Val_Val 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Сегодня разгладывал детально минириф и обнаружил это ... Одну на камнях (две фото) и что то в шахте Помогите определить . Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Сегодня разгладывал детально минириф и обнаружил это ... Одну на камнях (две фото) и что то в шахте Помогите определить . Спасибо Да она самая! Пока их мало - безобидны, но растут как сорняк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Val_Val 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Обе Айптазии? Уксусом их ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 12 Декабря 2014 Вторая маяно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 12 Декабря 2014 бей врагов, не нужны они в банке пока мало, уничтожай уксусом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Val_Val 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Правильный механизм ? Покупаю простой уксус Втягиваю в шприц 1мл Втыкаю во врага )) Ввожу 1мл уксуса во врага Дальше что ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Val_Val 0 Опубликовано 13 Декабря 2014 Очень жду ответа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 13 Декабря 2014 Правильно,желательно ошметки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Декабря 2014 Теоретически механизм правильный. Практически - враг не будет терпеливо ждать, пока вы засадите ему приготовленную дозу)). Они виртуозно уворачиваются от карающей руки, нередко на неудачное убийство реагируют многократным увеличением численности. Альтернатива уксусу - кипяток. Есть еще всякая спецхимия. На собственном опыте могу сказать, что окончательно удалось добить врага только биологическим оружием - в минике пара вурдемани, в большом аквариуме хелмон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 16 Декабря 2014 Я делаю так, если есть возможность, вытаскиваю камень и колю айптазий, через несколько минут они легко отделяются от камня целиком, либо в аквариуме после укола, можно шприцем без иглы отсосать ее. Если уж совсем в труднодоступном месте, то синтепон, сверху накрыть, в поисках света анемон меняет местоположение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 22 Декабря 2014 (изменено) это маяна ! Уж поверти я их сотни раздавал за даром ! И есть всё таки момент что рано или поздно они заполонят все камни и будет красиво ! Если другой живности не планируете а вот на первом и втором фото аптазия . Изменено 22 Декабря 2014 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Val_Val 0 Опубликовано 22 Декабря 2014 Всем спасибо, Завтра поеду за уксусом и в бой . А если ее не трогать , может она не станет распространяться ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elena-dzh 0 Опубликовано 4 Января 2015 Всем спасибо, Завтра поеду за уксусом и в бой . А если ее не трогать , может она не станет распространяться ? Ой, будет! У меня 600 литров. Запустила так, что живого камня не было! Она даже мззговик весь покрыла. Хелмон почистил за 2 недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Val_Val 0 Опубликовано 15 Февраля 2015 Решил не трогать и посмотреть , что будет дальше. JoesJuice - уничтожитель Aitpasia и Majano на всякий случаю купил ) По прошествии 2-х месяцев популяция Айптазий не увеличилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Perec 15 Опубликовано 3 Апреля 2015 Я кипятком выводил. Кипятил прямо возле аквариума воду и тут же мощной струей по айптазии. Так же и с маяной поступил и со всеми другими , на мой взгляд, сорняками. С середины января уже не видно. Может где-то затихорились. Но не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение