strema 134 Опубликовано 2 Марта 2015 возник вопрос? можно ли кормить рыб живой артемией выведенной из сухой артемии , она ведь выводиться в соленой воде. также как для молька дискуса. А то чегото напугали что мандаринкам скоро кушать нечего будет, потому что акве 1,5 месяца. P.S. для модераторов , как я уже писал , поменяйте пожалуйста название темы. спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic more 25 Опубликовано 2 Марта 2015 Само собой можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 3 Марта 2015 да проще замороженую брать или морской коктель через мясорубку . А если нет мясорубки то надо её купить ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 в морской коктель, чего идет и в каких пропорциях? А мясорубка у меня есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 3 Марта 2015 в морской коктель, чего идет и в каких пропорциях? А мясорубка у меня есть Готовый в ашане берёшь и ещё нори я добавлял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 А, что такое нори? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 3 Марта 2015 Трава для роллов. Листами обычно продается. С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Марта 2015 Мне больше нравится Ваками сушеную добавлять. Это тоже трава морская для японской еды. . Она в отличии от нори очень натуральная без всяких масел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 3 Марта 2015 спасибо Лев! А, в каких все пропорциях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Марта 2015 Как бог на душу положит. . Если у вас хирурги, надо много растительного корма, никак не меньше 30%. Вообще я сейчас делаю так - сушеная ваками замачиваю и в блендере молю. Потом беру стакан качественного гранулированного корма для карпов КОИ богатого спирулиной и прочими прелестями - в блендер, замачиваю и перемалываю. Точнее делаю что-то по консистенции похожее на молочный коктейль. . Выливаю в миску в догонку к коктейлю из ваками. Потом новая загрузка блендера - белок, то есть морской коктейль грамм 500. Заливаю опять блендер водой и перемалываю этот коктейль. Причем, лучше бросать его не размороженным. Тогда он лучше перемалывается. Молоть надо недолго чтобы не перемолоть все в одногродную кашу. Лучше пусть останутся крупные куски. Выливаю и эту порцию в общую миску. Основа корма готова и ткперь можно что-то еще добавить. Можно бросить грамм 500 мороженной артемии или циклопа. Не перемалывать, а просто в миску положить и аккуратно все перемешать. Степень перемола в блендере очень зависит от населения. У меня есть много хромисов и немного антиасов и еще несколько мелких рыб. И прочей живности типа офиурок и отшельников. Поэтому я стараюсь сделать корм с большим колличеством мелкой фракции - когда большие рыбы дирбанят мороженные кубики пыль летит во все стороны - раздолье для ласточек и антиасов. . Если вы не любите эту пыль. Не молите долго корм в блендере. . Забыл дорассказать. Весь корм в миске перемешиваю, разливаю в ванночки для льда, замораживаю. Вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 4 Марта 2015 Целый процес! хоть сам ешь, ну придеться делать, как подругому! спасибо за рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 5 Марта 2015 сделал корм по рецепту общества, хавают как будто я их в первый раз кормлю!!! всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Марта 2015 сделал корм по рецепту общества, хавают как будто я их в первый раз кормлю!!! всем спасибо! О какие дела ! Ну хавают так хавают ) А мои едят ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение