Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно Salifert pH test. Проверил по инструкции уровень pH в своем аквариуме - показал желтый цвет, т.е. 7.4

Решил проверить морскую воду в канистрах, купленную в известном океанариуме в центре Москвы - также показал желтый цвет, т.е. 7.4

У купленной в океанариуме морской воде в характеристиках написано pH 8.2 - 8.4.

Бухнул в проверочную тару ложку пищевой соды и литр этой морской воды - также желтый цвет и 7.4, хотя показатели должны зашкаливать и уходить в голубой оттенок.

Скажите, может ли оказаться тест паленным? Или испорченным. Срок годности написано до 2016 года

Поделиться этим сообщением

В итоге купил тесты pH другого производителя и все оказалось в норме.

В моем случае попался некачественный тест Salifert pH

Может просто электронно PH замерять ?

• Upvote 1

Я недавно купил тесты Салифер на аммоний, нитрат и нитриты. Аквариум только запускал, показатели не могли быть нулевыми, а салиферт все нули показал. Тогда взял проверенные JBL тесты, которые использую для своего пресного аквы, они то и показали адекватные значения.

Покупал тесты недавно, срок годности еще большой.

Так что я отказался от Салиферт в пользу JBL.

А если для моря нужны сверх точные пораметры с более точными значениями то есть РедСи.

• Upvote 1

Проще купить электронный ph метра и забыть про геммарой

Я недавно купил тесты Салифер на аммоний, нитрат и нитриты. Аквариум только запускал, показатели не могли быть нулевыми, а салиферт все нули показал. Тогда взял проверенные JBL тесты, которые использую для своего пресного аквы, они то и показали адекватные значения.

Покупал тесты недавно, срок годности еще большой.

Так что я отказался от Салиферт в пользу JBL.

А если для моря нужны сверх точные пораметры с более точными значениями то есть РедСи.

Аналогично, где-то в начале января свои тесты Salifert купил. Возможно, партия бракованная.

Аналогбракованных. о в начале января свои тесты Salifert купил. Возможно, партия бракованная.

Вот вот, только магазин реализуя тесты не может не знать, что они бракованные... Я сейчас уже выяснил, что у нас в стране с этой маркой переклейка срока годности повсеместное занятие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных