sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Валонию постарайтесь удалить не повредив.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 4 Января 2015 Т.е. вытащить камень из аквариума? И счистить чем-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 4 Января 2015 Это валония? Крупный пузырек и много мелких? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Января 2015 Да..при раздавливании споры попадают в аквариум.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Января 2015 Я обычно ждала, когда шарики побольше будут. И спокойно ,пальцами убирала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Января 2015 Похоже на волонию. Лучше убрать. Достань камень в мисочкуьи спокойно его обрабатывай от всякой бяки. И так же все новые камни-кораллы, перед помещением в аквариум обследуй на предмет каки, удалять все ненужное и сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 С валонией ясно. Таня, а с червяками, с крабиками что делать? Оставить их пока в покое или долбить камни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Января 2015 Я в крабах не разбираюсь, да и в червях тоже, но у себя действую по принципу, если не уверена, что хороший, значит мне не надо. Почитай темы в "ой, что это", там много кого есть, а так на словах, без фото, тебе никто не скажет. Мы же не вещуны. А крабов и с фотками редко определяют, много их слишком. Так что судьбу твоих подопечных решать тебе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Ну ладно, будем решать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Крабик, который побольше был застукан за пожиранием красной плоской водоросли (обрастания на камне). Пусть ест или надо спасать обрастания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Января 2015 Каролины чтоли? Теперь придется решать, что важнее, каролина или краб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Ну вот я не знаю. Она наверное быстрее будет съедена, чем сможет восстановиться, да? Коралина ведь полезная штука, я правильно понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Января 2015 Не знаю, в чем ее польза, но выглядит она на камнях красиво, мне нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Мой красный червяк вот на такого похож http://ru.reeflex.net/tiere/3249_Eunice_sp01.htm А краба куда? Сампа у меня нет, неужели в унитаз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Января 2015 Фу какой противный, такого бы я выкинула точно. А с крабом решать тебе, если так всех любишь, придется чем-то жертвовать, такова жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Выкинула бы и я его, только теперь не вижу его... А краба может отдам кому-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimag 14 Опубликовано 5 Января 2015 какой червяк неприятный. Судя по окраске и полоске, голые руки лучше в аквариум не сувать На крабов можно ловушки поставить, пока аквас пустой. Вот интересно, а червя можно в ловушку поймать? Вроде такие черви целиком из норок не вылезают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 6 Января 2015 Червяка больше не видела. А как ловушку сделать? Пошла читать форум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimag 14 Опубликовано 6 Января 2015 Червяка больше не видела. А как ловушку сделать? Пошла читать форум... Например, стеклянный стакан с приманкой на дне. Под небольшим наклоном прислоняешь горлышком к камню. Краб, почуяв приманку, возможно спустится в стакан, но выбраться уже не сможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Января 2015 Да да, я когда хотела поймать, чтоб посмотреть крабу в глаза, на стакан с креветкой ловила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimag 14 Опубликовано 6 Января 2015 Я своего нелегала не трогал. Приличный попался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Января 2015 Все то вы ловите, ловите, вот мой Дартюшка вообще ручной, его и ловить не надо, сам набрасывается на пинцет с креветкой, фиг стряхнешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 6 Января 2015 скажите сколько стоит кг ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sasha Baku 0 Опубликовано 6 Января 2015 и еще интересует что выгодней по деньгам,купить купить кубик Aquael nano reef или купить оборудование,на акву 40-50 л??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение