flups1988 58 Опубликовано 2 Марта 2015 (изменено) Собственно как показала практика 250л воды многовато для 18кв метровОчень большая влажность в комнате.Поэтому распродал большой аквариум и прикупил миник 45л.Большой аквариум поставлю когда переедем в нормальную жил площадь. Что имеется: 1.Аквариум с округлыми передними углами 60х25х30высота 2.Внешний фильтр aquael multi kani 3.Свет китайский на диодах 120вт,на минимуме. 4.Грелка акваэль 50вт,валялась уже давно. 5.Помпа тюнз 6025 с подрезанным пропеллером,стоит временно.Заказал джебо вп 10. 6.Камни,крошка,кораллы из прошлого аквариума. Население: 2 оцеляриса,1 мандарин,креветка арлекин,мягкота,Из лпс фраг фавитеса и эуфилька лягушачья. Изменено 2 Марта 2015 пользователем flups1988 (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Марта 2015 Очень даже симпатично получилось! Я в свое время тоже к меньшему обьему от большего пришла и довольна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 3 Марта 2015 Очень даже симпатично получилось! Я в свое время тоже к меньшему обьему от большего пришла и довольна Сам не нарадуюсьС миником тишина ночью,аж спать хочется Поздравляю. Спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Марта 2015 А что в фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 10 Марта 2015 А что в фильтре? Губки и угля ~45гр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 11 Марта 2015 Т.к. Диодный светильник пересвечивает миник,даже на минимальной мощности,вернулся к лл лампам 2х24 т5 Hagen marine glo. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 16 Марта 2015 (изменено) Приехала помпа wp10.Запитана от бп 12в,т.к. на родном блоке питания сильно шумела. Изменено 16 Марта 2015 пользователем flups1988 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Смирнов 1 Опубликовано 23 Апреля 2015 Компактненько стало!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martin-osokin 2 Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) У меня однушка 24кв, в комнате стояло на стеллаже 10 по 100 (пресняком торговал, увлечение) влажность была и шум, надоело. Пресняк продал весь кроме 250 литрового и перенёс в кухню, а море сделал в коридоре. В кухне и коридоре вентиляция и не слышно, вся влага ушла. Аквариумы дают плесень, если их в избытки и бронхит с астмой. Но я рос на море... ПС Сейчас из 70 в 160 переезжать начну) Изменено 26 Апреля 2015 пользователем Martin-osokin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 26 Апреля 2015 У меня однушка 24кв, в комнате стояло на стеллаже 10 по 100 (пресняком торговал, увлечение) влажность была и шум, надоело. Пресняк продал весь кроме 250 литрового и перенёс в кухню, а море сделал в коридоре. В кухне и коридоре вентиляция и не слышно, вся влага ушла. Аквариумы дают плесень, если их в избытки и бронхит с астмой. Но я рос на море... ПС Сейчас из 70 в 160 переезжать начну) Приветствую Мартин. У нас к сожалению пока кухня общая,а прихожая очень маленькая и вмещает в себя холодильник и небольшой стол(общага),так что кроме комнаты поставить некуда Вся проблема в том что вытяжки как таковой нет,только в туалете ито еле тянет.А ставить вытяжку или кондер начальстао общаги не дает,да и долбить стены в метр толщиной тоже не очень интересноА плесень это да,тоже одна из причин отказа от большего обьема,зимой когда все закупорено и проветривается не часто,все окно в воде и соответственно плесень,которую потом счищать обрабатывать и обратно шпатлевать и красить... Так что большой обьем отложен до покупки своей нормальной жил площади,перебьемся миником пока 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 26 Апреля 2015 Да еще,писал на рц и тут напишу.Чуть меньше месяца назад грелка акваэль сварила уху,полегли эуфилия,актиния,сарк,2 фрага синулярий,юмы и некоторые грибы,рыбы живы и остальные все оклемались,благо вовремя среагировал. Внешник акваэль заменен на эхейм классик 2215 и свет вернул диодный,частично заклеив диоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martin-osokin 2 Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) Приветствую Мартин. У нас к сожалению пока кухня общая,а прихожая очень маленькая и вмещает в себя холодильник и небольшой стол(общага),так что кроме комнаты поставить некуда Вся проблема в том что вытяжки как таковой нет,только в туалете ито еле тянет.А ставить вытяжку или кондер начальстао общаги не дает,да и долбить стены в метр толщиной тоже не очень интересно А плесень это да,тоже одна из причин отказа от большего обьема,зимой когда все закупорено и проветривается не часто,все окно в воде и соответственно плесень,которую потом счищать обрабатывать и обратно шпатлевать и красить... Так что большой обьем отложен до покупки своей нормальной жил площади,перебьемся миником пока ******************************************** Понимаю вас, сам студентом содержал в общаге акву, так в неё и курили и чуть как "бульбик" не использовали пока я к родным ездил) А так всем нравилась, девчонки приходили смотреть её) В общаге в стены шурупы вкручивали руками) Я понимаю ваши проблемы, сам проходил, сейчас в архитектурном памятнике живу, летом дубак, зимой жара... Спасло установка газового отопления, рядом с газовым котлом вентиляция хорошая, котёл на кухне, там и стоит аква большая(250), тепло и сухо. ПС Чего то по флудить потянуло))) Изменено 26 Апреля 2015 пользователем Martin-osokin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) ******************************************** Понимаю вас, сам студентом содержал в общаге акву, так в неё и курили и чуть как "бульбик" не использовали пока я к родным ездил) А так всем нравилась, девчонки приходили смотреть её) В общаге в стены шурупы вкручивали руками) Я понимаю ваши проблемы, сам проходил, сейчас в архитектурном памятнике живу, летом дубак, зимой жара... Спасло установка газового отопления, рядом с газовым котлом вентиляция хорошая, котёл на кухне, там и стоит аква большая(250), тепло и сухо. ПС Чего то по флудить потянуло))) Ну у нас обстановка получшеОбщага не прям такая студенческаяОдин блок семейный,другой студенты+некоторые сотрудники.Ремонт нормальный(для общаги даже хороший),обстановка тоже,кто попало не ходит,темболее в комнату никто не зайдет.Живем с женой и ребенком в однокомнатной.Минусы это только общая кухня и нет вытяжки нормальной Изменено 26 Апреля 2015 пользователем flups1988 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 30 Апреля 2015 Дима, привет! А зачем тебе грелка? у меня температура в комнате такая что наоборот аквариум перегревается. С очередным переездом поздравляю ))!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 30 Апреля 2015 Дима, привет!А зачем тебе грелка? у меня температура в комнате такая что наоборот аквариум перегревается. С очередным переездом поздравляю ))!!! Привет Ром.Зимой температура падает,хоть и по ощущениям не холодно.В аквариуме опускается до 21 если без грелки...А летом думаю кипятильник будет,так что достаю куллеры с ящика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 7 Мая 2015 а у меня наоборот зимой жара из-за отопления,а летом прохладно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение