A&A 10 Опубликовано 9 Ноября 2006 Всерьез задумался над питанием кораллов. Ребята, подскажите, пожалуйста, как их кормить, чем кормить. Имеет ли это смысл вообще? В основном интересует подкармливание жестких, светолюбивых кораллов. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 Кормлю свой мозговик и трахофилию ночью. Трахе - кусочек криветки или разморозившуюся артемию, мозговик из трубочки обдуваю раствором мелюсеньких кусочков криветки и морской воды. Жруть на УРА!!! в другое время покормить их нельзя - рыба всё сжирает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Ноября 2006 С ЛПС понятно, спасибо. Больше интересуют СПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 С ЛПС понятно, спасибо. Больше интересуют СПС. У меня СПС нет, но есть альвеопора, которая в плане кормления не должна сильно отличаться. Я кормлю ее фито и коловраткой. Процедура такая: в банке отключаю все помпы создающие течение, а затем шприцеп выдуваю корм рядом с кораллом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 13 Ноября 2006 Автокормушка на ночь, два кормления, декапсулированная артемия. На ура. Правда аиптасия тоже на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс230178 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Как вариант, можете попробовать сделать что-то по образу "знаменитого" рецепта кормления кораллов Э. Борнемана (подходит якобы для всех типов кораллов): первоначальная ссылка: http://www.reefcentral.com/forums/showthre...threadid=176530 новый форум Э. Борнемана по теме: http://forum.marinedepot.com/Topic20086-9-1.aspx Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Автокормушка на ночь, два кормления, декапсулированная артемия. На ура. Правда аиптасия тоже на ура. Так СПС надо кормить только ночью,днём они не питаются? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Ноября 2006 Основная масса планктона в океане активизируется ночью. Так устроен это мир... Или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Основная масса планктона в океане активизируется ночью. Так устроен это мир... Или я ошибаюсь? Так может причина в том, что ночью его никто не ест ? :lol: Все-таки в акве большинство кораллов на ночь закрывается, как подсказывает мне мой опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Если речь идет о СПС то они 100% питаются ночью В море у большинства СПС днем полипы вобще спрятаны и открываются они только ночью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 А если растить фитопланктон добавлять его в самп по всем правилам,на нём в свою очередь будет разводитьса зоопланктон и далее пищевая цепочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 А если растить фитопланктон добавлять его в самп по всем правилам,на нём в свою очередь будет разводитьса зоопланктон и далее пищевая цепочка. Можно, так и делают, только лить не просто в самп, а там должен быть рефуджиум и в него надо добавлять фито Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Ноября 2006 А если растить фитопланктон... а вот этого я пытаюсь всячески избегать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 а вот этого я пытаюсь всячески избегать. Анатолий и Алина Привет! Почему пытаетесь избегать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Ноября 2006 Привет, Виталий. Да нудное это занятие, как мне кажется... Но когда-то и КВ с КР нам казались заоблачными... Возможно, всему свое время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 15 Ноября 2006 Автокормушка на ночь, два кормления, декапсулированная артемия. На ура. Правда аиптасия тоже на ура. долго смеялся.... хелмона в комплект, автокормушка, артемия, две батарейки, хелмон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Привет, Виталий. Да нудное это занятие, как мне кажется... Но когда-то и КВ с КР нам казались заоблачными... Возможно, всему свое время. Я тоже не подкармливаю аквариум фито, но не потому что нудно, а потому что нет сампа и рефуджиума :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Ноября 2006 долго смеялся.... хелмона в комплект, автокормушка, артемия, две батарейки, хелмон :gygy: И отдельный аквариум для них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 По моему где-то на форуме встречал что существует готовый фитопланктон,то есть он как я понял не является кормом для кораллов,хотя и это не исключено,а именно служит кормом для зоопланктона.Виталий а рефуджиум это самп с дсб и жк и подсветкой? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 По моему где-то на форуме встречал что существует готовый фитопланктон,то есть он как я понял не является кормом для кораллов,хотя и это не исключено,а именно служит кормом для зоопланктона.Виталий а рефуджиум это самп с дсб и жк и подсветкой? :roll: Да и еще с водорослями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 16 Ноября 2006 :gygy: И отдельный аквариум для них. Это, типа, наезд? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Kazumoto это точно был наезд. Так значит ничего лучшего чем автокормушка с артемией на ночь не получается? Фавитес тоже СПС и тоже питается ночью? Слышал что салифертовский корм лля кораллов очень хорош-содержит аминокислоты-приежедневном кормлении вечером кораллы реально растут. :1378: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Фавитес тоже СПС и тоже питается ночью? Фавитес это не СПС, а ЛПС коралл, но он действительно питается ночью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Ноября 2006 По моему где-то на форуме встречал что существует готовый фитопланктон... существует, но к сожалениею не у нас, пока только надежда на "гуманитарную " помощь :620522: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение