alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 В этом разделе все лечат-спасают.....а мне надо убить. Давненько уже стоял камушек с зонтиками близко к основной горке. Несколько полипов "переползли" на камень. Сразу не убрал, как-то не придавал значения. А теперь их распространение приняло нежелательные масштабы. На камне стояла поцилопора, так они заползли прямо в неё. Поцилка стала коричневеть, там где они снизу в ней сидят. Пришлось отпилить у неё низ и переклеить. А вот что делать с этим нашестием, ума не приложу. Разбирать горку.....чур меня, чур. Выскабливать ножом камень под водой? А как это отразится на СПС-ах? Знаю, что зонтики, мало того, что выделяют токсины, если их тревожить (ранить) .....так ещё и органики отмирающей будет много. Я ж все эти сопли не выловлю. Так оставлять нельзя. Залезут дальше, выше. Как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Сань, зоосы или палитоя? Уж сколько раз твердил, что не стоит зоосы , палитою на горки ставить.. их место на дне , на песке.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 1/4/2015 в 7:50 PM, sikoko12 сказал: 1. Сань, зоосы или палитоя? 2. Уж сколько раз твердил, что не стоит зоосы , палитою на горки ставить.. их место на дне , на песке.. 1. А фик их знает. Щас поищу, может есть фото чтобы разглядеть 2. И я знаю.....Прозевал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Вот эти. Беспонтовые, безродные. Диаметр одного полипа около 10 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 А, на горке? может камень продать(поменять) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Слав, не вариант. Это самый нижний, самый большой плоский камень, на котором покоится вся горка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Смотри личку.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Смотрю. Я уже взял полотно ножовочное по металлу и попробовал под водой отпилить этот выступающий кусок....Не тут-то было.......пилится ооочень плохо. Месяц буду пилить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Узник Замка Иф несколько лет копал... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Издеваешься.....Понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 4 Января 2015 Может попробовать как аиптазий густым раствором кальквассера Можно не сразу все а понемногу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) Да их оочень много. Площадь примерно 80х50 мм, если в кучу сложить. Изменено 4 Января 2015 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Ну ты запустил аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Да и не говори. У меня последний квартал такое творилось на работе, что ..... Я воду подменивал раз в месяц в лучшем случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) Кальцием и сдохнут сразу ! Только их много и придется не за раз Да или как я от маянок ! Отвёрткой ) 1/4/2015 в 8:03 PM, alex-pro63 сказал: Вот эти. Беспонтовые, безродные. Диаметр одного полипа около 10 мм. Это скорей всего палитоя у меня такой много и просто рвётся сколько нужно Изменено 4 Января 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 1/4/2015 в 8:32 PM, Игорь Олегович сказал: Это скорей всего палитоя у меня такой много и просто рвётся сколько нужно Хрен не слаще редьки Отвёрткой .....я же говорю, страшно акву отравить соплями-токсинами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Уголь положи на время.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 4 Января 2015 Да я кучу изничтожил ! И сразу подмену Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Января 2015 Попробую оторвать......отпишусь как поведёт себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Хм, оторвать, только не руками...были последствия.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Little_flea 168 Опубликовано 5 Января 2015 1/4/2015 в 7:50 PM, sikoko12 сказал: Уж сколько раз твердил, что не стоит зоосы , палитою на горки ставить.. А я только вчера подумал о том, что может мне на верхние камни рифа посадить красивые красные зоосы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 5 Января 2015 В общем, докладываю. Уксус попробовал. ......Это всё хорошо....Но долго очень и муторно попасть иглой в каждый полип. Они быстренько закрылись и превратились в спичечные головки. Выскаблил ножом около 5 см в диаметре. Других вариантов нет. Уголь поменял. Завтра ещё 5 см.....И так далее 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1 4 Опубликовано 5 Января 2015 1/4/2015 в 8:41 PM, sikoko12 сказал: Хм, оторвать, только не руками...были последствия.. А можно поподробнее. Что за последствия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 5 Января 2015 Опухнуть руки могут. Смотря у кого какая реакция. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 8 Января 2015 Должно помочь средство от айптазий от Редси AiptasiaX. Отключают помпы, чтоб раствор не разносило и прыскают на айптазии/зоосы. Средство работает как клей скеивающий ротовую полость уничтожаемого полипа не давая ему питаться. Надо распылить над полипами и убедиться, что они покрылись слоем клея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение