kolyavit 12 Опубликовано 2 Марта 2015 Аквариуму второй год, но этого зверя увидел недавно. К сожалению фото сделать не удалось, т.к. посветив на монстра фонариком, он очень быстро уполз. Это сидело на родактисе, сначала я подумал, что это какая то плесень или слизь, площадью около 5 см.кв, но от света очень прытко удирало и залезло в дыру, диаметром с горошину. очень похоже на это http://yandex.ru/images/smart/search?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Flifeglobe.net%2Fxf%2Fphotoset%2F132%2Fdifferent7-0.jpg&pos=1&rpt=simage&redircnt=1425275802.1 что это такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Марта 2015 То, что у вас по ссылке, это голожаберники. Погуглите flatworm. Там есть некоторые плоские черви, может найдете среди них своего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 2 Марта 2015 Спасибо, посмотрел, похожие есть. Жаль как следует рассмотреть моего не удалось(( А эти плоские черви вредные, или каждый по своему специфичен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Марта 2015 Где-то читала, что это хищник. Но на кого не помню. А голожаберники едят зоосы, но ради красивого такого можно и пожертвовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 2 Марта 2015 Я это чудо за год существования аквы, первый раз увидел, и был сильно удивлен. Сидело оно на родактисе, от чего гриб сильно скукожился. Ну а так вроде никаких больше пакостей замечено небыло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Марта 2015 Ну и пусть живет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Марта 2015 3/2/2015 в 7:34 AM, kolyavit сказал: Я это чудо за год существования аквы, первый раз увидел, и был сильно удивлен. Сидело оно на родактисе, от чего гриб сильно скукожился. Ну а так вроде никаких больше пакостей замечено небыло Что самое интересное что у меня тоже живёт такой . Камни уж долго не покупал а тут появился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 2 Марта 2015 да пусть живет)) его и поймать то наверное никак)) А у вас тоже от фонарика прячется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Марта 2015 3/2/2015 в 7:55 AM, kolyavit сказал: да пусть живет)) его и поймать то наверное никак)) А у вас тоже от фонарика прячется? Нет не прячется бывает вылазит на камни и сидит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 2 Марта 2015 А у меня вылез ночью, и от фонаря ну очень быстро ретировался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Марта 2015 3/2/2015 в 8:34 AM, kolyavit сказал: А у меня вылез ночью, и от фонаря ну очень быстро ретировался ну а у меня тогда черепаха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение