Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

ivanek

Новый боец за красоту нано моря - акваель 20л

Рекомендуемые сообщения

Да, жалко. Если у меня что-то путное вырастет еще, то сообщу. У меня один обрубок грибка за камнями прижился, растет :)

С новым годом кстати! :)

Поделиться этим сообщением

Иван, очень красивые фотографии! Просто завораживают.

Спасибо за приятные слова)) всех с новым годом!!!

Новый житель. Спасибо karel

bc7ec5146c81b8b2995c40b5d7f67b0f.jpgcd693f6eb99f6ab425a718ad578c2be7.jpg329da1a673b4a4b59b0eec1eda64629c.jpgd5c05640eb83a4b35a02bde4142f38e6.jpg

• Upvote 2

Крупный? Что за отшельник?

Пока мелкий. Сантиметра 2-3 ракушка.

Думал краснолапый, но какая-то смесь что ли... Пока не нашел такого в описании. Попал в аквариум и сразу начал жрать каулерпу виноградную. Предположу, что травоядный. Кинул ему корм для креветок... Сожрал пару шариков. Посмотрю и понаблюдаю за поведением.

Всегда с удовольствием захожу полюбоваться фотографиями к Вам :) Синелапый красавчик :) Просто супер-фотки! :cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0

Спасибо за теплые слова.

Синелапый с красными лапами только)) может от корма таким стал. Сегодня обдирал водорослевые наросты с камней... И я ему за это подкинул шарик корма креветочного))

Спасибо за теплые слова.

Синелапый с красными лапами только))

Ну вот бывает :)) куда смотрела... А ведь рассматривала его, все шипы на лапках, все детальки :)) Все равно красавец!

Это какой-то другой вид. У меня был и краснолапый, и синелапый, они совсем другие. Хорошо, что травоядный. И мне бы такого, чтобы мою халимеду пожрал.

Иван фотографии у Вас очень красивые :)

Общий вид аквы.

Разрослась халимеда. А так все отлично. Аква радует глаза, и есть на что в приятную минутку отвлечься, когда сидишь за компьютером.0e340f804743508a2ddd0c9f4ecde803.jpg

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

• Upvote 4

Да.

Жестких не планирую, поэтому решил, что пусть растет))

С уважением, Иванек.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных