Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Vika

Морской аквариум 650(нужен совет)

Рекомендуемые сообщения

Мне сказали что надо подмены воды 60л в две недели и добавлять по 5 мл зоо планктон и 5мл фитопланктон в аквариум скимер при этом я не выключая .В Yuo Tube я смотрела распрыскивает над кораллами при выключенном скимере и помпы течения так как скимер сразу выбивает все полезное .Вот какие у меня помогите разобратьсяpost-29801-0-93881100-1416575923_thumb.jpgpost-29801-0-24697000-1416575945_thumb.jpgpost-29801-0-63327600-1416575967_thumb.jpgpost-29801-0-59067300-1416575994_thumb.jpgpost-29801-0-47098000-1416576017_thumb.jpgpost-29801-0-17891300-1416576036_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Вот я например те же что у вас бы не кормил . Ну как сказать правильно ( Я в обще ничего не кормлю . Ну конечно кроме актинии ну хотя и актинии у меня 4 или 5 и если мне память не изменяет то кормил я их раз или два за год .Им всё время клоуны чего то притаскивают

Ну уж распылять что-то над ними или в аквариуме для них бессмысленно. Точнее вредно, так как этот фито и зоо планктон они есть не будут, так как просто неспособны есть такой корм, а систему вы нагружаете органикой. Эти кораллы фотосинтетики и питаются светом. Можно кормить плерогиру, актинию и кауластрею меленькими кусочками сырой креветки. Можно в блендере смолоть и такой фарш распылять над ними. Это полезно и имеет смысл.

Большое спасибо за совет .Когда зазмалываеш в блендере можно добавить нори и чуть чуть воды

Хочу сделать корм по рецепту который предложил Лев но есть один вопрос если я возьму не замороженную а свежий продукт 500 гр креветок ,кальмаров ,морской рыбы красный болгарский перец и марин гранул или только замороженный?Сдесь есть замороженный корм в маркете он он не приваринный как в России а свежезамороженный

Хочу сделать корм по рецепту который предложил Лев но есть один вопрос если я возьму не замороженную а свежий продукт 500 гр креветок ,кальмаров ,морской рыбы красный болгарский перец и марин гранул или только замороженный?Сдесь есть замороженный корм в маркете он он не приваринный как в России а свежезамороженный

Я лично покупал такой набор как описал Лев и просто размораживал потом в мясорубку и полученный продукт замораживал в формах для льда и растут как на дрожах )

И возьмите свежий и хуже не будет точно

post-29954-0-24438800-1416857599_thumb.jpg

Свежий конечно лучше. :). У нас в России охлажденка есть, но она значительно дороже заморозки.

Сделала корм положила в морозилку .Появились проблемы с аквариумом на песке коричневый налет (без слизи) .Убрала белый свет оставила только синий горит 6 часов рыб кормлю 1 раз зоо и фитопланктон не лью Лев был прав много органики .Оставлю так на дней 5-6 если не поможет кто -то на форуме писал надо акву полностью оставить закрытой без света на 2 дня .Может я ошибаюсь подскажите пожалуйста мне в воскресенья надо будет забрать рыбу с магазина желтую зебрасому голубого хирурга хельмона и 2 губан доктор и несколько веерных червей .Спасибо всем кто поможетpost-29801-0-61508400-1417012585_thumb.jpgpost-29801-0-51636800-1417012622_thumb.jpgpost-29801-0-93898200-1417012682_thumb.jpg

У меня всё само проходило и появлялось и потом опять появлялось и проходило )Кормите поменьше и зачем каждый раз панику наводить так как это естевственый процесс . У вас сколько рыбы что вы так закармливаете ? Судя по верхним фоткам вы на два года в тарелочке сделали

Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)

Купила 3 коралла принесла домой поставила в аквариум а они загнулись на следующей день тесты воды вроде в норме сказали что кораллы легкие не могу понять в дело?post-29801-0-88447400-1417788552_thumb.jpgpost-29801-0-87208300-1417788568_thumb.jpg

post-29801-0-88447400-1417788552_thumb.jpg

post-29801-0-87208300-1417788568_thumb.jpg

Изменено пользователем Vika (см. историю изменений)

Ну второй то не загнулся а просто поник ) Ему в принципе всё равно а вот гониопора не понятно ( Может спряталась и стресует ? А вы как это всё в аквариум переводили ? У меня знакомая не могла понять по чему у неё криветки дохнут . Так она их приносила и сразу в банку кидала с пакета (

Нет я сразу не кидаю перевожу постепенно в течении 1ч доливаю в пакет по чуть чуть воды из аквариума каждые 10 мин а потом в акву

Нет я сразу не кидаю перевожу постепенно в течении 1ч доливаю в пакет по чуть чуть воды из аквариума каждые 10 мин а потом в акву

Ну тогда должно всё ожить . вот только то дерево на фотке может не понравится соседство с эуфилией или ганиопорой

Гониопора вовсе не легкий коралл. Совсем недавно вообще считалось, что этот коралл не живет в условиях аквариума. Сейчас, вроде как научились их содержать.

• Upvote 3

Гониопора вовсе не легкий коралл. Совсем недавно вообще считалось, что этот коралл не живет в условиях аквариума. Сейчас, вроде как научились их содержать.

Полностью с вами соглашусь но тут не понятная ситуация ? У меня в таком Г жила . А отдал в прекрасные условия где система на балинге и всяких примочках и она там сдохла ( Вот и не поймёшь что ей надо было .

"надо будет забрать рыбу с магазина желтую зебрасому голубого хирурга хельмона и 2 губан доктор и несколько веерных червей"

Хелмон быстренько с веерными червяками разберется - это еда.:huh: Шож за магазин такой? Аяяй.

Изменено пользователем cutmagister (см. историю изменений)

Магазин Ocean Waves это второй магазин в который обслужевает мой аквариум первый был Petra во всех магазинах работают индусы как я поняла занимаются дойкой если человек не разбирается вот так и приходится учится на своих ошибках или методом тыка .Посоветовали в Дубае Pet Plus хочу попробовать

Забрала зебросому очень худая не чего не ест не заморозку ни сухой корм только что-то щиплет с камней как её раскормить помогите советом остальных рыб не забрала сказали что погибли

Думаю нужно положить нори я на мелкий дежурный камушек наматываю резинку и ей прижимаю к камушку нории, хепатус и желтая зебра от неё в восторге.

Хотя не факт неделю назад купил белогрудого хирурга тоже ничего не ел в итоге сегодня при подмене воды раздвигал камни и достал его трупик

Так что сегодня траур 4200рублей неуспев заселиться умер

Кстати как ваш Хельмон вы его забрали?

Зебра сома еду с камней найдёт . На то она и зебра . Можно артемией замороженной . А про белогрудова это отдельная история ( Они у меня самые невыживающие были ( Но вот только цена у нас в два раза отличается .

Да вот же и рыбку жалко и деньги тоже как бы не маленькие, хельман и желтая зебра слава богу живут и радуются а белогрудый не выжил и тоже аппетитом не отличался. Я хочу сказать что если ничего не съест несите его в магазин назад.

Не могу его отнести просто не возьмут обратно когда я заказывала всех рыб я заплатила полностью а когда поехала забирать сказали умерли и хельмон и хирург и губан я прикупила несколько мягких кораллов и 4 веерн.червей а на утро все умерли кроме одного но и он совсем плохой мне бы вернуть те деньги за которых заплатила или забрать не раскормленную новую любую рыбу (неприятная история с кораллами они мне сделали ((ДОЙКА)) вот так хороший урок

Не могу его отнести просто не возьмут обратно когда я заказывала всех рыб я заплатила полностью а когда поехала забирать сказали умерли и хельмон и хирург и губан я прикупила несколько мягких кораллов и 4 веерн.червей а на утро все умерли кроме одного но и он совсем плохой мне бы вернуть те деньги за которых заплатила или забрать не раскормленную новую любую рыбу (неприятная история с кораллами они мне сделали ((ДОЙКА)) вот так хороший урок

А где вы живёте ?

Я живу в Арабские Эмираты если вы читали мои предыдущие сообщения я написала что хочу попробовать другой магазин в Дубае Pet Plus

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных