Tatyshka 215 Опубликовано 3 Февраля 2015 Имеется наглый псевдохромис и пара молодых апогонов. Псевдохромис-гад гонял мальцов. Сначала порвал хвостик одному. Хвостик отрос, но монстр опять напал и оборвал хвосты у обоих. Я отсадила малышей в отсадник, а сегодня чистила аквариум, достала помыть отсадник, а потом надо было за ребенком бежать уже и апогоны остались в акве. Пришла через несколько часов, один апогон за пенником, второй лежит в сачке. Муж пришел с работы и отбил его у псевдохромиса. Гад его рвал и тащил под камень с нору. Короче по моему второму мальцу капец, пожеван весь ужасно. Что делать то? Есть ли шанс, что когда апогоны станут взрослыми гад от них отстанет или нет? Очень нравятся и апогоны и псевдохромис. Или избавляться от кого то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaGA 8 Опубликовано 3 Февраля 2015 может им территории не хватает? ну, в смысле псевдохромису Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 3 Февраля 2015 Ну не знаю, банка конечно маленькая 100 л., но у многих и в меньшем Объеме живут. Клоунов он например не трогает, но они больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaGA 8 Опубликовано 3 Февраля 2015 Ну не знаю, банка конечно маленькая 100 л., но у многих и в меньшем Объеме живут. Клоунов он например не трогает, но они больше ну я могу пока судить только по пресным, поэтому и предположил.... недавно пересадил из одной банки мальков цихлид, через пару дней подсадил к ним , из той же бынки, взрослее, так мелкие гоняли взрослого, на след день успокоились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Cat 96 Опубликовано 4 Февраля 2015 Тань,про псевдохромисов многие пишут,что они наглые... К взрослым бы не приставали,а мальков задерут... Может если попробовать отсадить псевдохромиса на неск.дней,бывает помогает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 4 Февраля 2015 Ясно. Пока подожду выживет ли апогон сильно пострадавший. Они в отсадник вернулись. Блин, а хромиса ж и не поймаешь, это апогоны тюти.... Оцелярисы сами в сачок лезут, а тут умный гад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение