Sith 1 Опубликовано 23 Сентября 2014 (изменено) Всем привет! Идея зреет с зимы и наконец созрела. Вот что получилось: Стандарный кубик аквариум 300*300*350 . Фильтр-рюкзак FZN-3. Соль тетра(другой не нашел в наличии). обогрев китайский 50вт Засолил все это дело 2сентября. песок + соленая вода, мешалось и аэрировалось это обычной помпой без фильтра. неделю назад принес живые камни 3кг. С камнями приехали два крабика(видел только частично), куча червей и астеринок, пара офиур. непонятный полип и моллюск, какая-то улитка с зеленым телом. на последней фотографии айптазии? растут небольшой колонией. в двух местах на камне. Изменено 23 Сентября 2014 пользователем Sith (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поздравляю с новой заботой! Удачного плавания)) А какой у Вас свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 23 Сентября 2014 Приветствую, Леонид. С морем вас! На предпоследней фотке дискосома красная (грибок), на последней нечетко видно, но на айптазию не похоже, тем более если колонией сидят. Улитку не знаю, а двустворчатый моллюск хороший, пусть сидит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поздравляю с новой заботой! Удачного плавания)) А какой у Вас свет? Спасибо. А света у меня пока нет. снимал под обычной люмкой, а так на выходных планирую светодиодный собрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 23 Сентября 2014 Приветствую, Леонид. С морем вас! На предпоследней фотке дискосома красная (грибок), на последней нечетко видно, но на айптазию не похоже, тем более если колонией сидят. Улитку не знаю, а двустворчатый моллюск хороший, пусть сидит. Спасибо! А с моллюском ничего делать не нужно? всм специально кормить. остальные вроде бы обдуваются течением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 23 Сентября 2014 С моллюском ничего не делать конечно и кормить никого не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поздравляю так же ! Пусть все зреет, свет потом обязательно. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поздравляю с засолом! Повезло, что не айптазии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) Обзавелся ксюхой и зоантусами + немного переложил камни. Полипу который действительно оказался дискосомой понравилось - течение не такое сильное. А вот ещё фото тех которые не айптазии. Изменено 14 Октября 2014 пользователем Sith (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 14 Октября 2014 А кто может ворошить песок и есть обрастания на стекле? Лучше 2 в 1 =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Октября 2014 Стромбусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 15 Октября 2014 Стромбусы. Спасибо! Буду искать +) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 21 Октября 2014 Улиток у нас нет. Будут синелапые отшельники, в таком маленьком объеме он может набедокурить? Из приятного пришел рефрактометр. Дискосома и кусочек альциониума оценили +) 1,028 видимо не очень нравилось. Из неприятного песок пошел рыжими пятнами, а в песке пузырьки газа обзовываются. на фото 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 22 Октября 2014 А что у Вас за песок ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 22 Октября 2014 А что у Вас за песок ? Сложно сказать. Покупала жена - вроде бы кварцевый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 22 Октября 2014 (изменено) Сложно сказать. Покупала жена - вроде бы кварцевый. Я вот тоже подумал, что на кварцевый похож, потому и спросил. Для моря не хорошо конечно. Он мелкий очень и без карбоната кальция, а еще может фонить силикатами. Изменено 22 Октября 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 9 Ноября 2014 купил тектуса(не смог сфотографировать, он между камней сидит), отшельника и маленькую эуфиллию. Эуфиллия с жеской "полутрубкой", как мне её усадить - жесткая часть внизу или же поставить стоймя как на фото? и как её лучше зафиксировать, что бы она приросла к камню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 9 Ноября 2014 Я вот тоже подумал, что на кварцевый похож, потому и спросил. Для моря не хорошо конечно. Он мелкий очень и без карбоната кальция, а еще может фонить силикатами. Уже ознакомился с возможными проблемами. Год посмотрим, а там перееду в больший объем наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Ноября 2014 Эуфилию клеем двухкомпонентным наверное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 9 Ноября 2014 Эуфилию клеем двухкомпонентным наверное? Главное в каком положении +) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 8 Декабря 2014 закончил эксперименты со светом, как можно это сфотографировать так и не понял - особенно при луне(1вт 430нм светодиод). Эуфилия из предыдущего сообщения - померла(переморозил походу пока вез). Пару недель назад купил ещё два вида зоантусов, а сегодня ещё одного отшельника(мелкий не справляется один, а потом мы будем посмотреть), новую эуфилию и клавулярию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 9 Декабря 2014 Все таки уговорили бандитов завести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 9 Декабря 2014 Все таки уговорили бандитов завести Жена выпросила, ещё недели две назад=) Плюс Антон сказал, что они не сильно большие всегда и он не видел, что бы они линяли и переселялись в другую раковину, возможно растут медленно - есть хороший шанс дождаться большой баночки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 9 Декабря 2014 У меня жена синелапого то же любит Что у Антона есть интересного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sith 1 Опубликовано 9 Декабря 2014 У меня жена синелапого то же любит Что у Антона есть интересного? на почту могу переслать письмо(пришлите в лс). 24-25 декабря вроде бы будет поставка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение