Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по поводу налета на песке в силе :) Как с ним бороться или не паниковать?

post-29743-0-05040000-1413134026_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Спустя две недели начали появляться коричневые водоросли и налет на стеклах и на грунте... Еще чуток и само все прошло, и водоросль пропала и налета почти нет... Думаю, что нормальный процесс созревания системы.

С уважением, Иван.

Изменено пользователем ivanek (см. историю изменений)

Все правильно.

Спустя две недели начали появляться коричневые водоросли и налет на стеклах и на грунте... Еще чуток и само все прошло, и водоросль пропала и налета почти нет... Думаю, что нормальный процесс созревания системы.

С уважением, Иван.

Все правильно.

Фух, а то уже думал панику поднимать :) Спасибо!

Без паники :) Эта одна из стадий так называемого созревания.

Без паники никак :) Оказалось у меня живут три крабика. Одного индетифицировал ( самого большого и наглого) - Actaeodes tomentosus. Этот хад выкидывает из камня мелкие камушки.

Отлавливайте. А то так и превратит беленький песочек в неряшливый.

Отлавливайте. А то так и превратит беленький песочек в неряшливый.

Жалко животинку. Мне его деть некуда.

Вы в Москве, это уже отлично :) Отловите и отдадите кому-нить в разделе Отдам даром. Есть любители, заберут.

Вы в Москве, это уже отлично :) Отловите и отдадите кому-нить в разделе Отдам даром. Есть любители, заберут.

Их бы еще поймать... Этот дизайнер очень пугливый.

Пока живности нет это довольно таки легко. Рюмку закапываете в песок (чуть под наклоном наверное), туда кусочек какой-нибудь рыбки или креветки и ждете. Краб должен туда упасть, а выбраться не получится. Если что, то опытные меня поправят.

Я заберу))

С уважением, Иван.

Пока живности нет это довольно таки легко. Рюмку закапываете в песок (чуть под наклоном наверное), туда кусочек какой-нибудь рыбки или креветки и ждете. Краб должен туда упасть, а выбраться не получится. Если что, то опытные меня поправят.

Спасибо!

Я заберу))

С уважением, Иван.

Если с женой договорюсь, то в выходные завезу :) Она им уже имена дала :)

• Upvote 1

А вот fzn-3 не смог найти... Может кто знает где его купить?

post-29743-0-82085900-1413093380_thumb.jpg

Я покупал здесь http://vitawater.ru/...roducts_id=3481

Дорого конечно, здесь на форуме периодически выкладывают по хорошей цене, но зато в наличии.

Изменено пользователем copperII (см. историю изменений)

Я покупал здесь http://vitawater.ru/...roducts_id=3481

Дорого конечно, здесь на форуме периодически выкладывают по хорошей цене, но зато в наличии.

Спасибо! Ценник действительно высокий. Буду ждать 30 сообщений для барахолки и дальше обзванивать магазины.

Здесь выкладывали от 400 до 700 руб. Если не срочно, то можно с экономить.

Здесь выкладывали от 400 до 700 руб. Если не срочно, то можно с экономить.

Экономия это хорошо :) Думаю потерпит до запуска в банку первых жителей.

Я заберу))

С уважением, Иван.

Иван, вам тем более не надо таких квартирантов, поверьте :) В большой аквариум их надо.

Катя, а какой объем нужен для них? Просто любопытно :)

Ну не знаю, прикольные квартиранты. У меня ,при запуске в сто л было 10 шт. Пока в аквасе нет никого , можно и понаблюдать , а если что заподозрите, тогда поймаете.

Ну не знаю, прикольные квартиранты. У меня ,при запуске в сто л было 10 шт. Пока в аквасе нет никого , можно и понаблюдать , а если что заподозрите, тогда поймаете.

Согласен, хоть какое то движение с ними :) Но как почитал что они все жрут, аж плохо стало ;)

Почему только в большой обьем? Потому что они растут. Они сильные, сворачивают все, что плохо прикреплено, если это у них на пути. Чем больше обьем аквариума, тем крупнее в нем камни с кораллами и тем труднее этим маленьким хулиганам все сворачивать. А у нас в миниках все миниатюрное и для них легкое. Я тоже радовалась такому крабику поначалу. Он был махонький, но за год вырос раза в 3. Видела, как он ел ксюху, выковыривал камни, отрывал кораллы, цапнул улитку. Поймать его уже не было возможности, тк приманку тырили креветки-доктора. Пришлось загнать его в угол и ....

Я тут передерживал камни в маленькой акве , и как-то стал наблюдать... И там своя жизнь завелась, вот и подумал что могу крабов отдельно от своего мини держать.

С уважением, Иван.

На семейном собрании решили временно оставить мистера Крабса. А то без крабика совсем пусто будет. Ну и конечно будем за ним следить ;)

Сейчас главное температу выровнять. В комнате жарко и температура воды все время за 28 хочет перескочить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных