Alex77 1 Опубликовано 15 Октября 2014 Что за малюск? Плодятся со страшной силой, все стекла облепили. Может кто подскажет как отрегулировать популяцию)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Октября 2014 Блюдечки. Да, размножаются быстро. Но они чистильщики, полезные, смахивайте их со стекла и все Видела, как отшельник их ел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Октября 2014 Полезные моллюски. Но есть минус, они могут залезать в помпы и не то, чтобы их клинить, но, например, мохнатые и игольчатые кольца пенников от них страдают. Я с ними никак не борюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 15 Октября 2014 Добавлю: стомателла А в этой теме найдете способ контролировать их популяцию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Октября 2014 10/15/2014 в 10:09 AM, SAAVA сказал: Добавлю: стомателла А в этой теме найдете способ контролировать их популяцию На фото совсем не стомателлы. Эти блюдечки как конусные улитки, только мелкие очень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 15 Октября 2014 Да, они конусные. Надо прикупить отшельничков может проредят их немножко, а то уж совсем заполонили всю банку)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Октября 2014 Это не стомателлы, это лимпетс (limpets) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 16 Октября 2014 Обознался, каюсь Но креветкам-докторам лимпетсы должны быть по вкусу . У меня улитки только в сампе ползают, ну и в аквариуме несколько, не представляющих гастрономического интереса для докторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Октября 2014 Мой доктор их не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 29 Октября 2014 Такие к стеклам крепятся ого-го как, отодрать не так просто, куда уж креветке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение