Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Volodka_R

ЖИВЫЕ КАМНИ "с колес" процес адаптации, есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Владимир, гляньте на конусов, живы ли. У меня парочка тоже так села на одно место... в банке начали детектироваться следы аммиака. Просидели они три дня. Вытащих одну, у случайно понюхал - обе были мертвы и начали разлагаться прямо в аквариуме. Причину так и не установил.

Поделиться этим сообщением

Аммолок, по-моему, совершенно бесполезное в море в-во. Аммоний он не убирает, а как-то влияет на его определение тестами. Не стоит на него уповать. ТОлько подмена воды, лучше всю слить и залить пол аквариума, перестроив систему на этот объём, потом добавить остальное.

Лев, всё наоборот. ;) Тестами он как раз продолжает определяться, а вот опасности уже не представляет. ;)

Чудо, однако. :)

Чудо, однако. :)

Не чудо, а "соли алифатических аминов" и "аммиак остается в аквариуме в форме, связанной аммолоком, но достаточно лабильной, чтобы отщепиться от аммолока и продетектироваться тестом" (с) сперто с другого форума.

P.S. Приведение мной тут цитат не означает моё понимание написанного в полном объеме, т.ч. дальше мучить бесполезно. ;)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных