Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,я начинающий аквариумист и еще много не знаю, но читая вашу переписку многому учусь.

Я заказал угловой аквариум 1200*1200*800 решил поставить фильтр Riff 1000 в нашем магазине сказали,что его будет достаточно и другие фильтры не понадобятся,а как вы считаете? И еще про живые камни я уже прочитал на форуме,меня интересует такой вопрос:В магазине мне предложили приобрести живые камни "с колес", но для того чтоб дома они не гнили(т.к.мой аквариум еще не запущен) они предложили встретить товар, распоковать при мне и оставить их перегнивать у них в магазине,а потом они их доставят,как считаете стоит оставлять им камни или лудше их сразу загрузить в аквариум? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Треугольный аквариум, однако, очень неудобен в обслуживании. Но это не такой уж большой недостаток. А сколько просят за тысячный риф, если не секрет?

В магазине мне предложили приобрести живые камни "с колес", но для того чтоб дома они не гнили(т.к.мой аквариум еще не запущен) они предложили встретить товар, распоковать при мне и оставить их перегнивать у них в магазине,а потом они их доставят,как считаете стоит оставлять им камни или лудше их сразу загрузить в аквариум? :tuplu:

я тоже начинающий, поэтому гуру меня поправят если что...

при таком раскладе ты преобретешь не камни "с колес", а уже передержанные камни со всеми вытекающими плюсами и минусами

мне кажется, что правильней подготовить аквариум и все сопутствующее а потом купить свежих камней с колес. их возят достаточно часто(в МА 1-2 раза в месяц например)

вот например ссылка на тему с аквариумом Millenium-a, там в самом начале тоже вопросы про Риф-1000 были и ответы наших уважаемых спецов:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=38801

... и оставить их перегнивать у них в магазине,а потом они их доставят,как считаете стоит оставлять им камни или лудше их сразу загрузить в аквариум? :tuplu:

Привет и Вам.

"Перегнивать" - это, конечно, сильно сказано! :vo:

Если к моменту прихода камней Ваша аква будет уже у Вас, то Вам останется засолить воду и положить камушки. Это и будет запуск.

Если по срокам запуска что-то не складывается, то нет ничего страшного, если в магазине для Ваших камней выделят отдельный аквариум с должным для ситуации уходом. Это тоже выход.

А вот "гнить" камням не гоже... Задача покупки с "колес" или передержки - максимально сохранить камни живыми.

Riff 1000... ну что в нем особого?

Сколько бы он ни стоил, уж лучше сделать просторный, красивый САМП с хорошим водорослевым отделом, поставить в САМП (или рядом)мощный красивый пенник... А больше ничего и не надо (на первое время). Дешевле, наверняка, и практичней.

а где Вы заказали аквариум и оборудование?

в екатеринбурге очень легко нарваться на недобросовестных предпринимателей, которые затем впарят вам соль в три раза дороже, и туф по цене живого камня. тут так работают практически все поставщики моря.

очень рекомендую Вам выбрать пару дней, и приехать за оборудованием и камнями в аквалого в москву, предварительно с ними созвонившись и узнав о наличии и возможности изготовить вет. справку для животных.

в любом случае, выбрав всё в магазине, а не по каталогам и бабушкиным рассказам, Вы получите гораздо большее удовольствие. Это я выяснил на своём опыте :-)

Треугольный аквариум, однако, очень неудобен в обслуживании. Но это не такой уж большой недостаток. А сколько просят за тысячный риф, если не секрет?

Просят 1700 евро но он идет без помпы на сколько я понимаю,значит плюс она...

я тоже начинающий, поэтому гуру меня поправят если что...

при таком раскладе ты преобретешь не камни "с колес", а уже передержанные камни со всеми вытекающими плюсами и минусами

мне кажется, что правильней подготовить аквариум и все сопутствующее а потом купить свежих камней с колес. их возят достаточно часто(в МА 1-2 раза в месяц например)

вот например ссылка на тему с аквариумом Millenium-a, там в самом начале тоже вопросы про Риф-1000 были и ответы наших уважаемых спецов:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=38801

Дело в том,что я живу не в Москве,а в Екатеринбурге, а камни сюда доставят самолетом от вас,как и где они их заказывют не знаю,знаю,что камни с Красного моря

Привет и Вам.

"Перегнивать" - это, конечно, сильно сказано! :vo:

Если к моменту прихода камней Ваша аква будет уже у Вас, то Вам останется засолить воду и положить камушки. Это и будет запуск.

Если по срокам запуска что-то не складывается, то нет ничего страшного, если в магазине для Ваших камней выделят отдельный аквариум с должным для ситуации уходом. Это тоже выход.

А вот "гнить" камням не гоже... Задача покупки с "колес" или передержки - максимально сохранить камни живыми.

Riff 1000... ну что в нем особого?

Сколько бы он ни стоил, уж лучше сделать просторный, красивый САМП с хорошим водорослевым отделом, поставить в САМП (или рядом)мощный красивый пенник... А больше ничего и не надо (на первое время). Дешевле, наверняка, и практичней.

Я исходил из соображений наименьших затрат в будущем при выборе этого фильтра,возможно я поступил не правильно,но подсказать было не кому, кроме того заказал светильник закат-рассвет с двумя лампами по 250 ват и луной, а также дополнительное освещение ближе к углу аквриума, а про камни я уже сказал,что их привезут из Москвы самолетом,по словам продовца они из Красного моря.

Подскажите пожалуйста стоит мне заказать еще озонатор и ультрофиолетовую лампу для аквариума или это уже будет лишние и что на ваш взгляд мне следует еще заказать из оборудования :tuplu:

:roll:

в екатеринбурге очень легко нарваться на недобросовестных предпринимателей, которые затем впарят вам соль в три раза дороже, и туф по цене живого камня. тут так работают практически все поставщики моря.

очень рекомендую Вам выбрать пару дней, и приехать за оборудованием и камнями в аквалого в москву, предварительно с ними созвонившись и узнав о наличии и возможности изготовить вет. справку для животных.

в любом случае, выбрав всё в магазине, а не по каталогам и бабушкиным рассказам, Вы получите гораздо большее удовольствие. Это я выяснил на своём опыте :-)

Я заказал как изготовление аквариума,так и все оборудование к нему в Зооленде. Я понял из форума-это наиболее добросовестный продовец морского оборудования у нас в городе,буду рад если ты подскажешь где еще можно приобретать различные товары и оборудование,я ездил в Аква-тропик на Луночарского 50,но там такого магазина не обнаружил,а камни привезут из Москвы на самолете, те камни которые находятся у них мне как-то не понравились,кроме того они у них не подсвечиваются и все время находятся в темноте,мне это показалось не лудшим хранением.

Подскажите пожалуйста стоит мне заказать еще озонатор и ультрофиолетовую лампу для аквариума или это уже будет лишние и что на ваш взгляд мне следует еще заказать из оборудования :tuplu:

Хорошо бы пару помп Turbelle stream 6000 (или 6100) с мульти контроллером или двумя сингл контроллерами.

Озонатор и ультрафиолетовая лампа могут оказаться лишними.

Хорошо бы пару помп Turbelle stream 6000 (или 6100) с мульти контроллером или двумя сингл контроллерами.

Озонатор и ультрафиолетовая лампа могут оказаться лишними.

Спасибо за подсказку,обязательно завтра схожу и дозакажу помпы :)

За 1700 евро можно замечательный самп спроектировать и оснастить его тоже замечательно.

Если можно отказатся от Riff 1000,лучше откажитесь.

За 1700 евро можно замечательный самп спроектировать и оснастить его тоже замечательно.

Возможно,но он не влезет в тумбу и при условии,что мы живем не в Москве и Питере,где много различных магазинов по морской аквариумистике у нас выбор не большой прямо скажем и нет возможности приехать и выбрать живые камни и т.д. все это гараздо проблиматичнее....

Илья! Сегодня обнаружил оптовый магазин,который занимается продажей товаров для животных,советую посмотреть их каталоги если интересно.Лично я обнаружил,что там можно купить фильтр (Aqua Medic) "Marin 1000" внеш.до 1000л (д/мор.акв) по цене 33649=57 ,считаю,что по своим показателям он не уступает заказанному мной Riff1000, а стоит на много дешевле,думаю,если покапатся в их каталогах,то можно найти много интересного.Их адрес: www.zooman.ru тел.2316465,2316465,2465116, ул.Отрадная,1. Это недалеко от вертолета,где автоцентр ДДТ,там большая вывеска, ЗООЛЭНД

Ну допустим в Питере тоже нет ни одного толкового магазина,куда можно придти и купить все необходимое оборудование и большая часть привозится и заказывается из Москвы,речь о том что за эти деньги (1700Е) можно сделать супер-САМП и укомплектовать его по максимуму грамотно именно под строящуюся систему т.е. учитывая в том числе и размеры ,а РИФ-1000 ничего особенного из себя не представляет :tuplu:

Ну допустим в Питере тоже нет ни одного толкового магазина,куда можно придти и купить все необходимое оборудование и большая часть привозится и заказывается из Москвы,речь о том что за эти деньги (1700Е) можно сделать супер-САМП и укомплектовать его по максимуму грамотно именно под строящуюся систему т.е. учитывая в том числе и размеры ,а РИФ-1000 ничего особенного из себя не представляет :tuplu:

Но,как я уже писал,подсказать было некому,о том какаое оборудование лудше брать,а отказаться от него уже нельзя,все оплачено и едит сюда, вы считаете,что одного этого фильтра не будет достаточно для нормального функционирования аквариума,если нет,пожалуйста напишите,как вы считаете что мне надо еще добавить ведь чем больше людей тем больше мнений :roll:

Но,как я уже писал,подсказать было некому,о том какаое оборудование лудше брать,а отказаться от него уже нельзя,все оплачено и едит сюда, вы считаете,что одного этого фильтра не будет достаточно для нормального функционирования аквариума,если нет,пожалуйста напишите,как вы считаете что мне надо еще добавить ведь чем больше людей тем больше мнений :roll:

Два слабых турбика,при плотной посадке,не потянут,денитратор на токой объем очень слабый,кальц.колонка неплохая,если добавить PH-контролер и первым делом выкиньте из него все губки.Фильтр слабоват,но все это индивидуально,все зависит от конкретного варианта:колличество ЖК,наличие DSB,опять же плотность посадки и т.д.

Два слабых турбика,при плотной посадке,не потянут,денитратор на токой объем очень слабый,кальц.колонка неплохая,если добавить PH-контролер и первым делом выкиньте из него все губки.Фильтр слабоват,но все это индивидуально,все зависит от конкретного варианта:колличество ЖК,наличие DSB,опять же плотность посадки и т.д.

Спасибо за подсказку,обязательно учту,когда все устоновят.

Приобрел фильтр для очистки воды,как считаете он подойдет? :hmmm:

Забыл,я обнаружил в магазине "ОБИ-Все для сада" (это Икея) тесты фирмы Sera на РН,хлор и т.д. по 129=00, на нитраты 215=00,на нитриты 195=00,это гораздо дешевле,чем предлогают в магазинах и еще там есть Sera актуан и нитривек. ;)

post-1770-1162748725_thumb.jpg

post-1770-1162749080_thumb.jpg

Фильтр с огромной вероятностью подойдет.

Тесты тоже можно брать. А "нутривеки" и "актуаны..." не надо.

P.S. Тесты - это первое, о чем Вы спросили ДО покупки. Уже прогресс. :vo: Вот так "моряки" и поступают. :P

хорошее приобретение в смысле нужное :) в принципе все бытовые RO установки одинаковые ,вам надо разобраться с устройством и сделать отвод для использования RO-воды для нужд аквариума сразу после мембраны что бы вода была максимально чистая.

хорошее приобретение в смысле нужное :) в принципе все бытовые RO установки одинаковые ,вам надо разобраться с устройством и сделать отвод для использования RO-воды для нужд аквариума сразу после мембраны что бы вода была максимально чистая.

Спасибо,Александр,я так и сделал,убрал анти-бактериальную установку(как я узнал,она востанавливает минералы,а их нам в воде не надо) и после выхода воды из осмоса через тройник подключил ее к накопительному баку и к крану(впоследствии вместо крана протяну трубку к аквариуму для приготовления воды напрямую),проверил воду на тесты все показатели по нолям,для сравнения зделал тесты воды из под крана различие большое. ;)

Фильтр с огромной вероятностью подойдет.

Тесты тоже можно брать. А "нутривеки" и "актуаны..." не надо.

P.S. Тесты - это первое, о чем Вы спросили ДО покупки. Уже прогресс. :vo: Вот так "моряки" и поступают. :P

Спасибо за поддержку,учту ваше мнение при покупке тестов :lol:

Вот так сейчас выглядит аквариум для смешивания воды:

1.Помпа LifTech AP 1200 (на 1200 литров в час)

2.Нагреватель Scuba 300(на 300 ватт)

Что еще нужно установить?

post-1770-1162826329_thumb.jpg

post-1770-1162826557_thumb.jpg

post-1770-1162826788_thumb.jpg

Спасибо,Александр,я так и сделал,убрал анти-бактериальную установку(как я узнал,она востанавливает минералы,а их нам в воде не надо) и после выхода воды из осмоса через тройник подключил ее к накопительному баку и к крану

наверное не стоило совсем убирать минерализатор из системы и оставить его для кухонных нужд,а просто врезаться сразу после мембраны да и использовать штатный накопительный бак тоже нежелательно все же он металлический и для хранения RO-воды надо выделить специальную пластиковую тару.

наверное не стоило совсем убирать минерализатор из системы и оставить его для кухонных нужд,а просто врезаться сразу после мембраны да и использовать штатный накопительный бак тоже нежелательно все же он металлический и для хранения RO-воды надо выделить специальную пластиковую тару.

Эта система предназначена специально только для аквариума,а на счет накопительного бака надо подумать :tuplu: ,я что то не встречал накопительный бак из пластика,но поищу :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных