Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Daisy

Кто может поделиться каулерпой?

Рекомендуемые сообщения

Если кто-нибудь пропалывает каулерпу и выкидывает - поделитесь, пожалуйста. Никак не могу положить в банку столько каулерпы, чтобы хватило объесться моей забрасоме и каулерпа могла бы начать расти у меня..

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Какая жалость... Совсем недавно выкинули ВСЮ каулерпу, а это не менее пяти литров. Но мелкие ростки опять пробиваются, уже надо опять выдергивать.

А в сампе подращивать ее не пробовала? Или поставить для нее, например, круглый аквариум литров на 20 с маленькой помпочкой и каким-нибудь светом.

Пробовала, в сампе расти не хочет. Видимо света маловато.

В банке растет, но не успевает за прожорливостью желтохвостой зебрасомы... заводить отдельно аквариум для травы не хочется %-)

Неужели за месяц ни у кого не выросла травка? :hmmm:

Daisy писал(а):

Неужели за месяц ни у кого не выросла травка? :hmmm:

Привет!

У меня есть каулерпа, правда наверное не более 100гр будет :roll:

Можешь в выходные приехать и забрать ;)

А может твою зебру к нам, а тебе нормальную, равнодушную к каулерпе? :)

Людмила, а тебе каулерпа нужна как водоросль-украшение-фильтрат или как корм?

У меня две зебры и обе с удовольствием обгладывают все что растет. Мне же хочется чтобы трава росла для красоты. Никак не удается положить им столько каулерпы чтобы рыбы объелись и трава начала расти, да еще с такой скоростью, чтобы удовлетворить потребности рыб (а может их и превысить).

В общем 100 грамм боюсь меня не спасут - украсят на тройку дней акву и все.. потом опять слезы - как было красиво и как рыбы все сожрали.. вот салат они с таким аппетитом не хотят есть :-( Хотя может 100 грамм это много? как это оценить зрительно...

Виталий писал(а):

100гр это примерно с кулак, а точнее 1,5 кулака

Ну, кулаки у всех разные, а вообще - как раз должна упаковаться в обычный граненый стакан на 150 мл...

Mi3ch писал(а):

Ну, кулаки у всех разные, а вообще - как раз должна упаковаться в обычный граненый стакан на 150 мл...

В 150мл стакан 100гр врядли влезет, а в 250мл наверное да, хотя можно и в 150мл стакан поместить если утромбовать как следует :)

Daisy писал(а):

Если кто-нибудь пропалывает каулерпу и выкидывает - поделитесь, пожалуйста. Никак не могу положить в банку столько каулерпы, чтобы хватило объесться моей забрасоме и каулерпа могла бы начать расти у меня..

Спасибо.

:) Вам везет 7 декабря буду пропалывать 1 аквариум будет около 1 целофанового пакета, если еще надо пишите на личку.

С уважением ЖЕКА.

Спасибо, уже пишу в личку :-)

Daisy писал(а):

Спасибо.

Решил не открывать новую тему, вчера пропалывал самп, надергал довольно много каулерпы.

Может кому нужно? ;)

Забирайте....

platax писал(а):

Решил не открывать новую тему, вчера пропалывал самп, надергал довольно много каулерпы.

Может кому нужно? ;)

Забирайте....

Как ни странно, но никому не нужны оказались, во всяком случае доехать так ни кто и не доехал, жаль было три вида каулерпы, сегодня пришлось выбросить стала попадать... :icon_cry:

Уже не странно... Вот если бы мы привозили на дом...

A&A писал(а):

Уже не странно... Вот если бы мы привозили на дом...

Это точно Анатолий...наверно нужно самим отвозить... :hmmm:

Если кто будет устраивать прополку в ближайшее время, напишите плиз.

ПС: Приеду сам :)

:cry: :cry: :cry:

Не надо, не привозите на дом.. просто скоро НГ и это ужасно... на форуме не была 1000 лет... :620522:

так обидно... особенно учитывая что она была разного вида...

to ЖЕКА - Огромное спасибо за каулерпу в прошлый раз! :lol: Забрасомы наелись до отвала и сейчас трава делает попытку расти.. (но как то мне кажется не достаточно быстро она это делает).

У нас тут лишняя каулерпа разрослась... немного, но пару пучков нарвем если нужна зебре. ;) А то как раз пропалывать пора, а выкинуть жалко :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных