Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем!

Еще две недели назад камни "опушистились" в зеленое везде, куда доставал свет МГ (я полагаю, что превалируют все-таки бриопсис (точно!) и нитчатка (маленькая короткая травка, местами-кустами как кусочки меха) .

Сейчас все это добро начинает буреть и обесцвечиваться. Самая зеленая трава - та, что растет прямо напротив вентилятора (сиречь турбелле 6060).

Параллельно, правда, в двух местах начали расти "ромашки" - на тонком темно-зеленом стебельке - белый кружочек, обрамленный, аки натуральная ромашка, лепесточками, только тоже темно-зелеными. Малюсенькие они пока, сфоткать нельзя, жаль! Растет не на самом "солнцепеке"...

Вопрос: надо ли шкрябать камни, очищая их от буро-белесых-чуть-чуть зеленоватых "лохмотьев"?

Мне не лень, но я боюсь повредить то, что, возможно, растет "нижним слоем" (например, в зеленой траве я ясно вижу вкрапления каких-то пунцовых "веничков", а ну как везде такое, а я пройдусь скребком...). Или само отвалится и благополучно унесется в очистные сооружения (пенник, а так же решетку помпы - я ее уже вчера отчищала ДОЛГО-столько добра нанеслось, правда, в осоновном, зеленого!)? Ежик в данный момент занят самовосстановительными работами, ему не до очистки. Одна улитка (вторая-таки преставилась, оставив нам на память изумительной красоты перламутовую "крышчку" и витой панцирь), хоть и носится по аквариуму, но все она, понятное дело, не слопает...

Поделиться этим сообщением

Наташа, мне кажется, что единственное, что Вам надо сейчас делать,- это ничего не делать (простите за каламбур). Я понимаю, это непросто, сам такой, но аквариуму надо тоже дать шанс стабилизироваться и прийти в норму. Поверьте, закон Ломоносова обязательно сработает :) !

Сергей, O.-A. писал(а):

Наташа, мне кажется, что единственное, что Вам надо сейчас делать,- это ничего не делать (простите за каламбур). Я понимаю, это непросто, сам такой, но аквариуму надо тоже дать шанс стабилизироваться и прийти в норму. Поверьте, закон Ломоносова обязательно сработает :) !

Спасибо за совет, Сергей!

Очень он мне понравился! :)

Что ж, будем вести пока пассивные наблюдения за динамикой... :roll:

Наташа я купил зебрасому. Она точит Зелень очень неплохо, лучше всяких ежей и прочих. Что касаеться чистки камней это бесполезно. Добавляйте Кальций, следите за фосфатами, И единственное что я бы порекомендовал бы это (если на грунт тоже попадает нитчатка) при смене воды ссифонивать ее с грунта. А так надо ждать.

Для вашей ситуации было бы иметь в акве одну зебрасому. (П.с. только не надо ее кормить).

Madmax777 писал(а):

Наташа я купил зебрасому. Она точит Зелень очень неплохо, лучше всяких ежей и прочих. Что касаеться чистки камней это бесполезно. Добавляйте Кальций, следите за фосфатами, И единственное что я бы порекомендовал бы это (если на грунт тоже попадает нитчатка) при смене воды ссифонивать ее с грунта. А так надо ждать.

Для вашей ситуации было бы иметь в акве одну зебрасому. (П.с. только не надо ее кормить).

Спасибо за совет!

Я бы им с удовольствием воспользовалась, если б не два "но".

Намбер ван: судя по несчастным зооантусам - "не все спокойно в Датском королевстве", а проще говоря - что-то неблагоприятное в воде (хоть тесты ничего не дают! Карб Жесткость - 11, Кальций - в норме, Нитраты - нулевые, Аммоний - нулевой, соленость понизила до 1.024). Сажать рыбсу просто боюсь - если она склеит ... плавнички... в общем, я этого не хочу. :(

Намбер ту: если б зелень была зеленой... а то она начала как бы "выгорать" - сейчас гораздобольше белесо-коричневатой "шерсти" на камнях, даже бриопсис местами коричневеет :( ... Либо это естественный процесс вымирания (как я надеюсь - окончание водорослевой вспышки), либо... последствия каких-то негативных реакций в воде... :( Но в любом случае - водорослям наступает каюк, то есть цель заведения рыбсы (которая ест, как Вы сами говорите, "зеленку") мягко исчезает...

Наташа писал(а):

Что ж, будем вести пока пассивные наблюдения за динамикой... :roll:

Вот это правильно! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных