Михаил Пашков 17 Опубликовано 26 Октября 2014 В некоторых подьемных помпах, например в eheim и в фильтрах кипящего слоя в комплекте идут прокладки из какого-то жесткого фильтрующего материала. На нем постоянно скапливается всякая гадость, водоросли, детрит и др. Может лучше без него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Ноября 2014 в МА губки всякие не нужны 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 4 Ноября 2014 Это известный факт. Но если не оставить в фильтре кипящего слоя этот крупнопористый паралон, то уголь или антифос пылят по всему аквариуму, что наверное не есть хорошо. Поэтому я оставляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Ноября 2014 В фильтре кипящего слоя верхний паралон обязателен. В помпах нужно его выбрасывать. Проку от него нет, и забывается очень быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostillio 1 Опубликовано 7 Ноября 2014 А чем лучше заполнить фильтр-рюкзачёк в минике? Поролон я оттуда убрал и...? лом ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vit 4 Опубликовано 11 Ноября 2014 А чем лучше заполнить фильтр-рюкзачёк в минике? Поролон я оттуда убрал и...? лом ЖК? Миник все равно на подменах, так что кроме угля и антифоса не надо ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) А чем лучше заполнить фильтр-рюкзачёк в минике? Поролон я оттуда убрал и...? лом ЖК? По своему опыту: на задней стенке висят 2 рюкзачка FZN-2 в одном пенник (TMC V2) и хета с лампой светодиодной, во втором чеми-пур и бой жк. Единственно не могу решить вопрос с бактериальной пленкой, прорезал на изгибе трубки заборной окошко как раз на уровне воды, чтобы втягивало воду не только из толщи, но и с поверхности, но видимо против физики не попрешь, завоздушивает сильно банку - пришлось заклеить обратно. Изменено 2 Декабря 2014 пользователем Pasha323 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostillio 1 Опубликовано 5 Декабря 2014 УУбрал я губки, положил уголь. Плохо. Плохо водичка уголь обтекает мне кажется. Все больше на внешник заглядываюсь, осовбодился у меня вет/драй ехеймовский. Так и чешутся ручки пристроить его, боюсь только при моих 60 литрах уровень воды гулять будет сильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mixzt 19 Опубликовано 5 Декабря 2014 Миник все равно на подменах, так что кроме угля и антифоса не надо ничего. Сначала тож так думал. В итоге в рюкзак засыпал керамических шариков(для бактерий), все живет прекрасно. Иногда сверху ставлю вату, обычно после чистки стекол с последующей подменой. через сутки грязную вату выкидываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mirych 12 Опубликовано 7 Декабря 2014 где этот бой то жк брать.целые каменюки крушить чтоли.?а вот например Лава еще есть ,ее напихать нормально будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha323 3 Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) где этот бой то жк брать.целые каменюки крушить чтоли.?а вот например Лава еще есть ,ее напихать нормально будет? Вообще читал, что лаву не советают из-за ее возможности фонить фосфатами, а бой ЖК в МСК найти не проблема. Изменено 8 Декабря 2014 пользователем Pasha323 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение