Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Прошу не кидать несвежие фрукты в мой IP-адрес!!!

Мне и так плохо... :(

Задачка: есть аква, в которой нет, не было (но будет, но не очень-то скоро!) рыбсов.

Есть ЖК, на которых червячки, парочка (предположительно) маленьких крабчиков и... все.

И появилась парочка креветок (чистильщик и лисмата кровавая).

Снабженные (в домашней морозилке) для начала блистером артемии замороженной.

Процесс кормления: открыла блистер, разморозила в отдельной емкости водой из аквы и плюхнула все это в акву же... Только сначала выключила перемешивающую помпу. Красиво, как снег в замедленной съемке, клочки артемии повисли и меееедленнно опустились, завязнув в траве... Креветки сидят в камнях - я вижу только их вреям от времени шевелящиеся усы.

Вопрос: пожалуйста, спасите-помогите, их же надо 1-2 раза в день кормить, они вчера целый день ехали, и есть не едят, они же голодные, эх, как я не догадалась спросить в магазине - про ТЕХНОЛОГИЮ кормления (я-то, пенек бестолковый, думала все просто - получается (после разморозки) кусочек чего-то там, который падает на дно, креветки его находят (по запаху или чего у них там...), и дружно трескают... Вместо это - хлопья, равномерно распределившиеся по всему объему, и, которые, вероятно, сдует после включения, и нахально сидящие по местам креветки...)

Собственно, сам вопрос: пожалуйста, опишите технологию кормления креветок, если приходится кормить ТОЛЬКО их одних!!!!!

Поделиться этим сообщением

Наталья не переживайте.

Креветки пока привыкают, очень скоро они будут очень наглыми и хватать все подряд и даже отнимать корм у будующих рыб ;)

А по поводу частоты кормления я не знаю как часто кормить их я своей Лисмате раз в неделю кидаю кусочек креветки или кальмара и она его прекрасно препарирует :)

Наталья не переживайте.

Креветки пока привыкают, очень скоро они будут очень наглыми и хватать все подряд и даже отнимать корм у будующих рыб ;)

А по поводу частоты кормления я не знаю как часто кормить их я своей Лисмате раз в неделю кидаю кусочек креветки или кальмара и она его прекрасно препарирует :)

Алексей, спасибо, что откликнулись! :)

Мне в АЛ так сказали - что креветок кормят 1,5 -2 раза в день. Надеюсь, все-таки что эти "товарищи" привыкнут и сами найдут в траве артемию или кусочки креветок, которые собираюсь бросать время от времени (глядя на Ваше решение по крмлению! :)). Кстати, с панцирем или без надо кидать, не подскажете ли?

Без - они панцирь не могут своими миниатюрными пинцетами расщепить :)

У меня она ищет в камнях всякую живность и мертвость :)

Алексей, спасибо Вам, Ваша поддержка очень помогла мне с оптимизмом пережить "кризис первого кормления" ! :)

Сегодня с утра кинула в направлении показавшейся на глаза доктору мелкорубленную запчасть от замороженой креветки... Елки-палки, что тут началось! Бедное оголодавшее животное выскочило из "засады", и, давясь, принялось запихивать в себя все куски, до которых могло дотянуться... И больше уже не пряталось, а так и тусовалось вокруг места скидывания "гуманитарной помощи", мордочкой вверх (видимо, ожидая - а не посыпется ли с "неба" еще "манны" :lol: ).

Но, к сожалению, лисмата кровавая (кардинал которая), по-своему, по-кардинальски гордо сидит в пещере, полиняла, но выходить и не думает на кормежку... НЕужто правда - есть только артемию, как в АЛ научили :( ?

Но я все же думаю, что захочет есть по-настоящему - вылезет на мороженую креветку, или отыщет кусочки артемии, которая так хаотически распределяется по всей акве...

Думаю покушает через пару деньков.

А у меня вообще что то странное происходит с самого начала аквы - как только я помещаю мороженную-кормовую креветку в аквариум очень быстро, как пули, начинают носиться какие то водяные клопики :) похожие на гладыша http://elementy.ru/news/430224 только размером 5 мм гдето.

И это только при помещении креветки на остальной корм тишина :)

Думаю покушает через пару деньков.

А у меня вообще что то странное происходит с самого начала аквы - как только я помещаю мороженную-кормовую креветку в аквариум очень быстро, как пули, начинают носиться какие то водяные клопики :) похожие на гладыша http://elementy.ru/news/430224 только размером 5 мм гдето.

И это только при помещении креветки на остальной корм тишина :)

ТОЧНО!!!!! У меня такой же материализовался, как только закинула кусок креветки!!!!!! Раньше не было видно ни одного - месяц, ни разу не встречала!!!!

Кстати, перечитала статью про клопов еще раз, и мне это совсем не понравилось! :(

Во-первых - почему живут в соленой воде (мутанты какие-то!).

Во-вторых - а ну как размножатся и начнут кусать семью! :(

Сколько у Вас уже такие лазят по акве? На воздухе показывались? Приставали гнусно?

Может, кинуть креветку, убедиться, что есть, потом подождать пока вылезут на воздух (минут через пять кислород у них вроде заканчивается!), и все-таки тапком...? :497762:

А у меня креветки-доктора едят де$ьмо кузовка. :)

Хорошее безотходное производство! :)

Понятно - короче, всеядные они, нигде не пропадут!

Вот если б кардинал еще перешла на "подножный" корм - было б мне счастье... :)

УРА-УРА-УРА!!!!

Капризуля Лисмата Кровавая вчера поела чуть не из моих рук!!!! :1219:

Вопрос был решен с помощью пресловутой тигровой креветки зеленого цвета (сиречь - не вареной, даже, думаю, не бланшированной!). Для интересующихся: стоимость 1 кг 484 рэ, две штуки затянули почти на 100 г - думаю, этого хватит минимум на месяц, а то и на два!

Я, как советовал Дайвер, отчикала сразу голову с шипом, и, не обнаружив крови, которую надо промыть, вычистила ножиком середку, которая была подозрительного оранжевого цвета!

Как только кусочки были спущены в акву (скинуты прямо в пещеру, где обосновалась кардинал) - Боже мой, как она кинулась за ними!!! Если на вареную креветку она, практически, не реагировала, то тут реакция была, что называется, на лицо! :)

А доктор, которая сидела в это время "за углом", нашла еду чуть позже (но и она заволновалась, когда кусочки попали в воду!), но уж когда нашла...

Картина маслом: доктор натрескалась так, что уже не лезло (видимо!). И, пока шел процесс пищеварения, просто держала кусок в лапках (шоб никто не реквизировал! а то только отвернешься. - .. :497762: ) - минут 15-20, не меньше. Картина прилагается... :)

post-536-1161236670_thumb.jpg

Я, как советовал Дайвер, отчикала сразу голову с шипом, и, не обнаружив крови, которую надо промыть, вычистила ножиком середку, которая была подозрительного оранжевого цвета!

Мне, как любителю пива-креветок, кажеться, что это "оранжевое" в голове сверху под панцирем есть недоразвившаяся икра. В варено-мороженом варианте поедается "на ура" всеми жильцами аквариума. :)

Мне, как любителю пива-креветок, кажеться, что это "оранжевое" в голове сверху под панцирем есть недоразвившаяся икра. В варено-мороженом варианте поедается "на ура" всеми жильцами аквариума. :)

Ух ты-ух ты!!!! :)

Спасибо, будем знать (и кормить!)! :)

Мне кажется, что кормление раз в неделю для моих красавиц все-таки маловато... Ведь другого источника (в виде отходов от питания рыб!) у них нет... :hmmm:

Я приближаюсь к акве - а доктор уже бежит к переднему стеклу, и даже кардинал высовывается из норки (и кричат "Мама, мама, дай покушать!" :lol: )...

Скажите, пожалуйста, в такой ситуации нормально кормить двоих креветок полным поперечным срезом от тигровой креветки толщиной в два мм один раз в сутки - это МНОГО или МАЛО?

После кормления через 20 мин ни одного кусочка не остается (во всяком случае, я не вижу - мож, закапывают в заначку? :gygy: )...

...

После кормления через 20 мин ни одного кусочка не остается (во всяком случае, я не вижу - мож, закапывают в заначку? :gygy: )...

Надо, чтобы минут через 5-10 ничего не оставалось. Тогда нормально... И вообще, криветок специально можно и не кормить. Когда рыбы появятся они еще и у них отбирать начнут, а сейчас - как и советовали - раз в неделю достаточно, но если очень хочется, то можно и через день, а та порция, которую вы им предлагаете - многовато будет, по-моему. Если бы это все происходило в маленьком аквариуме (например у меня) - вообще катастрофа.

Надо, чтобы минут через 5-10 ничего не оставалось. Тогда нормально... И вообще, криветок специально можно и не кормить. Когда рыбы появятся они еще и у них отбирать начнут, а сейчас - как и советовали - раз в неделю достаточно, но если очень хочется, то можно и через день, а та порция, которую вы им предлагаете - многовато будет, по-моему. Если бы это все происходило в маленьком аквариуме (например у меня) - вообще катастрофа.

Упс! Так я и знала, что эти попрошайки меня обманывают, прикидываясь "Же не ма па сис жур!!!! "... :497762:

И все же я перешла на другой режим кормления.

Каждо утро, покормив завтраком перед школой дочку, я отрезаю маленький кусочек креветки тигровой и мы идем кормить животных.

Ребенок опускает руку в акву, креветки (по одной) ловко повисают у нее на пальцах и выхватывают свой кусок еды каждая.

Ребенко счастлив!

Креветки, думаю, тоже!

А я-то ... ;)

Остатков не остается после кормления - все либо моментально съедается, либо остаток держится в лапах и съедается сразу после переваривания первого куска... ;)

Кадр кормления прилагаю - стеснительная лисмата кровавая уже выхватила свой паек и сейчас убежит в норку его есть!...

post-536-1161766238_thumb.jpg

И все же я перешла на другой режим кормления.

Каждо утро, покормив завтраком перед школой дочку, я отрезаю маленький кусочек креветки тигровой и мы идем кормить животных.

Ребенок опускает руку в акву

...

Вот зачем каждое утро сУвать руки в акву ??? Чем меньше там ковыряться, тем лучше. Ну кирпичи подвигать, помпы достать и помыть, в конце концов траву подергать - нормально, а так чтобы постоянно там руки мыть...

Может я и не прав.

Вот зачем каждое утро сУвать руки в акву ??? Чем меньше там ковыряться, тем лучше. Ну кирпичи подвигать, помпы достать и помыть, в конце концов траву подергать - нормально, а так чтобы постоянно там руки мыть...

Может я и не прав.

Я читала это обсуждение: "сувать иль не сувать - вот в чем вопрос"... ;)

Думаю, что кратковременное(5 сек) одноразовое (в день) "мытие рук" никакого сильно плохого эффекта не принесет. У меня даже пенник на это не реагирует (а, помню, было замечание от уважаемых посетителей форума, дескать - суешь руку в акву - пенник на котороткое время перестает гнать пенку). И, потом, пардоньте, следим тщательно, чтоб руки и не грязные, и без малейших следов СМС... :hmmm:

А я вообще если за травой и другим лезу - так только в перчатках медицинских (да и гораздо реже, чем каждый день! ;) )

не надо руки в акву. Для этого купите щипцы аквариумные.

не надо руки в акву. Для этого купите щипцы аквариумные.

Они в зоомагазинах должны продаваться или где-то еще? (Раньше были фототовары - и щипцы были там, но сейчас увы... )

У меня даже пенник на это не реагирует (а, помню, было замечание от уважаемых посетителей форума, дескать - суешь руку в акву - пенник на котороткое время перестает гнать пенку).

Наташа, не забывайте, что пенник у Вас- экстракласса, так что в Вашем случае это не показатель. А кусочки еды можно слегка накалывать на деревянную палочку для шашлыков :roll: .

Наташа, не забывайте, что пенник у Вас- экстракласса, так что в Вашем случае это не показатель. А кусочки еды можно слегка накалывать на деревянную палочку для шашлыков :roll: .

Да, спасибо, мы уже взяли на вооружение пластиково-трубчатое и деревянно-палочное средства... ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных