NorkIn 110 Опубликовано 21 Января 2015 (изменено) Неспешно переезжаю в этот раздел из раздела Ресанов Очень долго зрела идея сделать что-то на вырост Resun-у, увеличив объем (моря же много не бывает) И вот, благодаря Николаю (Sleepy) и его проектам, был выбран размер аквариума 90х50х50, который очень удачно вписался в маленькую квартирку. Что имеем: 1. Емкость 900х500х500 - боковая и задняя стенки из черного стекла 10мм, боковое и переднее стекло - оптивайт 10мм 2. Самп 800х300х450 - поделен на 4 отсека (пенник, возврат, водорослевик и емкость долива) 3. Тумба на металлокаркасе обшитая ЛДСП По оборудованию: 1. Пенник - Deltec 1455 2. возврат - jebao DC-6000 3. течение - 2 jebao RW-8 4. долив - от Сергея Starcomputer 5. перелив Дюрсо Соль Red Sea Coral Pro Грунт - песок Red Sea Ocean Общий вид: Некоторое время назад засолился, купил около 4 кг новых ЖК + поставил собранную конструкцию из СРК. Пока едет свет - есть время на запуск цикла и потом начну потихоньку переводить своих жителей Ресана в новый дом Изменено 21 Января 2015 пользователем NorkIn (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 21 Января 2015 Леша привет. И ты нас малышей покинул. Поздравляю с расширением. Желаю удачи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 21 Января 2015 Ну это правильное решение ! Объём должен быть большой что бы было меньше проблем 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 21 Января 2015 Леша привет. И ты нас малышей покинул. Поздравляю с расширением. Желаю удачи. Не, не покинул пока еще с вами, Ресан еще в строю 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 16 Февраля 2015 Наконец-то мы переехали Положительных впечатлений столько, что не описать русскими словами понял одно, что кубик - это кубик, а прямоугольные аквариумы - это все зрительно воспринимается иначе. Сидишь как перед большим телевизором. немного общего плана.. от "прыгунов" пока решил положить оргстекло, да и испарения воды стало в разы меньше ну а это самый счастливый обладатель новой квартиры Визуально все довольны, за исключением клоунов, они пока не понимают откуда взялось столько много интенсивного течения и все пытаются пристроиться под возвратную трубу Светом я очень доволен, визуально все равномерно освещает. Прожектора висят на высоте 30 см с 40 гр. светорассеивателем. Не знаю как оценивать его яркость, но по мне - он очень яркий. Сейчас светит на 60% и мне кажется, что надо немного уменьшать, т.к. некоторые зонты выворачивают шапки, хотя фунгия довольна, надулась и распушилась. зы: уменьшил я свет на 10% (фиолетовый спектр и немного белый и лайм), будем наблюдать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 16 Февраля 2015 Леша поздравляю. Прямоугольник намного органичнее куба выглядит, имхо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 16 Февраля 2015 Этот самый счастливый обладатель новой квартиры может другим бычкам жизни не дать ( У меня так и происходит такой гад всех других в ни ведома куда отправляет ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 16 Февраля 2015 Леша поздравляю. Прямоугольник намного органичнее куба выглядит, имхо. Спасибо Татьяна Да, прямоугольник смотрится и органичнее и внушительней 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 16 Февраля 2015 Этот самый счастливый обладатель новой квартиры может другим бычкам жизни не дать ( У меня так и происходит такой гад всех других в ни ведома куда отправляет ) Да не, он самый старый из жителей и всегда со всеми уживался вроде но аппогонов из своей пещерки выгоняет, когда те туда заплывают а на большее он и не зарится.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение