Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

post-847-1160984641_thumb.jpg :tuplu: Вопрос такой - можно ли держать две разные виды ксенид вместе? Смотритса очень декоративно, в течение примерно 3 месяцев я не заметил осбых проблем, но может быть я напрашиваюсь на неприятности? Видимых признак ухудшения состояния ксенид и других обитателей аквариума нет, и ксениды растут с огромной скоростью...

Может кто подсказать по своему опыту? :hmmm:

Поделиться этим сообщением

По собственному опыту могу сказать, что не встречал среди МК агрессии по отношению друг к другу. Не только в пределах вида, но и между видами.

Так что я думаю опасения напрасны.

Такого рода проблемы, если они возникнут, всегда можно решить с помошью акт. угля хорошего качества.

Kazumoto писал(а):

Такого рода проблемы, если они возникнут, всегда можно решить с помошью акт. угля хорошего качества.

уголь у меня всё время стоит в аквариуме - поскольку имею мягкие и жёсткие кораллы. Спасибо за совет :vo:

Adventurer писал(а):

уголь у меня всё время стоит в аквариуме - поскольку имею мягкие и жёсткие кораллы. Спасибо за совет :vo:

И все-таки произошла беда - одна из пород ксенид погибает, при это все остальные кораллы тоже себя чувствует не очень. Мне кажется, что нельзя оставлять разных ксенид в месте. Оторвал те ксениды, которые росли слишком близко к другой породы, и выбросил те, которые уже погибали, сделал подмену воды, подмену угля, антифоса. Теперь только ждать, но я знаю, что не когда ксениди не буду так красиво расти, как неделю назад, как в этом снимке... :(

post-847-1161763502_thumb.jpg

Adventurer писал(а):

... при этом все остальные кораллы тоже себя чувствует не очень.

Может быть тогда дело не в близости ксений?

A&A писал(а):

Может быть тогда дело не в близости ксений?

Не знаю, как это определить. По любому, ксениды отравили воду в аквариуме, и это может быть результат. Но интересно, что заметил, что некоторые из ксенид в воду спонтанно выпускали такой как оранжевый дым. Может ли это быть половое размножение ксенид?

Конечно, может что то не так сделано в аквариуме - примерно 40 см от ксенид растёт акропора, и течение идёт на ксенид через акропору...В последнее время именно акропора, которая погибала, начинает быстро расти... :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных