lexx8691 14 Опубликовано 9 Декабря 2014 Я уже связался, с ним, до НГ у меня то же появится что нибудь новое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 10 Декабря 2014 Эуфилия ёк =( Больше не буду пытаться её заводить. Из позитивного - сегодня новую соль залил сразу 10литров (была тетра стала ред си корал про), зоантусы обрадовались и стали гораздо больше надувать полипы и ксюха запульсировала. В целом есть подозрение что в аквариуме был недостаток кальция, прежняя соль имела нерастворимый осадок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 11 Декабря 2014 врядли эуффилия загнулась от недостатка кальция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 11 Декабря 2014 лично у меня на тетре аквас уже год почти живет. и кстати по кальцию тетра не очень то и кривая соль. а осадок нерастворимый образовывается от того, что либо соль где то на складе натянула влаги от непр.хранения, либо при приготовлении воды бухнуть в воду слишком много соли и сразу, а потом разбавлять, такой же эффект Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 врядли эуффилия загнулась от недостатка кальция Эуфиллия тут не при чем. У меня загнулась халимеда, хотя до этого бодро сидела и почки даже выпускала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 лично у меня на тетре аквас уже год почти живет. и кстати по кальцию тетра не очень то и кривая соль. а осадок нерастворимый образовывается от того, что либо соль где то на складе натянула влаги от непр.хранения, либо при приготовлении воды бухнуть в воду слишком много соли и сразу, а потом разбавлять, такой же эффект Ну незнаю, в 5литров сразу всю соль засыпаю. Редси на 10 литров засыпал нормально растворилась. Пытался тетру мешать неделю(просто ради интереса) при 32 грасусах(максимум от нагревателя), осадок как был так и остался. И где-то у кого ещё такая ерунда встречалась, возможно и неправильно хранили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 11 Декабря 2014 некоторые разводят сначала в малом количестве теплой воды, а потом доводят до нужного объема, я об этом. в таком случае кальций в виде гипса выпадает в осадок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 11 Декабря 2014 У меня первый миник жил на тетре, нормально только дорого А халимеда не живёт хоть тресни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 У меня первый миник жил на тетре, нормально только дорого А халимеда не живёт хоть тресни. У меня халимеда нормально сидела, начала загибаться, после подмены ожила не нанадолго и совсем загнулась. Еще раз попробую завести=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 некоторые разводят сначала в малом количестве теплой воды, а потом доводят до нужного объема, я об этом. в таком случае кальций в виде гипса выпадает в осадок Заморочки лишние, все равно день-два все это дело мешается помпой+) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение