Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 (изменено) Всем привет! Зовут меня Светлана, надеюсь плотно вступить в ваши ряды! Сегодня наконец-то засолилась! Готовилась давно, а все получилось сумбурно и в торопях…. Аквариум стоял собранный, потихоньку докупала все необходимое. А сегодня поехала в АЛ просто проверить ТДС метр в осмосной воде. У них лежали свеженькие камушки – красота, ну в итоге купила ЖК и осмосную воду и бегом запускаться! Все происходило в присутствии моих двоих маленьких детей, так что было не просто - Аквариум Aqua Medic Blenny - ЖК 9 кг - Соль RED SEA CORAL PRO 7кг - Грунт Red Sea Live Reef Base Ocean White 0,25-1мм 10кг - Наполнитель Boyd Enterprises Chemi-Pure Elite до 80 л - Коврик под аквариум Sera THERMOSAFE - Рефрактометр Kelilong RHS-10ATC - ТДС-метр TDS-3 - Тесты API на нитраты и нитриты, диск Ammonia Alert Оказывается, это очень переживательный процесс – запуск аквариума! Дико нервничаю, что все не правильно сделала и жители камней погибнут! Моментально забыла ВСЕ, что читала! Ужас! Засолилась (1, 025 при температуре 25), залила в аквариум. Положила ЖК, насыпала живой песок. Положила в корзинку Chemi-Pure, включила помпу. Теперь сплошная муть… Подскажите, пожалуйста, когда включать флотатор??? Изменено 7 Декабря 2014 пользователем Verona (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 Радости и удивления не было предела, когда дети, в этой мути, обнаружили идущего вдоль стекла настоящего живого крабика (2-3мм)!!! Я не поверила своим глазам! Вот это класс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 И все-таки, пожалуйста, откликнитесь моряки! пенник уже включать? а помпу может наоборот выключить, чтоб муть осела? я уж извиняюсь за дурацкие вопросы, но обратиться больше не к кому, ни одного знакомого с аквариумом 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka 215 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с засолом! Я думаю пусть все работает уже оборудование. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с засолом! Я думаю пусть все работает уже оборудование. Спасибо Татьяна за поздравления и ответ! Все включила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karatata 810 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с аквариумом. Про пенник не знаю, у меня его нет. Удачи! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с аквариумом. Про пенник не знаю, у меня его нет. Удачи! Спасибо большое Татьяна!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka 215 Опубликовано 7 Декабря 2014 В любом случае пусть прирабатывается оборудование. Я когда мути много поднимаю, на помпу наматываю одноразовую тряпочку матерчатую. Раза 3-5 и вода чистая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 В любом случае пусть прирабатывается оборудование. Я когда мути много поднимаю, на помпу наматываю одноразовую тряпочку матерчатую. Раза 3-5 и вода чистая Спасибо за совет! надо попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с засолом. Я бы все включила, чтоб оборудование притерлось . Девчонки ,вам уже насоветовали .Два раза засаливала аквасы, никогда мути небыло. А вы ,промывали песочек? Скоро ,все осядет . Успехов и процветания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karatata 810 Опубликовано 7 Декабря 2014 Судя по "молоку" в воде песочек не промывался. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поздравляю с засолом. Я бы все включила, чтоб оборудование притерлось . Девчонки ,вам уже насоветовали .Два раза засаливала аквасы, никогда мути небыло. А вы ,промывали песочек? Скоро ,все осядет . Успехов и процветания. Спасибо! А песок действительно не промывала, тк он живой вроде как Я правда хотела сначала песок засыпать, а потом воду налить, но в АЛ ребята сказали, что надо наоборот, ну так и сделала... Буду ждать пока осядет, интересно что получилось, а то даже камни не видно Куда уж там сыпала тоже не видела, наверное будут лысые поляны.....надеюсь как-то разровняется течением Тут такая суматоха была! дети пытались игрушек в бочку с водой накидать, собаки старательно копали и грызли пакет, пытаясь добраться до камней, кто-то спрятал один из пакетов с водой за аквариум с черепахами и я решила что мне не хватило воды и была в ужасе....короче сумасшедший дом А после того как передвинула аквариум, чтоб положить подложку (только сегодня ее купила), в этой суматохе не обратила внимания, что возвращая его на место не выровняла по центру. Весь его наполнила и только после этого увидела что он стоит не по центру тумбы! теперь конечно я не могу его сдвинуть Судя по "молоку" в воде песочек не промывался. Ага, не промывала, сказали тк живой, соответственно не промывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия I 356 Опубликовано 8 Декабря 2014 Я тоже никогда не промываю. Он же живой! Светлана с засолом! Отличный выбор и оборудования да и всего остального тоже на мой взгляд! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 8 Декабря 2014 Светлана , как мы вас с Анастасией понимаем , ох уж эти детки. Зато ,есть чего вспомнить . Промывала песок, так как он был мертвый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия I 356 Опубликовано 8 Декабря 2014 Даа! Я первый раз тоже с экстримом запускалась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev 1,593 Опубликовано 8 Декабря 2014 Добро пожаловать на форум. Пишите и не забывайте фото выставлять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Я тоже никогда не промываю. Он же живой! Светлана с засолом! Отличный выбор и оборудования да и всего остального тоже на мой взгляд! Спасибо большое Анастасия! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Светлана , как мы вас с Анастасией понимаем , ох уж эти детки. Зато ,есть чего вспомнить . Промывала песок, так как он был мертвый Да, Оксана, Вы правы, запомню на долго! веселье было еще то Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Добро пожаловать на форум. Пишите и не забывайте фото выставлять. Спасибо Лев! Очень рада, что заглянули! Если бы не Ваш Мини "Немо", никогда бы не решилась на морской аквариум! Спасибо, что создали такую тему, где так интересно и подробно описывали весь процесс Надеюсь все у меня получится и еще порадую красивыми видами мини-моря Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Даа! Я первый раз тоже с экстримом запускалась Я так понимаю многие через это прошли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Эх, никак не очистится вода даже не сфотографировать, чтоб выставить фото "на оценку" камней и получившейся горки Н а помпу тряпочку намотать не получается пока, я помпу вытащить не могу, а рука не пролазит, отсек узкий (интересно как ее в принципе вытащить, если понадобится?). или надо намотать на ту часть, которая в аквариум торчит? Немного стали видны камни, они все в песке, а как его с них убрать? я думала от течения песок смоется, но видимо нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Подскажите, у кого этот чудо-аквариум, из Бленни можно вытащить помпу? я бы ее направила на камни и сдула весь песок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия I 356 Опубликовано 8 Декабря 2014 Не надо, оставьте как есть. Все нормализуется, подождите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 8 Декабря 2014 Да да, время нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serene 76 Опубликовано 8 Декабря 2014 Анастасия, Оксана, успокоили, спасибо! А то я уже чуть ли не с веником туда лезть собралась!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах