Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

а краснолапые отшельники все ночные ? я уже думал мой канул ,а тут смотрю бродит в темноте щипает растительность :unsure: Днем вообще его не видно видимо заползает в какие то расщелины и не выходит

Поделиться этим сообщением

Две недели прошло все тихо спокойно.

Сегодня покрутил фотоаппарат ,достал штатив

post-29560-0-02381500-1425670693_thumb.jpg

Пора сажать кораллы))) Только зоантусы не надо, они в бленни не растут.

Что то у меня мое фото не открываеться , у всех так?

Да пока терплю,думаю через недельку что нибудь начну сажать) Креветос хитрый стал только меня видит выбегает из пещеры и жрать просит ,куча червячков появилось ,планктона какого то, офиурки маленькие нарисовались ,вчера была замечена маленькая улитка очень похожа на носариуса .

Еще ничего нету , а я уже свет присматриваю ) есть у кого какое мнение о таком светильнике http://www.fish-street.com/coralbox_m1_led_aquarium_lighting?category_id=126

А почему не кессил кокой нибудь?

Да что то его вид не вдохновил да и ценник выйдет повеселее , ну буду еще смотреть

3/7/2015 в 7:23 AM, Dexter1.0 сказал:

А почему не кессил кокой нибудь?

Да что то его вид не вдохновил да и ценник выйдет повеселее , ну буду еще смотреть

Поставил покрывной стекло , после двух дней эксплуатации понял что уродство из за испарении и нависших капель ,буду убирать

Кесси - самый эстетичные готовый вариант. Я б посоветовал Вам купить на барахолке 2 акваэлевских люминисцентных светильника 2х11 Вт.. Смотреться будет ничего, стоить ничего)))) Расти и жить под таким светом все будет отлично. Фишка этого аквариума в открытой водеи отсутствии всяких торчащих помп , а любая блямба с фишстрита, будь она хоть трижды лучше, испортит весь дизайн.

да о акваэлевских я еще до покупки аквариума думал :cool:

Blenny много выигрывает с таким типом светильников, получается красивый, открытый, легкий аквариум без всяких громоздких светильников и проводами от них. Поэтому прожектор, например от того же ReefLED очень к нему подойдет.

Пока подумаю над светом, в выходные подселил стромбуса ( трудяга сразу принялся за дело ) и трохуса . Синелапый отшельник помер , я так понял он пытался полинять или раковину больше хотел вылез из ракушки крутился вокруг нее сидел так день и помер , красный бегает довольный.

Во сколько обошелся Бленни и где брали?

3/12/2015 в 3:13 PM, Myxa-2001 сказал:

Во сколько обошелся Бленни и где брали?

Ну я успел купить по еще не совсем взлетевшей цене , мне обошелся 33 тр на тот момент , покупал в интернет магазине БиоСалона , сейчас уже другая совсем цена . Обидно летом он стоил 25-27 т-р))

3/12/2015 в 5:14 PM, mexxboy сказал:

Ну я успел купить по еще не совсем взлетевшей цене , мне обошелся 33 тр на тот момент , покупал в интернет магазине БиоСалона , сейчас уже другая совсем цена . Обидно летом он стоил 25-27 т-р))

Повезло, а я дотянул, сейчас он там 43000. Вот теперь думаю где брать? весь интернет штудирую. не могу дешевле найти, очень жаль :(

Уже начал склоняться, что бы самому собрать такой, вот где только чертежи достать?

3/13/2015 в 2:06 PM, Myxa-2001 сказал:

Повезло, а я дотянул, сейчас он там 43000. Вот теперь думаю где брать? весь интернет штудирую. не могу дешевле найти, очень жаль :(

Уже начал склоняться, что бы самому собрать такой, вот где только чертежи достать?

Ну склеить я думаю проще и надежней обратившись к спецам, по комплектующим уже можно будет самому подумать , а схему нарисовать думаю не проблема есть описания и фото в интернете , посидеть вечерок порисовать , там гляди и литров на 150 захочется сразу)

3/13/2015 в 3:13 PM, mexxboy сказал:

Ну склеить я думаю проще и надежней обратившись к спецам, по комплектующим уже можно будет самому подумать , а схему нарисовать думаю не проблема есть описания и фото в интернете , посидеть вечерок порисовать , там гляди и литров на 150 захочется сразу)

так вот и не хочется 150 литров, я то хочу именно Бленни, он мне очень понравился. и мороки меньше с оборудованием.

3/12/2015 в 5:14 PM, mexxboy сказал:

Я брал 2 года назад за 21, в лого где-то 25 тогда стоил)))))))))) Но евро тогда не 50 конечно стоил, а может 45. Цена евро не в 2 раза увеличилась. Вывод - кругом барыги(((((

3/14/2015 в 6:58 AM, Myxa-2001 сказал:

так вот и не хочется 150 литров, я то хочу именно Бленни, он мне очень понравился. и мороки меньше с оборудованием.

Бленни очень красивый аквариум. Но безгеморойным его не назовешь. В настоящее время, он своих денег не стоит((((

ну у нас страна торгашей))) да за 40+ я бы уже не купил наверно

Нравиться мне все-таки Бленька, пару лет назад присматривал его, еще по цене в 24-25 с доставкой в регион, так и не взял. Одно верно, свет переделывать все равно придется, а этих денег сейчас не стоит.

)))))))))) И пенник там не очень. И водорослевик полноценный не сделать.

3/15/2015 в 7:03 AM, Dexter1.0 сказал:

)))))))))) И пенник там не очень. И водорослевик полноценный не сделать.

Согласен, но если по уму постараться, то вполне )

ну он же все таки позиционируеться как нано так что не надо совсем его списывать как негодный))))) для большого нано аквариума думаю все вполне , что не сделали немцы можно доработать, добавить)))

3/15/2015 в 3:13 PM, mexxboy сказал:

ну он же все таки позиционируеться как нано так что не надо совсем его списывать как негодный))))) для большого нано аквариума думаю все вполне , что не сделали немцы можно доработать, добавить)))

Русский менталитет не позволит фирмовую весчь оставить, как есть )) всегда есть тяга души - доработать деталь напильником и что-нибудь "заколхозить", а все потому, что сделано было "сыро" ))), может и так ) За оффтоп в теме - тысяча извинений )

Изменено пользователем sss (см. историю изменений)

Немцы его дорабатывают до сих пор))))

- Бленни

- Бленни эдванст( нармальный свет не сочитающийся с верхним изгибом перегородки)))))))

- Кубикус ( потому, что нового света хватит и на больший объем ))))))

- Новый кубикус ( с сампом. Потому, что самп всетаки нужен))).

А я б на их месте с пенника начал. Ведь не пенит ничерта.

Я не колхозил в моем бленни ничего. Только добавил свет. Выводы за 2 года эксплуатации: подмены делать обязательно каждую неделю по 10% и аквариум будет цвести расцветать.

• Upvote 2

Думаю доработают когда нибудь всё ,хоть что то меняют , Есть изготовители которые сделали и забили.

Главное что все равно аквас уже проверен и в нем можно неплохих результатов достичь , а как старт для новичка думаю более чем удачный вариант :cool: да со временем уже захочется тот же свет добавить и пенники лепят получше сюды ,ну и собрав аквариум свой с нуля думаю стадия улучшений не закончиться никогда :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных