mcr 3 Опубликовано 9 Февраля 2005 Андрей, соль тоже в МА брали? Пошла тенденция в лучшую сторону: похоже проблемы из-за водопроводной воды! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей C 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 Да. Два раза. Первый раз взял пакет - вроде бы нормально все. Закончился недавно, взял еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 Процент подмены не идет в сравнении с тем что уже было в банке, посему это тоже не объективно. Виталий, а у вас с кальцием все хорошо? Привет! С кальцием все хорошо 520 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 если с Са по вашему всё в порядке (520мг/л) то, извольте спросить, как у вас обстаят дела с КН и РН ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 если с Са по вашему всё в порядке (520мг/л) то, извольте спросить, как у вас обстаят дела с КН и РН ? С каким то недоверием Вы относитесь пишу параметры более подробно: Аммоний 0 Нитриты 0 Нитраты 0 Фосфаты 0,5 Рн 8,3 КН 12 Магний 1250 Са 520 Андрей извини что обсуждаем мои параметры в твоей теме :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 10 Февраля 2005 Что за турбоулитки? Как по латыни? И где покупал? Turbo petholatus в МА Хорошоя штука! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 10 Февраля 2005 Ага, мерси. Андрей (platax), извини, что замусориваем твою тему :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 27 Февраля 2005 Вода в водопроводе действительно стала хуже, заметно даже на вкус. Буквально вчера установил обратный осмос, фильтр Аквапро 580, очень доволен его работой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 27 Февраля 2005 У меня такой же - отлично работает т.к. мембрана делается в штатах практически для всех фильтров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igor kiev 0 Опубликовано 27 Февраля 2005 аппарат хороший совет добавь ечё один мех катридж тогда порядок такой- 15микрон потом 5мик потом активированый уголь стружки КОКОСА проверено-супер только механнику надо менять ОДНОВРЕМЕННО если есть возможность проверь воду после мембраны на элекропроводность мембраны тоже с завода выходят неочень мне приходилось доочищать смешаными ионообменными смолами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Андрей, привет! Мне понравился ваш новый setup! Очень интересно, что будет дальше. По-вашему получается что фальшдно - мина замедленного действия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Апреля 2005 Андрей, привет! Мне понравился ваш новый setup! Очень интересно, что будет дальше.По-вашему получается что фальшдно - мина замедленного действия? Здравствуй Андрей! В целом да мина особенно если оно не проточное то скопление детрита идет очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Апреля 2005 Реконструкция! Всем Привет! Хочу сообщить прискорбное для моего аквариума событие – переделка течения и попытка создать что-то вроде Jaubert системы привела к заиливанию дна, эта схема проработала около двух лет, точней сказать трудно, потому что я не помню точно, когда переделал. Видимо из-за отсутствия проточности двойное дно сильно заилилось и накопился детрит, что уже привело к увеличению питательных веществ, стимулирующих рост водорослей всех типов и самое плохое уменьшилось количество детритофагов в грунте пропали копеподы, мизиды, во всяком случае я их не могу обнаружить, остались только черви, но они не справляются с детритом. переход на соль BIO-SEA видимо просто стимулировал процесс роста водорослей, поэтому хочу особо отметить, что соль не виновата возврат к проверенной соли дал только временное улучшение ситуации, а установка осмоса вообще ни чего не изменила, рост нитчатки после этих изменений хоть и стал меньше, но все же стабилен, кроме всего прочего стало ухудшаться качество воды. Конечно возраст системы тоже сказывается, хотя в нижнем фильтре, где проточность через дно осталась, все нормально, во всяком случае не видно ни какого накопления детрита и жизнь в нем кипит количество копепод, мизид, мелких звездочек, каких-то улиток стало больше. Думаю, что аквариум еще держался только благодаря внешнему фильтру. Аквариум прожил 6,5 лет. Последний снимок аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Апреля 2005 Реконструкция! Начало!!! 2 апреля аквариум слил и начал его полную реконструкцию, грязи под двойным дном было просто ужас сколько, переделку крупно фракционного грунта на не проточную схему ни кому не советую, ни чего хорошего не получится. В предыдущем запуске этот же самый аквариум с тем же грунтом, но работавший по принципу классического двойного дна проработал около 9 лет и когда я его сливал не было ничего подобного. К сожалению при разборке камней произошло отравление рыб и были потеряны сразу 4 рыбки – Грамма, желтый губан, центропиг и птелеострис. Все остальное население пока размещено во временном аквариуме на 120 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Апреля 2005 После чистки в аквариум засыпал 68 кг. арагонитового песка получился слой примерно 8-9 см. и поместил старые Ж.К., которые не были помещены во временный аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Апреля 2005 3 апреля купил в АкваЛого еще 12 кг. Ж.К. Свежей воды приготовлено 250 литров, аквариум запускается со старым фильтром, чтобы побыстрей вернуть назад рыб и животных. В дальнейшем фильтр тоже будет заменен на новый. Продолжение следует ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Красиво смотрится предпоследнее и последнее фото :D Желаю больше никого не потерять, Удачи :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2005 Спасибо за отзывы! Процесс переселения и строительства нового дизайна завершен, к сожалению не обошлось без потерь вчера красную собачку затянуло в насос и она погибла. В остальном пока все нормально. В песке уже появилась жизнь! По сравнению с гравием и кварцевым песком он оживает очень быстро!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 6 Апреля 2005 Очень здорово! Андрей, а где Вы брали арагонитовый песочек??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Андрей, попробуйте найти улиточек стромбусов. Это прекрасные "ворошители" живого песка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2005 Антон спасибо за отзыв! Пескок брал у Шумова (www.aquariumlights.ru) по 60 ЕВРО за ведро. Очень мелкий хороший песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2005 Андрей (Du) стромбусы мне очень нравятся и хотел бы их приобрести, но они мне что-то не попадаются, когда я бываю в магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Если поковыряться в аквариалке аквалого можно их нарыть. Я брал у них 10-к, они даже отложили икру. Правда та банка была разорена и такого количества уже не было, но несколько штук я там приметил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2005 Андрей спасибо за наводку при случае попробую обратиться к менеджерам Аква Лого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Апреля 2005 Андрей, Привет! Как там твой аквариум поживает? Скинь пожалуйста новые фотки :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение