Neko 7 Опубликовано 7 Февраля 2015 В очередной раз (второй, расколола камень и достала ЕГО! Камень расколола ровно пополам,с надеждой его потом скрепить также, оставив форму и размер. Голова червя была в правой половине, " ноги" в левой. Понять что где, было невозможно, схватила его пинцетом, потянула аккуратно, чтобы не порвать, но.... Он втянулся очень быстро в одну из половин камня, я даже среагировать не успела. Пришлось колоть половину на куски. Оттуда доставала уже по частям. А вопрос, собственно, в следующем : все-таки, размножаются они в аквариуме или нет? Все мы уже много раз читали про их уникальный способ размножения ( отбрасывают задние сегменты с половыми клетками ), но что мешает им сделать тоже самое в аквариуме? Тем более, если в акве червь не один... Может, кто-нибудь знает, где почитать? Вот он, гад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Так это же черви ! Конечно делятся и размножаются ! Вы разорвите его на две части и получите два червя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neko 7 Опубликовано 8 Февраля 2015 Нет, я имею ввиду естественный процесс размножения. Вот никто его не ловит, не рвет, на части не делит ... Будет ли эта особь сама по себе отделять свои "хвосты" и плодить детишек? Или в условиях аквариума это исключено...(?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 18 Февраля 2015 Думаю да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 18 Февраля 2015 Как я понимаю речь идет о пололо,они в акве половым путем не размножаются,только делениеи,если порвать ;-), к стати их употребляют в пищу и ловят их как раз в период размножения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 21 Февраля 2015 Мушки копчушки ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение