Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Рекомендуемые сообщения

У меня тут ещё идейка нарисовалась. На мелководье можно посадить мангры. Будет очень необычно, а заодно будут помогать в очистке. Как бонус, можно добавить илистых прыгунов для полноты картины.

Поделиться этим сообщением

У меня тут ещё идейка нарисовалась. На мелководье можно посадить мангры. Будет очень необычно, а заодно будут помогать в очистке. Как бонус, можно добавить илистых прыгунов для полноты картины.

Уже обсуждалось в теме, не удобно

Значит я не увидел.

Как дела со скраббером, получилось реализовать «многоэтажность»?

Значит я не увидел.

Как дела со скраббером, получилось реализовать «многоэтажность»?

Не.......пока нет...куча идей смешалась для реализации этого дела, и в итоге на распутье .........

Я бы наверное сделал что-то типа кассеты с вертикальными съемными сетками и отдельным подводом воды к каждой, а в сухих зонах между ними расположил освещение. Конструкция будет компактной, несложной в обслуживании и с большой рабочей поверхностью.

Я бы наверное сделал что-то типа кассеты с вертикальными съемными сетками и отдельным подводом воды к каждой, а в сухих зонах между ними расположил освещение. Конструкция будет компактной, несложной в обслуживании и с большой рабочей поверхностью.

Идея интересная....спасибо, но пока всякие варианты прорабатываю

Для всех хотел давно написать по поводу аквы и сложности создания....

Ничего сложного не увидел........соль....йод....вода и камни ......

Ну я не знаю два с половиной года не достаточно?

• Upvote 1

Для всех хотел давно написать по поводу аквы и сложности создания....

Ничего сложного не увидел........соль....йод....вода и камни ......

Ну я не знаю два с половиной года не достаточно?

+огромная куча денег :)

Думаю не такая уж и куча если сравнивать аналогичную стройку, но с бассейном для купания.

Да нет, Серега, смотри - соль и камни - уже вложение не маленькое на такой объем. Рыба и прочая живность тоже дорогое удовольствие. Акулы - дорогие. Так что бюджет такого морского бассейна немалый.

А по сути, да 2 с половиной года - это результат. Я не ожидал что все получится. Респект.

Да нет, Серега, смотри - соль и камни - уже вложение не маленькое на такой объем. Рыба и прочая живность тоже дорогое удовольствие. Акулы - дорогие. Так что бюджет такого морского бассейна немалый.

А по сути, да 2 с половиной года - это результат. Я не ожидал что все получится. Респект.

Спасибо Лев...............если честно у самого была малая доля скептицизма, просто не говорил об этом

Лев с наполнением понятно. Я непосредственно про саму систему.

Дим, Привет.

Видел ?

короче, что хотел сказать есть куда еще расти ;)

Для примера целые моря и океаны)))

Дмитрий приветствую.

Как успехи под водой и рядом?

Хочется увидеть как развивается/живёт проект.

Дмитрий приветствую.

Как успехи под водой и рядом?

Хочется увидеть как развивается/живёт проект.

Приветствую! Все живы и здоровы, развития никакого))). Единственно что, были ремонтные работы недавно - устраняли течь перелива. Подтекала основная магистраль в земле (труба 150). Все выкопали от самого слива до сампа - сделали бетонный лоток, утеплили и сварили ревизионные люки.....типа ливневок. Фотки пришлю позже. Причина в очень сильных морозах - часть трубы забетонирована и зарыта в земле, т.е. началось движение почвы (пучение) и появилась течь. Проходит испытания солярная пузырчатая черная пленка - защита от солнца, пока говорить об эффективности не могу - недавно привезли. Фото есть

post-30449-0-82943100-1523464209_thumb.jpeg

BAD56EB3-3071-4C03-B7C9-758590CFA8C5.jpegКосячки всегда вспоывают, тем более в таком не стандартном проекте. 

Сделал пару фото в рае любителей экзотики и зимнего сада.

C77DE87B-4816-42CF-A4D5-4B79A631C5EE.jpeg

DC9CD932-D60D-4685-88A2-19C6EDD60520.jpeg

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)
  • Like 1

Дмитрий, добрый день. Как поживает ваш бассейн и акулы? Подросли?

Спасибо Лев! Благодарность так-же модератору! После поломки ноута реально сломал голову подбирая пороли))) Сегодня выложусь по состоянию аквы)))

Отлично. :) 

Очень хочется следить за вашим проектом. Это удивительный и уникальный проект. А про ноут - бэкапиться надо. :)

Наверно ничего нового на фото, но сейчас отпишусь ниже - прокомментирую жизнь аквы 

20181125_162815.jpg

20181125_162822.jpg

20181125_162830.jpg

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...