soarer 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой же все таки выбрать девайс? Читал всевозможные обсуждения как на этом, так и на других форумах. Почему-то сошелся на этих трех моделях, но......... а все таки какой??? Deltec APF 600 (1000л.):tuplu: GroTech HEA 150 (1000л.) :tuplu: Aqua Medic Turboflotor 1000 (1000л.) :tuplu: H&S Turbo A-150-F2001 вроде на 850 л. и чуть дороже (поправочка) Очень важна шумность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой же все таки выбрать девайс? Читал всевозможные обсуждения как на этом, так и на других форумах. Почему-то сошелся на этих трех моделях, но......... а все таки какой??? Deltec APF 600 (1000л.):tuplu: GroTech HEA 150 (1000л.) :tuplu: Aqua Medic Turboflotor 1000 (1000л.) :tuplu: H&S Turbo A-150-F2001 вроде на 850 л. и чуть дороже (поправочка) Очень важна шумность Из перечисленных Вами пенников я бы остановился на Deltec APF 600 (1000л.):tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Октября 2006 Вот ведь, воистину, дай выбор из хорошего и человек запутается Берите любой из них! А вот Ваша "поправочка" - это уже существенней. Инфа для размышления: Забор воздуха ДО крыльчатки, как правило, шумней, чем через инжектор на выходе помпы, но качественней... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Deltec на мой слух делает самые тихие скиммеры из доступных в России. Я в итоге остановился на нем. Но надо помнить очень существенный момент: у всех восприятие звуков разное. Необходимо обязательно прослушать все скиммеры в тихой комнате в одинаковых условиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Большое спасибо за ответы, кто бы мне еще дал их все вместе, да еще и в одну комнату?! Про Deltec APF 600 указано что он на помпе Aquabee, а GroTech HEA 150 на Ehiem, и меня убеждают что последняя тише, а про Aquabee я читал что шумновата вроде?! Хотя сначала я тоже в сторону Дельтэка смотрел! Эх.....сложная штука выбор....... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Большое спасибо за ответы, кто бы мне еще дал их все вместе, да еще и в одну комнату?! Про Deltec APF 600 указано что он на помпе Aquabee, а GroTech HEA 150 на Ehiem, и меня убеждают что последняя тише, а про Aquabee я читал что шумновата вроде?! Хотя сначала я тоже в сторону Дельтэка смотрел! Эх.....сложная штука выбор....... :tuplu: В любом случае основным фактором в "шумопроизводстве" будет воздух: то, как он попадает в скиммер, наличие глушителя. Даже способ размещения этого устройства вносит более существенный вклад в шумность, чем непосредственно сама помпа (в случае, если последняя исправна и не грохочет как трактор по причине разболтавшегося ротора / импилера или еще чего). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Октября 2006 Инфа (может, сгодится : у меня Deltec (правда, TS1250) жужжит прямо под дверью (закрытой) в маленькую спальню. Шум в таких условиях еле слышый, и находится в таком диапазоне звука, что сплю совершенно спокойно (хотя работающий за стенкой комп, да и многие другие звуки, легко нарушают мой сон).Пенник внутренний, но пока стоит сверху, в акве, а не в тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Раз сказали бери любой, пошел :620495: и купил GroTech HEA 150 в "Морском Аквариуме" так как он в 3 мин. пешком от моей работы. Надеюсь он не шумнее остальных. Большое всем спасибо что откликнулись :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Октября 2006 Будем ждать впечатлений! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 20 Октября 2006 ОК! как только полностью подготовлюсь к запуску, обязательно проинформирую :1453: и наверняка обращусь за помощью, т.к. пока зеленый в морской аквариумистике! :ps: Пока есть только банка с тумбой "Jinlong RA 1800" пишут 572 л., но полезный объем ~ 430 л., ну и + будет САМП, слив купил TUNZE 1076/2 (дырку на днях обещают просверлить), крышку переделываю под 7 (если влезет 8) 80W ламп T5 (МГ пока не потяну, да и внешний вид портить неохота), ну и новый друг Grotech! Пока к запуску не готов :nizya:, еще надо тумбу переделывать под САМП (каркас варить), САМП заказывать и.т.д., и.т.п.! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KIA 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Ох... Извините за офф. Просто мне очень нравится этот аквариум. Сама на него заглядывлась. И даже догадываюсь, где вы его купили Вообще много совпадений, я тоже думала о переделке крышки под 80W Т5. У меня вопрос: как устроена у него тумба внутри? Я имею в виду, она пустая, или со всякими там перегородками, ящичками? Просто никак не могу для себя решить что лучше: брать готовую тумбу и переделывать, или делать отдельно тумбу на заказ сразу "по уму"... Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Тумба состоит из 4 отсеков, материал МДФ, обклееный пленкой (для моря впринципе не предназначен) с эстетической точки зрения стандартная интересней, но..... надо убирать :venus: все перегородки, обрабатывать внутреннею поверхность грунтовкой и ставить каркас, а только потом САМП. Наглядно эти банки с тумбами можно посмотреть :3222149: в магазине "Аквариумные системы", там и покупал :!: Но это уже другая тема! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KIA 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Спасибо! Так я и думала насчет тумбы. Где купили - знаю, была там уже, облизывалась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение