Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

platax

Морской Риф-Аквариум (platax) (Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! :)

Сегодня 2 апреля исполнилось 2 года с момента начала реконструкции аквариума, можно очередной раз подвести некоторые итоги:

Второй год жизни аквариума был довольно успешный, все живет и процветает, было приобретено достаточно много новых рыб и животных. За прошедший год не было практически ни каких изменений в системе, кроме добавления некоторого количества ЖК, всего за год около 10 кг.

Сейчас система выглядит так:

post-147-1175536454_thumb.jpgpost-147-1175536780_thumb.jpg

Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см., хотя за прошедший год он частично растворился, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов.

post-147-1175536644_thumb.jpgpost-147-1175536570_thumb.jpg

Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается двумя ЛЛ стандарта Т8 по 18 Вт. И одна ЛЛ стандарта Т5 13 Вт. с цветовой температурой 6500 К. Кроме того, здесь размещены два флотатора (Tunze 230/3 и H&S 110-F2000) и угольный фильтр.

• Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа HAGEN – Powerhead-420 (продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности).

• Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две металлогалогенные лампы BLV по 150 Вт (14000 К), две люминесцентные лампы стандарта Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ).

В целом аквариум стабилен, подмены воды минимальные в основном вызванные потерей воды выводимой флотаторами, которые работают на режиме жидкой пены, поэтому выгоняют заметное количество воды. Получается примерно 5 литров в две недели, других подмен не делается.

Работой DSB в целом я доволен, аквариум хорошо держит нагрузку, кормлю очень много.

Последнее время на песке и на стекле появились циано, я связываю это с очень плохим качеством воды в системе водоснабжения, впервые предварительный фильтр в системе обратного осмоса забился слизью и грязью за 3 месяца, такого ни когда не было, раньше даже через 6 месяцев он был чище.

Так же буквально за последние 2-3 месяца резко усилился рост Каролины, что меня несколько раздражает.

Уголь используется тоже минимально примерно 100 мл., меняется через 3-4 недели. ;)

Вот небольшая фотосессия аквариума:

post-147-1175536867_thumb.jpgpost-147-1175537065_thumb.jpg

post-147-1175536978_thumb.jpgpost-147-1175537149_thumb.jpg

post-147-1175537222_thumb.jpgpost-147-1175537371_thumb.jpg

post-147-1175537513_thumb.jpgpost-147-1175537607_thumb.jpg

post-147-1175537658_thumb.jpgpost-147-1175537783_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей, очень-очень красиво. Особенно крупный саркофион, рыбки и родактисы ( залила слюной всю клавиатуру :gygy: ). Просто шедевр!

Андрюх ребенок сказал ОФИГЕТЬ ,а это наверное лучшее,что он может сказать в таком возрасте 13 лет,от меня это просто СУПЕР,тайно думая как до этого еще долго придется расти :tuplu: Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую ;) :vo: Андрюш интересно а тесты воды какие?

Андрей привет, а ты зеленых тамаринов не держал?

Хочу попробовать но чета дерганые они какието не убьют никого?

И еще не скажешь королевская грамма не сильно злющая, а то хочу завести но уже в акве территория жестко поделена , побаиваюсь.

Андрей, привет!

Как всегда, все очень красиво :vo: . Дальнейшего процветания твоему аквариуму.

Да простят меня СПСники, но ваш аквариум Андрей я считаю лучшим на форуме. Респект :vo: :vo: :vo:

Единственное что меня немного смущает, совсем чуть-чуть ;) кол-во рыбы помоему перебор или вы всегда стараетесь фотаграфировать общие виды с максимальным количествм рыбы.

Виктория писал(а):

Андрей, очень-очень красиво. Особенно крупный саркофион, рыбки и родактисы ( залила слюной всю клавиатуру :gygy: ). Просто шедевр!

Спасибо Вика!!! :) :lil2:

Чика писал(а):

Андрюх ребенок сказал ОФИГЕТЬ ,а это наверное лучшее,что он может сказать в таком возрасте 13 лет,от меня это просто СУПЕР,тайно думая как до этого еще долго придется расти :tuplu: Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую ;) :vo: Андрюш интересно а тесты воды какие?

Спасибо Дима!!! :hmmm: :)

Такие эмоции ребенка, это лучшая оценка какую только можно было услышать. :lol: :lol: :lol:

Чесно скажу я уже месяца три вообще ни чего не замерял, кроме карбонатной жескости КН=7,0, кальций последний раз был 350, при КН=7,0 поэтому я думаю, что ни чего не изменилось. :hmmm:

Андрей, Привет :)

Хотя я и заядлый СПСник, но про твой аквариум скажу, ОФИГЕТЬ :shock: :vo: :vo: :vo:

Stanislav писал(а):

Андрей привет, а ты зеленых тамаринов не держал?

Хочу попробовать но чета дерганые они какието не убьют никого?

И еще не скажешь королевская грамма не сильно злющая, а то хочу завести но уже в акве территория жестко поделена , побаиваюсь.

Привет Станислав! :)

Нет, я зеленых тамаринов не содержал, но от людей слышал, что с возрастом начинают шалить и особенно не равнодушны к тридакнам.

Грамма это самая любимая рыбка, она совсем не злая, ни кого не обижает, отгоняет только хромисов от своего угла, да и то не далеко.

Правда мою руку не любит и если я ковыряюсь в квариуме около её места жительства то атакует меня, смешно правда это выглядит... :)

SerP писал(а):

Да простят меня СПСники, но ваш аквариум Андрей я считаю лучшим на форуме. Респект :vo: :vo: :vo:

Единственное что меня немного смущает, совсем чуть-чуть ;) кол-во рыбы помоему перебор или вы всегда стараетесь фотаграфировать общие виды с максимальным количествм рыбы.

Виталий писал(а):

Андрей, Привет :)

Хотя я и заядлый СПСник, но про твой аквариум скажу, ОФИГЕТЬ :shock: :vo: :vo: :vo:

СПАСИБО огромное ребята, Вы меня прямо в краску вогнали... :hmmm:

Jakson писал(а):

:1202: :1219: :vo:

alex-alex писал(а):

Красота!!! :vo:

СПАСИБО огромное!

Очень приятно такое внимание к моему творению. :hmmm:

maverick писал(а):

Андрей, привет!

Как всегда, все очень красиво :vo: . Дальнейшего процветания твоему аквариуму.

Костя извини пропустил твой пост. :hmmm:

Спасибо тебе за пожелания... :lol: :lol: :lol:

Jakson писал(а):

Андрей мы кстати ничуть не льстили :)

Саша, а я и не сомневаюсь, что это искренние выражения чуств. :hmmm: Спасибо огромное!!! :):):)

Красотища!

Других слов даже нет и к такому не подобрать :)

Супер!!!

Андрей. на мой взгляд ваш аквариум не только самый красивый . но и какой то удивительно гармоничный. каждая деталька на всоем месте и другого для нее не представишь, у вас потрясающее чувство вкуса. спасибо за то, что даете возможность увидеть такое чудо.

Чика писал(а):

Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую

Из всех банок которые мне удалось видеть вживую, аквариумы у Андрея и еще у Виталика на фото выглядят даже хуже, чем они есть на самом деле, в основном бывает наоборот.

Андрей, ты как всегда на высоте ! Молодец, так держать ! :vo:

viruscmw писал(а):

Красотища!

Других слов даже нет и к такому не подобрать :)

Супер!!!

Спасибо Юра!!! :) :lol:

Юлия1 писал(а):

Андрей. на мой взгляд ваш аквариум не только самый красивый . но и какой то удивительно гармоничный. каждая деталька на всоем месте и другого для нее не представишь, у вас потрясающее чувство вкуса. спасибо за то, что даете возможность увидеть такое чудо.

Юля, большое спасибо эа столь лесную оценку моего труда и не только моего, моя жена очень помогает мне во всем, что связанно с акварумом, это семейное хобби, всегда вместе решаем, что, как и где располагать. ;)

У женщин интуиция и чуство красоты лучше развиты, вот и Ваш молодой аквариум тому наглядное подтверждение. :lol: :lol: :lol:

Vlad 12 писал(а):

Из всех банок которые мне удалось видеть вживую, аквариумы у Андрея и еще у Виталика на фото выглядят даже хуже, чем они есть на самом деле, в основном бывает наоборот.

Андрей, ты как всегда на высоте ! Молодец, так держать ! :vo:

:hmmm: :hmmm: :hmmm: Влад спасибо!!! :lol:

Оценки за отчетный период:

Состояние животных - 5

Внешний вид, дизайн - 5

Стабильность - 5

Фотографии - 5

Любовь к морю - 5.

:gygy: ;)

Привет Андрей! Каждый раз глядя на фотки, думаю, что лучше уже и быть не может, но каждый раз глядя на новые фотки, аква становится, все краше и краше :) Правильно говорят - нет предела совершенству :)

Лучшее - враг хорошего

A&A писал(а):

Оценки за отчетный период:

Состояние животных - 5

Внешний вид, дизайн - 5

Стабильность - 5

Фотографии - 5

Любовь к морю - 5.

:gygy: ;)

Никогда отличником не был и вот на тебе... :)

Спасибо Анатолий и Алина!!! :hmmm:

Илья писал(а):

Любовь к морю - 6 :vo:

А такую оценку вообще ни когда не получал... :)

Илья спасибо! :hmmm:

Sergius писал(а):

Привет Андрей! Каждый раз глядя на фотки, думаю, что лучше уже и быть не может, но каждый раз глядя на новые фотки, аква становится, все краше и краше :) Правильно говорят - нет предела совершенству :)

Сергей привет! :)

Спасибо большое за столь теплые слова, я полностью согласен - нет предела совершенству...так что есть над чем работать... :hmmm:

Илья писал(а):

Лучшее - враг хорошего

вообщем-то да...не зря же оно лучшее, значит лучше чем просто хорошее... :)

SerP писал(а):

Сергей, с этим я полностью согласен, рыбы в аквариуме несколько многовато, но что поделаешь, люблю я рыб и не могу во время остановиться... :hmmm:

В целом по населению сейчас аквариум очень живой, нет серьезных конфликтов, все живут достаточно дружно. ;)

Андрей,

аквариум - супер :vo: :vo: действительно очень красив!

Скажи, как долго у тебя живёт Хелмон (ака Copper-band), что он у тебя ест, какие-то специальные корма?

Я пробовал его содержать, но неуспешно. Хотел бы повторить опыт, но на сей раз более осмотрительно.

И ещё, ты пишешь, что практически не делаешь подмен воды. Имея относительно большую нагрузку - много рыб и мягких кораллов, не оказывает ли это какого-то отрицательного влияния?

Ты пользуешься какими-то ещё поглотителями кроме угля?

Андрей и я приношу свои запоздалые комплименты!!!Такой аквриум можно сотворить только с любовью к своему хобби.Это пример аквариума с преобладанием мягких кораллов который может дать фору многим и многим спс рифам. p.s:учитывая сколько вам приходилось говорить спасибо я прошу не утруждать себя. :)

Андрей, хотим с папой к тебе на фотосессию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных