karatata 811 Опубликовано 13 Января 2015 Положите губку обязательно, иначе вся эта грязь так и останется. Только промывать не ленитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Января 2015 Конечно любую кладите! А то и не одну У меня в заднем отсеке бой жк и пенник, и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Souli 1 Опубликовано 14 Января 2015 Вчера положила большую губку в задний отсек, включила Aquael ( в нем тоже губки ) сегодня утром грязи на камнях уже поменьше . Выживший клоун вроде хорошо себя чувствуе , очень бодренько плавает по всему аквариуму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Вы прям вручную эту пыль сдувайте (пипеткой например) или смахивайте, так быстрее будет. Изменено 14 Января 2015 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Souli 1 Опубликовано 14 Января 2015 Я так и делала, кисточкой смахивала)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Января 2015 А протестировать воду нечем? плотность бы померить. Жалко ,что Вы так далеко губку мойте почаще. Губку сейчас даже лучше. И течение на максимум. Ареометр поскорее купите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Souli 1 Опубликовано 14 Января 2015 Протестировать нечем к сожалению . Никак мужа не уговорю до МА доехать все закупить, не поддерживает он мою идею с аквариумом Губки приду промою все и грязь с камней постряхиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Января 2015 Так закажите, вусе по интернету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Souli 1 Опубликовано 14 Января 2015 Если в МА заказывать, то у них доставка 1500 , а на машине нам минут 20 ехать. Но видимо придется заказывать, если в ближайшие пару дней не поедет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Января 2015 Чего то доставка дорога. Я живу 3 км от МКАД и то дороже 600 руб не брали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Souli 1 Опубликовано 14 Января 2015 1500 это если в заказе есть вода или соль , а так 580. А у меня как раз и вода и соль Жалко все таки столько за доставку отдавать на эту сумму можно лучше что-то нужное для аквасика купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Still_loving 2 Опубликовано 26 Января 2015 Извините, что влез. Удачи автору ветки, и будем надеяться, что всё получится. Но вот читаю и офигеваю, как можно было до такого состояния банку довести... Вливать воду из под крана... Это ж обрести на медленную смерть... Если действительно так долго вся живность была в пресной воде, то думаю, толку от этих ЖК уже нет. Чисто для декораций. Поэтому, чтобы оживить банку, нужно будет хотя бы 2-х килограммовый ЖК прикупить, свежий, и с него все бактерии уже переселяться на имеющиеся. Думаю, в этой ситуации всплеск циано будет как праздник!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 26 Января 2015 Бактерии и в морском и в пресном похожи, на камнях микрофлора и так есть. Если я правильно понял, то воду не меняли из-под крана, а доливали из него, значит соленость какая-то есть. Если по камнем все устраивает, то оставляйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 27 Января 2015 Добрый день. Как поживает аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение