по нитратам не было. В н.в. трава растет хорошо, нитраты ощутимо снизились. Я не особо доверяю всяким химическим добавкам и т.д., а травой вроде естественный процесс, плюс к тому при использовании в фильтре не засоряет саму акву. И еще такие вопросы: 1. ксении, сарки и синулярии действительно для своего роста потребляют нитраты и фосфаты? 2. Какие основная функция угля в миннике при таком заселении как у меня? 3. Какой скиммер лучше поставить в фильтр aquael fzn-3? Навесной или внутренний в акву не подойдут из-за покровного стекла. Нужен тихий т.к. банка в спальне. 4. Зачем кольца в фильтре если их функцию выпоняет жк? 5. Насколько я понял губка-источник нитратов, которых нужно держать на минимуме,но которые в свою очередь нужны для мягких кораллов ( см. ВОПРОС 1) и высших водорослей. Не загнутся они если нитрат будет на нуле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 8 Марта 2015 1. Да 2. Уголь впитывает всякие вредные соединения( чемипюр тоже). Для успокоения нервов)) 3. Ресан ск300 помещается в рюкзак( еще какой-то, не помню название). Стоит в спальне, не шумит. На акве 20л. 4. Кольца, для большей поверхности для заселения бактерий, больше чем на жк заселятся, для стабилизации системы. 5. Не загнутся.все равно что-то да останется. Я не против водорослевика, считаю что в фзн малова-то водорослей для системы. У меня в 20л сделал приставной самп и хета в среднем отсеке лежит. Если с чем не прав, коллеги подправят. С уважением, Иван. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 (изменено) В водорослевике, может и маленьком, порадовал активный рост растений и снижение нитратов за несколько дней с 70-80 до 30-40. От него или нет не знаю. Я читал, что уровень воды в фзн маленький для ресана ск300 или нет? Вы скиммер модифицировали? Фото аквы и фильтра: Изменено 8 Марта 2015 пользователем Алексей Лавров (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 8 Марта 2015 У меня не в фильтре стоит, у меня приставной самп, но тут многие ставят, надеюсь, ответят. Из модернизаций, вытащил губку из скимера. У кого-то видел из модернизаций, некий глушитель для воздухозаборной трубки. Вроде просто ставят в рюкзак. У некоторых проблемы, что пузырьки попадают в акву, тут нужно что-то придумывать, чтоб их уловить. С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 8 Марта 2015 У меня пенник стоит в фильтре. Из модернизаций - пенник повернут выходом не в сторону аквариума, а в обратную, а в боковых просветах между пенником и стенками фильтра стоит синтепон, он убирает излишние пузырьки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 Всем спасибо! Сергей а у Вас ресан ск300 и фзн3? После Вашей модернизации работает тихо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 8 Марта 2015 Да, резан и фэн 3, работает так же как и до "модернизации". Стоит в коридоре, и особо внимания не обращаю. Но вроде не очень шумный набор получился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 (изменено) Прошли сутки после заселения сарка и синулярии, прирощенных на одном камне: С сарком вроде все ок, но на полностью на ногу пока не встал. Синулярия так и не встала, редко выпускает мелкие полипы. Может они мешают друг другу? В магазине оба выглядели отлично! Изменено 8 Марта 2015 пользователем Алексей Лавров (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 8 Марта 2015 Только что обнаружен небольшой палоло, хана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 9 Марта 2015 Понаблюдайте, может, и вреда от него не будет особо. У меня тоже один усатый гад есть, и ничего, вроде никого не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 9 Марта 2015 (изменено) Темно-красный, усы, белая полоска на шее, живет в одном и томже месте, рядом с норой пропадали зоантрусы ночью, очень быстро скрывается, есть фото позже выложу Изменено 9 Марта 2015 пользователем Алексей Лавров (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Марта 2015 Можно перенести Вашу тему в подраздел акваэлевский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лавров 6 Опубликовано 11 Марта 2015 А как это сделать? Я только за! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cities 0 Опубликовано 29 Января 2016 у меня в двух отсеках хета. хочу попробовать уголь и прочее, если хета не справится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение