Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите пожалуйста! Делала замену воды в аквариуме, переставляла политою, отвлекли, просто вытерла руки не помыв, через некоторое время потерла глаз. Сначала небольшой дискомфорт был в глазу, с дуру ума стала его еще сильнее тереть, совсем из головы выскочило что руки после политои не мытые, через пару часов глаз стал слезиться, я сначала не поняла, думала что-то попало и я его просто натерла. Глаз припух, покраснел и за ночь выделился типа гноя, ресницы склеились. Вот в 5 утра подскочила, промываю чаем теплым, не болит, но слезиться и по прежнему красный. Начитавшись в инете добрых людей сижу в шоке... "Если яд попадет в глаз (например, почесали глаз рукой), то сначала будут обильно течь слезы, затем разовьется конъюнктивит, через сутки роговица мутнеет, изъязвляется и... В общем, всё плохо. " Было ли у кого такое, нужно ли срочно к врачу или все это не так страшно?

Поделиться этим сообщением

Аня,сходите к врачу,точно не помешает!выпишет капли какие-нибудь,все обойдется!

Аня,сходите к врачу,точно не помешает!выпишет капли какие-нибудь,все обойдется!

Спасибо, если к обеду не будет улучшения, пойду.

а то что глаз распух и гноится Вас не настораживает? первым делом бы побежал к врачу для нормального промывания... это не только потому что на медсестру учился, а просто стремало бы... хоть их у нас и 2, так лучше чтоб 2 и осталось... чего плохого в перестраховке?

Просто для меня пойти к врачу - нечеловеческий подвиг :) Если только совсем уж деваться не куда... и то пока родные хорошего пинка не дадут, не иду... хоть и понимаю что это не правильно... но... вот как-то так...

Ну сейчас уже опухоли почти нет, только краснота и слезится...

Изменено пользователем AnnaZh (см. историю изменений)

ну а что такого-то в травмпункт сходили бы, делов на полчаса, зато промыли бы хорошо, и уже спокойнее. давайте мы Вас попинаем... это же глаз, нужная штука!! конечно скорее всего все обойдется, но блин, а мало ли... мне тож как-то попала полировальная паста в глаз, промыл и все обошлось

На дружественном форуме Офтальмоферон посоветовали покапать... должен конъюнктивит убрать... если хуже станет, в обед чесс слово пойду...

ну, за совет спросу нет, а вот на лечение потом Вам тратить деньги, не говоря уже о последствиях))) просто я веду к тому что все терпят до последнего, а потом плачут и сопли пускают если слышат страшный диагноз)))

Записалась к врачу, через 2 часа прием...

Тут вот в теме, Надин пишет, очень рекомендую почитать... видела бы раньше, в 8 утра к врачу стартанула... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/13425-jadovitie-zoantusi/page__st__20#entry267865

Всем большое спасибо за участие! Только что от врача, с роговицей все ок, только сильный коньюктивит. И хорошо что пошла, а то стало состояние глаза ухудшаться, чаем и ромашкой не отделалась бы... выписали 1. Окомистин по 1-2 капли 6 раз в день. 2. Мазь Флоксал 3 раза в день и сказали на 3 день повторный прием. Вот, короче жить буду... dirol.gif

• Upvote 2

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных