S. 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 есть какие-нибудь пенники? нашел вот такой Aqua Medic Mini, кто-нибудь пользовался таким? может еще есть варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Декабря 2014 Вот такой у меня был. Сдох правда через год, но работал на все 100! http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/139_241/filter_id/8169 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 2 Декабря 2014 есть какие-нибудь пенники? нашел вот такой Aqua Medic Mini, кто-нибудь пользовался таким? может еще есть варианты? А на какой объем ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 3 Декабря 2014 На 50 л уже 2,5 года работает TMC V2Skim 120 Nano Skimmer. Стоит в отсеке рюкзака. Даже в периоды сильного перенаселения честно справлялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Декабря 2014 На 50 л уже 2,5 года работает TMC V2Skim 120 Nano Skimmer. Стоит в отсеке рюкзака. Даже в периоды сильного перенаселения честно справлялся. И у меня такой. Очень довольна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 3 Декабря 2014 Я поставил такой http://www.fish-street.com/bubble_magus_nacqq_protein_skimmer До этого был Aqua Medic MiniFlotor, тот что на компрессоре. Разница колоссальная, первые два дня гнал по полной чаше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) Стоял в работе на 30 литрах Resun SK-300, тоже в рюкзак помещается без проблем. Изменено 3 Декабря 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 3 Декабря 2014 Ресан ск-300 стоит в 20л во внешнем сампе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 5 Декабря 2014 На 70 л в рюкзаке стоит TMC V2Skim 120 Nano Skimmer вся его проблема в "хрюканье" и качестве пены, она очень жидкая по сравнению со взрослыми пенниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 5 Декабря 2014 И еще он пузырит прилично в акву, а также чуствителен к уровню воды. Еще все нахваливают Tunze DOC Skimmer 9001, но цвет и косистенция скимата аналогична TMC правда значительно тише он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 5 Декабря 2014 В оправдание ТМС скажу, что хрюканье отлично ликвидируется небольшой доработкой воздухозабора (трубка с глушителем). Стоит в полуметре от подушки, на сон не влияет)). И никаких пузырей от него нет. Пена жидковата, но производит ее исправно. И уровень ему неважен, он же в рюкзаке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 6 Декабря 2014 В оправдание ТМС скажу, что хрюканье отлично ликвидируется небольшой доработкой воздухозабора (трубка с глушителем). Стоит в полуметре от подушки, на сон не влияет)). И никаких пузырей от него нет. Пена жидковата, но производит ее исправно. И уровень ему неважен, он же в рюкзаке. Ну как бы в рюкзаке уровень тоже регулировать можно, если сделать больше забор воздуха начинает пузырить, после пару часов прекращает. Чтобы скимат был как у взрослых надо на компрессор его сажать, а так пенник как пенник, от китайцев не отличается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luess 44 Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) http://aquarium-online.ru/catalog/product/skim_ma/37070400/ я хочу такой себе взять на 45 литров Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Luess (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amir1981 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Всех приветствую, вот тоже пока собираю оборудование на 54 литра Тоже пока остановился на рюкзаках, тоже пока выбираю между М-30 и М-60 от МА Но информации по ним что на РЦ что на зарубежных (в основном китайцы. А так я понимаю, что МА тоже китайцы, но ребрендинг), буду рад любой полезной информации об опыте их использования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XyLi-GaN 5 Опубликовано 11 Февраля 2015 В оправдание ТМС скажу, что хрюканье отлично ликвидируется небольшой доработкой воздухозабора (трубка с глушителем). Стоит в полуметре от подушки, на сон не влияет)). И никаких пузырей от него нет. Пена жидковата, но производит ее исправно. И уровень ему неважен, он же в рюкзаке. А что значит "доработка воздухозабора" просто у меня тоже аква стоит в изголовье кровати и шум жуткий, на ночь приходиться выключать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 11 Февраля 2015 На ночь выключать совсем не айс. Доработка достаточно проста. В месте присоединения воздухозаборного шланга к помпе удалена родная убогая жесткая трубка и заменена на гибкий резиновый элемент из нижней части капельницы. Это обеспечивает герметичность соединения и устраняет мерзкое хрюканье. И чтобы добиться полной тишины - на свободный конец шланга ставится глушитель. Вот собсссно и все. Сплю спокойно в 50 см от девайса)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 11 Февраля 2015 А что значит "доработка воздухозабора" просто у меня тоже аква стоит в изголовье кровати и шум жуткий, на ночь приходиться выключать. Кусок трубочки и заглушку от любого акваэля пресного внутреннего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XyLi-GaN 5 Опубликовано 12 Февраля 2015 На ночь выключать совсем не айс. Доработка достаточно проста. В месте присоединения воздухозаборного шланга к помпе удалена родная убогая жесткая трубка и заменена на гибкий резиновый элемент из нижней части капельницы. Это обеспечивает герметичность соединения и устраняет мерзкое хрюканье. И чтобы добиться полной тишины - на свободный конец шланга ставится глушитель. Вот собсссно и все. Сплю спокойно в 50 см от девайса)). Спасибо за совет, обязательно попробую )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение