Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

У соли ФМ не может быть КН 19.

Я сейчас на этой соли. У неё КН=8,5-9,0.

У Вас тесты безбожно врут.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

вообще странно. Соль то хорошая. А как по внешнему виду? Не окаменевшая? Рассыпчатая или с комками?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Рассыпчатая, без комочков. На днях куплю новый тест, попробую проверить.

У соли ФМ не может быть КН 19.

Я сейчас на этой соли. У неё КН=8,5-9,0.

У Вас тесты безбожно врут.

Вполне возможно, на днях куплю новый тест, скорее всего от салиферт, проверю им.

В продолжение темы. Я частенько катаюсь в Италию к своим друзьям. Видел у них в Риме в аквариумном магазине тесты фирмы "prodac", продавец уверял меня, что это очень хорошие тесты, вчера увидел у нас в Живой воде такой же тест, купил себе на пробу тест на KH, кто-нибудь пробовал такие тесты? Какое сложилось мнение?

тесты фирмы "prodac", продавец уверял меня, что это очень хорошие тесты, вчера увидел у нас в Живой воде такой же тест, купил себе на пробу тест на KH, кто-нибудь пробовал такие тесты? Какое сложилось мнение?

В пресняке только ими и пользовался. Не врали. Для моря взял салиферт и АПИ.

У истории с гибелью живности возникло неожиданное продолжение. Сегодня решил прочистить мембрану осмотического фильтра. Залез в шкаф с сантехникой и офигел. Три месяца назад сантехник переделывал мне сантехнику в кухни, в том числе менял мне краны и перевешивал осмос. Вообщем он перепутал шланги с обраткой и осмосом, хотя инструкция у него была, да и меня он уверял, что он отличный специалист в осмотических фильтрах. Оказывается я уже раз 15 менял воду в аквариуме на основе не осмотической воды, а концентрированной обратки. Удивительно, как живность так долго выдержала. За то теперь понятно, откуда такое колличество нитчатки. Сейчас набираю воду и буду менять процентов по 30. В аквариуме должно было скопиться дикое колличество металлов и прочей гадости.

Ужас какой... Вот и доверяй после этого таким "специалистам" :mad:

Вообщем он перепутал шланги с обраткой и осмосом

ТДС ни разу не измеряли,получается ?

ТДС ни разу не измеряли,получается ?

Измерял, но до ремонта сантехники, у меня тдс метра нет, одалживал на форуме. Теперь сам задумался над покупкой.

Виталий, самое главное, что нашлась причина. Теперь все можно исправить и наладить. Но все равно не злоупотребляйте всякими добавками, как правило производители лукавят о чудодейственной пользе своих продуктов.

Виталий, самое главное, что нашлась причина. Теперь все можно исправить и наладить. Но все равно не злоупотребляйте всякими добавками, как правило производители лукавят о чудодейственной пользе своих продуктов.

Причина нашлась, но как же мне жалко рыбок. Кораллы почти все спас, вот только один маленький зеленый родактис загнулся, а вот жесткие рванули в рост, стали ветвится и пушиться. На сегодня в аквариуме все устоялось, но так как кормить особо некого, ничего не добавляю. Нитриты, фосфаты, амиак и т.д. все по нулям. Нитраты сейчас на уровне 40-50. Организовал маленький водрослевик с хетой в половинке рюкзачка, посадил декоративные водоросли в дисплее, как есче бороться с нитратами в 60 литрах не знаю. Но нитчатка стала расти медленнее.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных