Alexei 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 И все таки убирать постфильтр или нет? Заранее благодарен за совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Ноября 2006 Нет, но воду для аквы брать до него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Опубликовано 4 Ноября 2006 Меня тоже мучает этот вопрос. Не знает ли кто как приготовлен уголь для этого постфильтра , с применением фосфорной кислоты или без? И что лучше поставить вместо него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Ноября 2006 Все ответы уже есть на форуме. Найти их поможет слово "постфильтр". Там вы найдете доводы и за, и против. Однозначных, научно и эксперементально подтвержденных данных я не нашел. Но если есть шанс ухудшений от посфильтра, то стоит ли рисковать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Почти все постфильтры здорово фонят фосфатами. Самая надежная гарантия - это его убрать. Ценности от него никакой, поскольку все что можно было убрать углем - уже убралось на предварительном угольном фильтре, все что не может убрать уголь убрала мембрана. Вопрос а на фига нужен пост фильтр ? Единственное в чем он может помочь, так это избавить Вас от бактерий поселившихся в накопителе, но это может произойти только при не регулярном использовании. Да кстати на форуме это уже обсуждалось, не ленитесь использовать поиск С уважением, Ян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexei 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Всем спасибо. Я уже пользовался поиском, и как вы можете заметить я задаю на форуме очень мало вопросов, т.к. в большинстве случаев нахожу ответы. Только в том случае если я не совсем понял или дискусия так завернулась что многие уже сами поменяли свое мнение(а в дисскусиях указывается их прошлое мнение), то я решаю всетаки уточнить. Всеравно спасибо. Посфильтр оставил для питья, а для рыб после мембраны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Ноября 2006 Потому и отправляли в поиск, что однозначных решений нет, как Вы и сами это заметили. Но Вы почитали дискуссии. И вывод сделали для себя верный, как мне кажется. "Нет предфильтра - нет проблемы" Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение