Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Хочу поменять коралловую крошку на кварцевый песок. Для удаления крошки требуется вытащить ЖК из банки. За час на воздухе с ними ничего не случиться?

Поделиться этим сообщением

Хочу поменять коралловую крошку на кварцевый песок. Для удаления крошки требуется вытащить ЖК из банки. За час на воздухе с ними ничего не случиться?

Если речь только о живых камнях, то ничего с ними не случится. Они едут к нам без воды по несколько дней.

Камни с живностью лучше, конечно, в какие-нибудь ведра-тазы-бочки с водой.

Можно поменять и не вынимая камней. Сдвигаете все камни в одну часть аквариума. Ставите какую-нибудь перегородку в грунт. Из другой части отсифониваете крошку толстым шлангом. Засыпаете песок. Переставляете камни на песок... И так далее.

Почему бы не потрать 200-300 рублей для приобретения бочки? Не мучать камни и не сомневаться в содеяном.

Потому что потом эту бочку придётся поставить в подвал и забыть. Квартира не резиновая, и так компами одна из комнат забита. Только бочки не хватало в качествве интерьера. :)

А почему на кварцевый песок, я бы не рисковал и использовал бы арагонитовый песок :roll:

Потому что потом эту бочку придётся поставить в подвал и забыть. Квартира не резиновая, и так компами одна из комнат забита. Только бочки не хватало в качествве интерьера. :)

а воду для подмен в чем готовить?

... а хоть и выбросить. Камни дороже.

Когда у меня была авария и лопнул аквариум, я оперативно перекинул камни, беспов и воду в ванную (она у меня пластиковая, фурнитура в ванной хромированная), кинул пару помп , даже пенник примастрячил. Все жило в ней 4 дня без последствий - выглядит очень красиво! Потом все перекинул в новый аквариум и даже воду из ванной , добавил свежей воды и вперед. Был небольшой всплеск по нитратам до 15, но без последствий. Циано и нитчатки небыло.

В Вашем случае думаю можно использовать этот вариант. Главный минус - семья не сможет использовать ванную по ее прямому назначению. Если Вам нужен 1 день для замены, то наверняка можно использовать и эмалированную ванную.

С уважением,

Ян

Для замены нужен максимум час. Вытащить старый грунт и засыпать новый.

Я бы кинул все ванную, перелил воду из аквы туда же и не парился.Единственное что нужносделать - это как следует ванную прополоскать и проверить как она держит воду, поскольку пробка сливного отверстия может протихоньку пропускать воду.

Ян

30 литров из банки в ванне растекуться лужей и не покроют камни. :)

Банка из под водоэмульсионной краски пойдёт? Визуально отмывается идеально.

Это не жлобство, а банальное отсутсвие бочки в окрестных магазинах. Не в метро же мне с ней переться...

Я, этА, может что и не так скажу, но для 30-ти литров можно взять хоть коробку из под обуви, положить в нее толстую пленку (пакет) и вперед, с песнями. Можно сначала "тест-драйв" устроить...

Ooopss!!! :shock:

Я то думал 300 литров. Если 30 да на 1 час то и обсуждать нечего.

2 тазика и одна кружка для мелочевки в ближайшем хозмаге.

Удачи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных