Игорь Олегович 339 Опубликовано 14 Января 2015 Светильник на высоту чтоб света хватило и стенки не засвечивал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 15 Января 2015 Не знаю что делать надо нитраты с фосфатами убирать и стерилизатор не хочется выключать хетаморфа как-то плохо растет .После перестановки жк нитки много зебрасома голубой хирург и солярис ее не едят подскажите пожалуйста что делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 15 Января 2015 Не кормить рыбу пару недель ! По щепотке сушняка один раз в два дня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pima 0 Опубликовано 16 Января 2015 трудно содержать такую банку? в финансовом плане Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 21 Января 2015 На жк нитка или бриопсис не могу определить убираются легко но не везде могу достать Хета плохо растет купила нитрат реактор хочу купить ежа и зайку если найду Подскажите как избавится от водорослей и как правельно все сделать т .к химию не хочется лить большое всем спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 21 Января 2015 Почитайте ,про метод водки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 21 Января 2015 Почитайте ,про метод водки. Я соглашусь с вами что он хорош но есть у него и обратная сторона медали ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 21 Января 2015 Как то не хочется водку лить есть много положительного и отрицательного в ней мне надо что-бы кто то конкретно сказал что за чем надо сделать что-бы водоросли ушли с дисплея спасибо вам за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 21 Января 2015 Вчера помогал знакомому с аквариумом и не узнал свои камни ) У него еж их до бела вылизал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 21 Января 2015 А как названия ежа ?А у вашего друга тоже проблемы с водорослями спасибо вам за отзывчивость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 21 Января 2015 Да обычная диадема . Ща фотки скину до и после Фоток до не нашёл но после камни выглядят вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 28 Января 2015 Свет установили .Купила двух ежей диадема и blue tuxedo работаем вместе где могу достать убираю а остальное ежам посмотрю что будет дальше ,blue tuxedo трудяга есть маленький результат а диадема сидит на стекле с камней убежала странно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 28 Января 2015 Ну вроде должны всё слопать со временем . Наблюдайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 Добрый вечер поставила реактор с пеллетсами и через 4 дня не могу не чего понять скимер как то странно стал работать не как раньше гонит белую пену в аквариуме вода стала какая то как легких туман белесая актиния вся сжалась и водоросли стали летать отрываясь от жк это нормально или нет объяснити пожалуйста а то меня это зрелище напрягает чуть чуть большое всем спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Добрый вечер поставила реактор с пеллетсами и через 4 дня не могу не чего понять скимер как то странно стал работать не как раньше гонит белую пену в аквариуме вода стала какая то как легких туман белесая актиния вся сжалась и водоросли стали летать отрываясь от жк это нормально или нет объяснити пожалуйста а то меня это зрелище напрягает чуть чуть большое всем спасибо А попробуйте отключить столь умную вещь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 А как дальше быть с нитратами или на следующий день включить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 А как дальше быть с нитратами или на следующий день включить? Не кормить для начала и подмены сделать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 Я только 4дня назад делала подмену может делать 2 раза внеделю то есть одну плановую а одну в неплановую а можно по подробней как все правельно сделать я и так раз в день кормлю по чуть чуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Не знаю сколько у кого чуть чуть но на свои 500 литров имея население 10 антиасов 2 зебрасомы два хирурга кудреперы 2 шт четыре собаки и по мелочи типо апогонов 2 и псевдохромисов 2 а забыл про 4 клоуна и два губана и на всю эту армию пол чайной ложки сушки раз в день а то и в два дня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 9 Февраля 2015 Вика, извините, что спрашиваю не в своей теме. но вопрос для меня очень актуальный. Игорь Олегович, а я кормлю своих антиасов 2-3 раза в день, а учитывая наличие нерасторопного хелмона, получается конкретный перекорм. Меня напугали, что антиасов обязательно кормить пять раз в день. Если вы кормите раз в день, а то и через день (как я поняла) как рыбы Ваши себя чувствуют? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Февраля 2015 Не соглашусь с тем режимом кормления, который предлагает Игорь. Ры надо кормить каждый день и несколько раз в день. Особенно таких рыб как антиасы. Стратегия питания у рыб разная, но практически все рыбы едят целый день в природе. Если рыб держать впроголодь - вода будет чище, но рыбы будут вести себя неадекватно. Будут более агрессивны и постараются забить конкурентов. Голод не тетка. Вика, реактор пеллетсов это добавление углерода в аквариум. Сейчас у вас бактериальная вспышка. Это должно пройти. Так как большинство бактерий поселится на пеллетсах. Пусть пенник по максисмуму выбивает пену, это хорошо. Следите за соленостью. Сейчас у вас она может начать падать так как вы доливаете пресную, а пенник выбивает соленую. Из-за белесости не переживайте, она должна скоро пройти. Скоро это через недельку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Так я и не писал что кормить так надо ! просто как вариант диэты на месяц ) А я так кормлю и никто не умер и ни кого не съел ) Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 9 Февраля 2015 Как всегда Вам Лев огромное спасибо за объяснение когда я стала кормить. Рыб 1 раз в день по чуть чуть началась агрессия у одного клоуна к другому сначала он прогнал его из актинии а потом начал гонять по всей акве сейчас хулигана посадила отдельно пока .Выглядят рыбы не так как мне хочется худенькие раньше были упитанные кормила 2раза в день приготовленным мной кормом как делал Лев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 13 Февраля 2015 На реакторе и скимере какая то слизь промыла реактор пеллетсами и скимер вода чуть чуть по светлела это нормально или нет и сколько будет эта слизь всегда или через некоторое время пройдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 13 Февраля 2015 На реакторе и скимере какая то слизь промыла реактор пеллетсами и скимер вода чуть чуть по светлела это нормально или нет и сколько будет эта слизь всегда или через некоторое время пройдет Пройдёт конечно . Мойте чаще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение