DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 Добрый вечер, вчера запустил аквариум. Вечером обнаружил вот то кого чудика. Вылезает из камня и обратно раскрывая свои щупальцы. Подскажите кто это такой? Вот видео. Извиняюсь за качество( Как назло недавно фотик сломался( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Мне говорит, что видео с ограниченным доступом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 Извиняюсь,исправил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Не очень хорошо видно, похоже на балянуса, морского желудя. Это рачек такой, фильтратор. Живут обычно колониями. Безвреден. Своего жилья не покидает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 Спасибо он. А кормить нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Адресно нет, ему должно хватать того, что остается в воде после кормления основной живности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 Спасибо, а если живности нет только запуск состоялся то как быть? И через сколько можно дней креветку верблюд запустить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) Я в море ноль( Занимаюсь только пресными аквариумами вот фото (54 литра) Решил попробывать себя в море. Был аквариум 15л. Решил сделать море) Вот фото не смотрите что так пусто. Так как мне 14 лет и дорогие камни и кораллы позволить не могу( Вот обещенные фото. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем DimDimych619 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 4 Ноября 2014 Но недели через две кораллы будут))) Хоть и не много. Планирую зоантус на камушке и дискосому и что нибудь ещё не дорогое) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 4 Ноября 2014 Кормить пока не надо. Да и кораллы в основном фотосинтеники. Это Вам еды не видно, а рачек, я думаю, с голоду не умрет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 А ещё вопросик можно? Какая морская креветка будет комфортно чувствовать в 15 литрах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Ноября 2014 Добрый день, Дмитрий. Креветка будет себя чувствовать хорошо. Чтобы ваш аквариум был более стабильным, прикупите навесной фильтр водопадик. И не забывайте подменивать регулярно раз в неделю пару литров воды. Кстати, какая у вас соль и какая исходная вода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) Добрый день, Фильтр же на фото есть! Соль RED SEA SALT Вода Черноголовская. Купил ещё помпу вот думаю вешать или нет? BARBUS WP 1200 Изменено 5 Ноября 2014 пользователем DimDimych619 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Ноября 2014 На фото фильтра не увидел. Показалось, что это просто помпа. Если это рюкзачок, то он очень маленький. Ракурс фото не дает представления о том, что это фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) На фото фильтра не увидел. Показалось, что это просто помпа. Если это рюкзачок, то он очень маленький. Ракурс фото не дает представления о том, что это фильтр. Ок фильтр куплю другой по больше! А вот стоит ли сюда ставить помпу BARBUS WP 1200? Или от фильтра, течения хватит? Изменено 5 Ноября 2014 пользователем DimDimych619 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) На фото фильтра не увидел. Показалось, что это просто помпа. Если это рюкзачок, то он очень маленький. Ракурс фото не дает представления о том, что это фильтр. Ещё вопрос как измерить солёность воды? Изменено 7 Ноября 2014 пользователем DimDimych619 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Ноября 2014 Ареометром, рефрактометром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 8 Ноября 2014 Cпасибо! А вот что на камнях есть водоросли их нужно удалять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 8 Ноября 2014 И ещё один вопросик Как обрабатывать кораллы перед посадкой в аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) На фото фильтра не увидел. Показалось, что это просто помпа. Если это рюкзачок, то он очень маленький. Ракурс фото не дает представления о том, что это фильтр. Подскажите пожайлуста! Договорился о покупке зонтиков и дискосомы. Вот теперь не знаю куда их приростить. Продаются без камушек а на моих нет места( Вот незнаю куда приростить( подскажите пожайлуста буду очень блогодарен! Изменено 8 Ноября 2014 пользователем DimDimych619 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 8 Ноября 2014 Вариантов много. Можно купить еще камушков, бой камней, СРК (сухой рифовый камень). Некоторые не заморачиваются клеят на ракушки, гальку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 8 Ноября 2014 Прредлагаю Вам завести тему про Ваш аквариум, там описывать его состояние, выкладывать фото, задавать вопросы косаемо его содержания. Этот раздел все-таки узконаправленный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimDimych619 0 Опубликовано 8 Ноября 2014 Хорошо спасибо! А темы у вас не переносятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Ноября 2014 Темы переносятся. Но эту тему переносить в раздел про аквариум нет смысла. Она не об этом. Заведите тему про свой аквариум. Там можно обсуждать все вопросы касающиеся вашего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение