Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Прошу подсказать, подходит ли этот пенник он на рыбник 350 л + самп на 140 л. Это вроде Oktopus с помпой на 3000 л.

post-30130-0-41501100-1422558967_thumb.jpg

post-30130-0-86972200-1422558982_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А почему нет ? Некоторые в обще без пенников , конечно хотелось бы больше но и этот нормуль

Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)

1/29/2015 в 7:22 PM, Игорь Олегович сказал:

А почему нет ? Некоторые в обще без пенников , конечно хотелось бы больше но и этот нормуль

+1)

А вообще, что думаете про всю систему очистки?

post-30130-0-32098300-1422560433_thumb.jpg

Эй, спецы! Подскажите, плиз! А то купил аквариум с этой системой и рыбой, все привезли, установили. Теперь трубку не поднимают. Рыба вся криптом покрылась. Ангел ушел. Нужен совет, может такая система чистить банку на 360 + 140 самп без особых знаний? Рн 8,2, фосфаты 0, нитраты 0,3. Добавляю после каждой подмены bio optim и digest. Лью водку по 0,4 мл. Кто знает Александра и Марину с Люберцев, Комсомольский проспект д.22, которые продали мне этот аквариум, передайте им Большой привет, который к ним скоро прилетит!!!

А зачем водку льете?Крипт мог вылезти после перезда банки...

Изменено пользователем Luess (см. историю изменений)

1/31/2015 в 8:07 AM, Luess сказал:

А зачем водку льете?Крипт мог вылезти после перезда банки...

Сбиваю нитраты до 0. До водки были 40 мг/л. Сейчас рыба себя гораздо лучше чувствует. Но что-то коврик сенодня свернулся в звездочку. Вчера по площади в 3 раза больше был.

Пенник нормальный. В реакторе биопеллетсы? Как- то странно они распределились. Это должен быть кипящий слой, а на фото не так.

А как надо правильно? Они я впрямь все почему-то вниз упали. Подачу через помпу увеличить?

1/31/2015 в 1:32 PM, Lev сказал:

Пенник нормальный. В реакторе биопеллетсы? Как- то странно они распределились. Это должен быть кипящий слой, а на фото не так.

Помпа на максимуме. Снял, промыл. Прочистил верхнее сито на реакторе. Запустил, но пеллетсы все равно внизу кипят, на уровне от 0-25 см высоты колбы.trim.4E7872BB-3547-412C-B63E-DCF0FD5379FB.MOV

Изменено пользователем finval (см. историю изменений)

Зря вы наговариваете!!! Посмотрел я видео! Пенник отличный!!! Пилеты кипят хорошо! Показатели воды для рыб хорошие!

Кипеть они и должны внизу. А что такое серое с белыми гранулами, занимающее 2/3 верхней части реактора?

1/31/2015 в 10:47 PM, Simonson сказал:

Зря вы наговариваете!!! Посмотрел я видео! Пенник отличный!!! Пилеты кипят хорошо! Показатели воды для рыб хорошие!

А кто наговаривает? Я видео не смог посмотреть. Так что такое в реакторе сверху?

Внизу кипят коричневые пилеты - сверху белые! Все пилеты одной марки ALL-in- ONE У меня точно такие же и отлично работают!

Лев!! К вам претензий ни каких!

finval купил банку с хорошим оборудованием!!! - и жалуется!!!

Мне бы такое оборудование !!! Денег не хватает!!!

Изменено пользователем Simonson (см. историю изменений)
  • Upvote 1

1/30/2015 в 9:28 PM, finval сказал:

Рыба вся криптом покрылась. Ангел ушел. Нужен совет

Крипт скорее всего после переезда. Включите УФ стерилизатор! - Если есть.

После переезда рыб докупали? Могли занести и с новой рыбой!

Изменено пользователем Simonson (см. историю изменений)

Спасибо за комментарии. Рад, что купил не ерунду. Просто прежние хозяева банки почему-то потерялись, трубки не берут, а рыба начала криптовать и один ангел помер. Начал злиться и подозревать, что мне изначально продали проблемный МА. Теперь вроде разобрался помаленьку, параметры воды начали приходить в норму, рыба вроде выздоравливает. УФ на 36 вт пашет не останавливаясь уже вторую неделю, но думаю, что он валит всех подряд, и бродяжек, и нужные бактерии. Поэтому и нитраты сбить не удается до 0. Пока начал лить потихоньку водку, особых изменений не вижу, но нитраты упали с 50 до 30. Думаю еще неделю подожду и вырублю УФ. Пилеты именно эти, и именно белые и черные вперемешку. Рыбу пока не докупал, буду ждать пока крипт не затихнет и все параметры придут в норму, да и сам должен понять, как их праильно регулировать. Короче, идет процесс обучения морскому делу. Лет 8 назад держал дискусов и скатов, поэтому думал, что в МА въеду легко, но тут все по-другому. )

2/1/2015 в 8:45 AM, finval сказал:

Просто прежние хозяева банки почему-то потерялись, трубки не берут, а рыба начала криптовать и один ангел помер.

А они говорили,что пожизненно будут помогать советами в обслуживании аквы?))) У них,наверное, куплена симка для продажи всякого борохла, и они её используют только тогда, когда что-то продают, чтобы потом спам не приходил всякий и звонков левых не было...(Не светят постоянные симки. Так многие и делают) Моей последней симке почти год, а звонки старым владельцам до сих пор приходят и спам всякий всплывает (устал уже отключать :mad: ). Аквариум нужно было посмотреть на месте, проверить,что всё хорошо работает. После переезда всё равно цикл сбивается наверное и нужно немного подождать,пока всё снова стабилизируется. Хоть и недавно запустился,но думаю,что всё правильно написал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных