Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

У меня есть риф 1000 л.post-22066-0-32813400-1425468283_thumb.jpg, описан здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/22716-novii-akvas-portugalija/

Аквариум неплох, но есть несколько проблем и недочётов, которые хотелось бы исправить, в основном из-за того что когда я его делал не ставил задачей создание морского аквариума, и практики в море у меня никакой не было.

Проблемы в аквариуме такие:

1. Во-первых слив сделан через отверстия в задней стенке из-за чего слив сильно хлюпает при работе WaveBox. Думаю что сливная шахта намного практичнее.

2. Во-вторых по неосторожности поцарапал переднее стекло. Заметно не сильно, но обидно

3. Не удовлетворяет ширина аквариума. Из-за нагромождения камней теряется перспектива.

4. Подставка под аквариум слишком высокая - аквариум смотрится несколько непропорционально. К тому же, как оказалось, кораллы и др. красивее если на них смотреть снизу вверх.

5. Подставка сделана на ножкахpost-22066-0-58314500-1425468006_thumb.jpgрасстояние между ногами около метра. А конструкция пола сделана таким способомpost-22066-0-62003300-1425468063_thumb.jpg, где расстояние между балками 30-40 см. Аквариум стоит перпендикулярно балкам и или всем весом давит на одну конкретную балку либо вообще на балку может и не попасть, а давит на кирпич. Ноги обрежу, таким образом подставка будет опираться на пол всем каркасом и тем самым станет ниже на 10 см.

6. И самое главное...аквариум начал подтекать. Течёт немного, очень медленно капает сзади. Я бы и не заметил, но сгорел китайский термодатчик и когда я его взял в руки, то увидел на нём соль. Ппц...по ходу собираю светильник на сборках от Дмитрия(DNK)...придётся ускорить

Аквариум планирую 260х88х65 дшв...скорее всего из оптивайта 12 мм...рёбра и две стяжки, дно из двух кусков, шахта слева сзади 20х30 см. Хватит ли одной трубы 40 мм на слив? Возвратная помпа 10000л/ч

Поделиться этим сообщением

Хватит ли одной трубы 40 мм на слив? Возвратная помпа 10000л/ч

У меня помпа 8000л/ч. А труба 50. Дюрсо с таким напором справляется, но с таким рёвом, что рядом находиться тяжело. Пришлось переделывать на Херби - он бесшумный и совсем без пузырей. НО на Херби нужно две трубы.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных